ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 24.09.2017, 04:29
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » космос

Схема имитации космических полетов СССР в 1961-1965 гг.

Продолжая изучение шага №5 на индексной странице "Космический обман", проверяем на подлинность абсолютно все пилотируемые полеты в СССР от Гагарина в 1961 году до Беляева с Леоновым в 1965 году.

На настоящий момент сформировалась предполагаемая общая схема имитации:

1. Космонавт поднимался на лифте будто бы для посадки в ракету и каким-то образом спускался оттуда, то ли переодевался и вместе с остальными в группе исчезал, то ли в другом лифте.  Варианты можно оценить по стартовой конструкции и действовавшим порядкам, но вряд ли найдутся прямые подтверждения.

2. В космос запускали не приспособленный для человека спускаемый аппарат, а космический корабль фотоэлектронной разведки "Зенит-2", выполнявший реальные задачи для Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (не гонять же ракету из-за муляжа:).  В его начинку нужно было добавить всего лишь ретранслятор и магнитофон, передававшие голос космонавта "с орбиты", хотя вполне возможно что для этих целей можно было использовать имевшуюся штатную аппаратуру. Внешне они почти полностью идентичны, а по начинке так называемый "пилотируемый КК Восход" гораздо примитивнее.

3. С помощью магнитофона и ретранслятора реально находящегося в космосе корабля "Зенит-2" создавалась иллюзия "полета космонавта". О таком трюке рассказал П. Попович:"Поняв, что облета Луны с нашим участием не будет, мы поставили на корабле, летящем туда, перемычку между приемником и передатчиком. Когда корабль облетал ночное светило, я заговорил из Евпатории: «Докладываю: полет нормальный, приближаемся к поверхности, разрешите посадочный режим… » И благодаря той перемычке передатчик транслировал эту чушь дальше, во Вселенную. Через три секунды мы услышали мой голос оттуда. Но его услышали и американцы. Мы же друг друга пасли, и даже голоса космонавтов знали. Тогдашний президент США позвонил своему советнику по космосу: «Почему Попович говорит с Луны?» А тот, мол, айн момент, мистер президент, щас разберемся. Словом, переполоху мы наделали. А когда разобрались, в чем дело, американцы назвали меня космическим хулиганом." via

Поскольку связь со спутником-разведчиком в компетенции ГРУ ГШ, то рядовые сотрудники, работающие с радиопостановкой "пилот на орбите" будут в этом случае полностью уверены в реальности происходящего.

Какие-то выводы можно будет сделать при анализе переговоров, возможны неинформативные фразы-заготовки, странные перерывы в сеансах связи и т.п.

4. Выход на посадку. Корабль-разведчик "Зенит-2" находился на орбите 8-15 суток, то есть имитацию завершения полета можно было сделать когда потребуется. По традиции Королев лично звонил Хрущеву и запрашивал разрешения на посадку. Это объясняют как некую формальную субординацию, но в версии имитации такое поведение совершенно логично - достигнут ли требуемый политический эффект, не требуется ли изобразить еще какой-нибудь трюк или "пролетая над... передать братский привет коммунистам этой страны".

5. Посадка и эвакуация "космонавтов". В районе предполагаемой посадки по команде начинают барражировать поисковые самолеты, каждому из которых назначен свой район поиска. В одном из них находится заранее обожженный "шарик" - спускаемый аппарат "Восток", сработавшее кресло катапульты и "вернувшийся с орбиты космонавт", которые в нужное время и в нужном месте сбрасываются, например под прикрытием облаков. После этого пилот сообщает "вижу парашют спускаемого аппарата/космонавта, координаты такие-то". Ничего не знающие о подлоге спасатели устремляются в объявленное место и максимально быстро удаляют оттуда "космонавта", изолируя его от посторонних.

Это самый сложный для имитаторов этап, поскольку свидетелями могут оказаться многие посторонние люди, но именно потому и самый перспективный для расследования.

Как только начал анализ посадок "Востоков", так сразу посыпались чудесные совпадения, которые к сожалению подтверждают версию имитации пилотируемых полетов.

статья относится к разделу Шаг 5 Анализ первых пилотируемых полетов СССР 1961-1965 гг. на индексной странице "Космический обман"

Категория: космос | Добавил: igrek (25.11.2015)
Просмотров: 4700
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz