ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 24.10.2017, 01:31
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » лошади

Лошади Наполеона-1 с 1806 года

   В дискуссии 28.04.2015 г. об американском происхождении лошадей и коров мною второпях было сказано следующее: "Моя версия/гипотеза не имеет никаких шансов на общее признание, она открыта по просьбе ряда исследователей, поскольку прекрасно работает для поиска других фактов. Например, мы читаем что Наполеон-1 "возродил" конные заводы в 1806 году. Где он взял лошадей? У англичан самих кисло в этот момент было, остается Испания или Марокко. Проверяем что случилось с испанцами в 1805-1806 годах и в очередной раз ничему не удивляемся."

   Как у англичан - см. Лошади в Англии и России: реалии 18 века

   В памяти на тот момент было совпадение года открытия конных заводов Наполеоном-1 и вторжения французских войск в Испанию, ликвидация конного завода и архивов картезианских монахов, то есть источник лошадей вроде понятен, но все оказалось гораздо интереснее.

    После беглой предварительной проверки сложилась следующая картина: международный альянс в данном случае в виде англо-французской конторы, изображающий из себя непримиримых врагов, в 1798 году дружно захватил стратегическое месторождение селитры в Египте (начало повествования Присказка На Хуа Наполеон в Египте) и обеспечил бесперебойные поставки пороха для планируемых войны переформатирования Европы, да и всего тогдашнего мира. Затем в 1805-1806 годах ими же у Испании были захвачены источники и пути поставки лошадей из Америки. Осталось еще найти оружейное производство и людские ресурсы и прочие мелочи.

   Конкретно по лошадям пока найдено:

   "Наполеон I (Le Premier Empire) декретом 4 июля 1806 AD создал вновь полную организацию коннозаводства, которая в существенных чертах сохранилась и к 1913 AD." via

   "После Великой французской революции королевский конный завод прекратил существование. Из завода исчезли самые лучшие лошади, имущество было разграблено или распродано. Но уже при Наполеоне декретом от 4 июня 1806 года все имущество завода государство выкупило и вернуло в завод. Наполеон выделил и некоторую сумму на восстановление зданий. В июле 1806 года император повелевает организовать шесть новых конных заводов, тридцать депо и два опытных конных завода при ветеринарных школах в Альфорте и Лионе. При Наполеоне в страну прекратился ввоз чистокровных лошадей, но зато арабских лошадей из Египта завозили в большом количестве." via

   Стиль "конный завод прекратил свое существование" намекает что его и не было, написано для оправдания "возобновления". + Очень странно, Египет никогда не славился коннозаводством.

   Что говорит весьма осведомленный в иппологии князь С.П. Урусов об арабских лошадях в Египте: "Четвертый знаток арабской лошади Густав де-Вольгренан, служащий в управлении французского коннозаводства и изучавший дело на месте, пишет следующее о неджедских лошадях: “Я постараюсь описать лошадь центральной Аравии, которая так часто восхваляется людьми, не видавшими ни одного экземпляра этой породы. Быть может тому или другому из европейцев и удалось проникнуть в царство Вагабитов, но вернуться оттуда, сколько мне известно, не удавалось ни одному. Даже султан не решился послать туда своих солдат и довольствуется тем, что содержит незначительный гарнизон в Мекке, Медине и Джедде. Но войска эти живут, как пленные, за стенами, ибо туземцы-бандиты, до наших дней не утратившие своей дикости, властвуют тут, как желают. Если бы не Магомет-Али, завоевавший в 1832 г. всю страну и державший ее девять лет в своих руках, то нам европейцам ничего бы не было известно об ее коннозаводстве. Когда же этот египетский паша принужден был в 1841 году очистить страну, то он захватил с собой большое число лошадей и этому обстоятельству мы обязаны тем, что в Египте появились неджедские лошади. К сожалению, египтяне так мало ценили эти сокровища, что вскоре от них ничего не осталось." via

   Понятно, арабские лошади из Египта - такой же торговый финт ушами как и арабские лошади из Индии, никаких арабских лошадей из Египта при Наполеоне-1 не могли привозить.

   Тогда смотрим ретроградным методом что было "до того как", то есть до массовых наполеоновских конных заводов 1806 года.

   Первое что нас интересует - картезианские лошади, они отмечены под №1 в статье Американская логика размещения самых старых пород лошадей как расположенные в непосредственной близости от важнейшего испанского порта Кадиса: "Размещаем на карте места самых старых "пород" лошадей и закономерность расположения очевидна. Как и индейки точно таким же макаром привезенные из Америки лошади по территории прибытия становились "испанскими" - "иберийскими" и "берберийскими" - "арабскими":

старинные породы лошадей

   "В 1806 году картезианский монастырь постигла судьба, уготованная всем религиозным орденам при Наполеоне. Он был распущен по декрету правительницы Лукки, Элизы Бонапарт, сестры Наполеона." via

  "В XIX  веке монахи-картезианцы переживали трудные времена. Они трижды изгонялись из монастыря, последнее изгнание в 1835 году продлилось более 100 лет, и монахи вернулись в монастырь только в 1948 году. Кстати, картезианский орден жив и поныне, а в старинном монастыре и сегодня живут монахи. Монастырский конный завод спас от гибели священник Педро Хосе Сапата. В 1812 году, когда монастырь был закрыт в первый раз, дон Педро выкупил у монахов 60 лучших кобыл и трех жеребцов, и с тех пор конный завод перешел в частные руки." via

   21 октября 1805 года у мыса Трафальгар около города Кадис произошло знаменитое Трафальгарское сражение, после которого Британия стала "владычицей морей" и в ознаменование события в Лондоне поставили Трафальгарскую колонну.

  Трафальгарскому сражению предшествовал крайне загадочный Карибский поход французского (адмирал Вильнёв) и английского (адмирал Нельсон) флотов в марте-октябре 1805 года:

1805 поход перед Трафальгарским сражением

      Напомню для сравнения схему доставки лошадей по своей гипотезе, которая в данном случае намекает на то, что французская и английская эскадры действовали заодно и совершили такой крюк не в порядке преследования, а для зачистки путей перевозки лошадей от испанских конкурентов:

лошади распространение по I.Grek

 1803 год - реализована Луизианская покупка, больше известная как продажа Наполеоном-1 Луизианы. В 1800 году по договору в Сан-Ильдефонсо Испания передавала контроль над Луизианой Франции. Однако договор, подписанный в Сан-Ильдефонсо, был секретным и считалось, что Луизиана находится под испанской юрисдикцией до полной передачи её под контроль французского государства. Окончательно передача контроля над Луизианой от Испании к Франции состоялась 30 ноября 1803 года, всего за три недели до продажи Соединённым Штатам. Общая площадь проданной территории в два раза превосходила размеры Соединённых Штатов. Цена одного акра земли по результатам сделки составила 3 цента (7 центов за гектар). Земли, приобретённые США в рамках Луизианской покупки:

 

   Обращаем особое внимание что "проданная Луизиана" четко совпадает с ареалом распространения мустангов и индейцев-"лошадников", которые дислоцировались в районах, обозначенных на приведенной в статье Какие индейцы Не боялись лошадей схеме как Плато, Равнины и Прерии:

  Договор в Сан-Ильдефонсо 1800 года известен также как Третий договор в Сан-Ильдефонсо (исп. tratado de San Ildefonso; фр. traité de San Ildefonso) — тайное соглашение между Францией и Испанией, в результате которого Испания отдала Луизиану Франции. Договор был заключён 1 октября 1800 года между Луи Александром Бертье, представляющим Францию, и Доном Мариано Луисом де Уркихо (англ.), представляющим Испанию. Tratado de San Ildefonso (1800) Почему-то продавцом выступают какие-то мутные личности, а не король Испании?

   Возможно именно с этой секретностью связана Загадка Миссисипи?

Mississippian culture 

 

A map showing approximate areas of various Mississippian and related cultures.

Нас уверяют что эта реконструкция показывает жилища индейцев задолго до появления европейцев в бассейне Миссисипи: 

 

The Kincaid Site as it may have looked at its peak

Опустошительные войны Людовика XIV и его преемников вплоть до  франко-прусской войны периодически уничтожали наиболее годных лошадей, и заменять их приходилось покупкою в Германии, Дании, Бельгии и Англии.

Наиболее прочное основание участию государства в коннозаводстве страны было положено Кольбером в 1665 AD.

При нём же были учреждены государственные случные конюшни (dépôts d'étalons).

В конце царствования Людовика XV был основан первый государственный завод в Ле-Пене (Le Pin) в Нормандии в 1714 AD, a затем, в 1763 AD в Помпадуре (в Лимузине) и в Розьери, близ Нанси, в 1766 AD.

Правительство République française уничтожило все это и остановила дальнейшие успехи коннозаводства. via

ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ИСПАНСКИХ КОЛОНИЙ В АМЕРИКЕ 1810-26 гг via

Русско-турецкая война (1806—1812) via

 

Категория: лошади | Добавил: igrek (28.04.2015)
Просмотров: 1982
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz