ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 24.11.2017, 05:05
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » транспорт

Канал Волга-Москва (Екатерининский)

Екатерининский канал — построенное в XIX веке гидротехническое сооружение, являвшееся частью ранее проходившей по Истринскому, Солнечногорскому и Клинскому районам Московской области шлюзованной системы, соединявшей Москву-реку и Волгу.

Состоял из двух деривационных и одного соединительного каналов общей протяженностью 89,2 километра. Устройство водного пути использовало то, что на очень близком расстоянии находятся реки Истра (приток Москвы-реки) и Сестра — приток реки Дубны, которая, в свою очередь, является притоком Волги, южнее города Клина.

Соединение этих рек каналом существенно сократило бы водный путь от Москвы до верхневолжских городов — Твери, Калязина, Углича, Рыбинска, Ярославля, Костромы и Нижнего Новгорода. По рекам Сестре и Яхроме можно было попасть в город Дмитров. Первоначальный проект предусматривал соединение рек Москвы и Сестры и создание сквозного водного пути из Балтийского моря через Волгу и Москву в центральные районы России.

Трасса канала длиной 228 верст должна была проходить от Москвы-реки до реки Истра, по Истре до реки Катыш, вверх по Катышу до ручья Подоры. Дальше должен быть прокоп длиной в 3,5 версты до реки Сестры, а по Сестре до Рогачёвской пристани. Подъем воды на пути от Волги до Москвы должен был осуществляться с помощью 127 шлюзов.

В 1824 году Николай I поручает разработку нового проекта канала генерал-майору Михаилу Николаевичу Бугайскому. В первоначальный проект канала были внесены некоторые изменения. Общая протяженность водного пути составила 214 верст (примерно 292 км). И уже в 1826 году по этому проекту в верховьях Сестры начались строительные работы, длившиеся более двадцати лет.

По наиболее распространённой версии канал понадобился для того, чтобы обеспечить доставку мрамора и гранита из северных губерний Европейской России по Волге в Москву для возведения храма Христа Спасителя[1]

В районе Солнечной горы, где ныне находится город Солнечногорск (ранее — село Солнечная Гора), реки Сестру и Истру соединили восьмикилометровым каналом, ширина которого составляла 45 метров. Для пополнения канала водой около деревни Загорье соорудили дамбу, протяженностью около двух километров, и в долине рек Сестра и Мазиха образовалось водохранилище объемом 12,6 миллионов кубометров. Это водохранилище, более известное как Сенежское озеро, по одной из версий, названное так по находившемуся здесь раньше погосту, а по другой, по имени любимого коня Екатерины II — Cенешаля.

Реки Сестра и Истра были спрямлены. На Истре было построено 13, а на Сестре 20 деревянных и каменных шлюзов таких же размеров, как на Тихвинской водной системе.

В 1850 году новый водный путь Москва-Волга, был торжественно открыт и назван в честь императрицы Екатерины II.

Шлюзованная система состояла из следующих участков:

  • по Москва-реке − 69 километров;
  • по реке Истра — 91 километр;
  • по деривационному каналу — 14 километров;
  • по соединительному каналу — 8,5 километров;
  • по деривационному каналу вдоль реки Сестры — 66, 7 километров;
  • по самой реке Сестра — 32 километра;
  • по реке Дубна — 10, 6 километров.

Очень подробно трасса Екатерининского канала показана на «Военно-топографической карте Московской губернии» в масштабе две версты в одном английском дюйме (840 метров в одном сантиметре), составленной российским ученом-геодезистом Ф. Ф. Шубертом в 1860 году.

 

«Военно-топографическая карта Московской губернии», составленная Ф. Ф. Шубертом в 1860 году, листы 4 ряды ll и lIl

 

 

Пропускная способность нового водного пути была рассчитана на три тысячи небольших судов в год. В навигацию по нему сплавляли баржи, перевозившие каменные блоки весом до 30 тонн. На тихоходных участках баржи вытягивали бечевой бурлаки.

Водная система просуществовала только 10 лет.

В 1851 году была открыта Николаевская железная дорога из Санкт-Петербурга в Москву, составившая водному транспорту неоспоримую конкуренцию.

В 1860 году Екатерининский канал был закрыт, шлюзы разобраны и распроданы. Есть версия, что из одного из таких шлюзов местный купец Самохвалов построил лучшее в селе Солнечная Гора здание, то самое, в котором в настоящее время располагается городская администрация Солнечногорска.

Больше о Екатерининском канале не вспоминали, и постепенно он превратился в заросший заболоченный ручей, о котором мало знают даже местные жители.

см. на Яндекс-карте

Источники: Первый Волжско-Московский водный путь. Екатерининский канал XIX векасайт Речная старина, Википедия

вернуться на индексную страницу "Искусственные водные пути мира"

Категория: транспорт | Добавил: igrek (12.05.2015)
Просмотров: 1628
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz