ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 20.08.2017, 13:02
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » космос

Альпинисты, астронавты НАСА, и опять Леонов :(

Американская пилотируемая космонавтика оказалась отличный тренажёром, столько всего интересного узнал :) Школьникам думаю будет полезно для активизации интереса к точным наукам.

Во всех американских космических кораблях Меркуриях, Джемини и Аполло по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0,3 атмосферы, ну чтобы их "космические" консервные банки полегче сделать, да и вроде бы какой-то профит в системе регенерации воздуха. Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания. У меня возникло несколько вопросов по рабочему давлению.

Если принять нормальное давление на уровне моря 760 мм рт.ст., то 0,3 атмосферы - это 228 мм рт. ст., что соответствует по приведенной таблице высоте Эвереста почти 9 км:

Каково там приходится альпинистам можно посмотреть Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотр впечатлительным)? Разумеется, у космонавтов тепло и нет ветра, но упадок сил должен быть аналогичен альпинистам, которые еле-еле ноги передвигают. Кроме того у альпинистов на таких высотах периодически "крыша едет".

состав кислородного оборудования и экипировка на Эвересте:

 

Альпинисты даже в кислородных масках еле ноги передвигают, рассчитывать можно только на себя, помощь опасна для жизни спасателя, вот пример когда в 2006 году около 40 человек туда и обратно прошли мимо умирающего альпиниста Дэвида Шарпа, только спросили кто он и засняли:

При съёмках умирающего альпиниста в кадр на 0:37 на переднем плане попадают знаменитые "зеленые ботинки", которые у альпинистов стали обозначением отметки 8500 м.

 

Это кто-то из погибших в 1996 году индусов, так с тех пор мимо него уже 20 лет и ходят. Кстати, заснятый каналом Дискавери умирающий в 2006 году Дэвид Шарп тоже был в зеленых ботинках, так что мем отметки 8500 м не изменился.

Но альпинисты долго не задерживаются на вершине Эвереста, а американские астронавты по легенде до двух недель при таком давлении  находились и ничего, бодренькие вылезали.

Просто по приколу можно посмотреть как выглядят астронавты Джемини-7 Борман и Ловелл после двух недель, 14 суток (!) "полёта" сидя буквально как на переднем сиденье автомобиля...  и без туалета. По официальной версии они знали о каких-то специальных упражнениях для ног... Опять эти утраченные американские технологии...

В анонсе к ролику пишут: сравните Джемини-7 (14 дней орбите) и Союз-9 (18 дней на орбите) с последствиями пребывания. Огромная разница.
Джемини- 7 - 2.5 куб.м объема на 2 взрослых мужчин и 2 недели в космосе. Союз 9 - намного более просторный космический корабль. Внутри объем 8,5 куб.м. Космонавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли. После посадки Николаеву потребовались реанимационные мероприятия. Американские космонавты круче русских? Нет, это был настоящий космический полет. А вот где были астронавты Джемини-7 две недели? Вряд ли в космосе.  

  

Но это ещё не самое страшное. Альпинисты поднимаются поэтапно, останавливаясь в базовых лагерях для адаптации. Первое найденное по Эвересту: "Путешествие на «Крышу мира» и (если повезет) назад длится около двух месяцев. Хотя сам рывок к пику занимает всего пару дней. Большинство времени – около сорока суток - туристы проводят в базовом лагере. Считаете это дурной тратой средств? Тогда ознакомьтесь с сухими фактами. При разгерметизации кабины самолета на высоте 7000 метров пилот через две минуты теряет сознание. А вам ведь предстоит подняться на 8848! В базовом лагере вы не будете сидеть сложа руки. И сколько стоит взойти на Эверест (в плане личных усилий), вы узнаете уже там. Золотое правило горной адаптации гласит: «Заходи высоко, спи низко»." via

Полтора месяца на адаптацию! А слабо за пару минут взлететь на Эверест?

Читаем: "...первая ступень Сатурна-5 время работы около 165 секунд (включая примерно 6 секунд до начала подъема). Отделение первой ступени происходит на высоте около 65 км" via 

Итак, всего за 2,5 минуты астронавты НАСА оказываются на высоте 65 км, то есть за это время первичное давление в кабине при посадке в 1 атмосферу должно быть стравлено до рабочих 0,3 атмосферы, иначе жестянка лопнет. Черт с ними, с барабанными перепонками, может им специальные дырочки делали, но "восхождение на Эверест" за две минуты при перегрузках 3g, - это нечто невообразимое.

"...Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасённых нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей."
 (Н. Тихонов 1922 г.)

Резкое снижение давления чревато "газировкой в крови" (кессонной болезнью, воздушной эмболией) и получится летальный полёт (вот такой печальный каламбур вышел).

Можно от этого избавиться, если за несколько часов до старта непрерывно дышать чистым кислородом чтобы вымылся азот из крови. Но бравые американские астронавты клали с прибором на законы физики и физиологии.

Они за два часа до старта плотно завтракали мяском чтобы служба перегрузка мёдом не казалась:

S65-21093 (23 March 1965) --- Astronaut Virgil I. Grissom (facing camera at right), command pilot of the Gemini-Titan 3 flight, is shown during a steak breakfast which he was served about two hours prior to the 9:24 a.m. (EST) GT-3 launch on March 23, 1965 http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini3/lores/s65-21093.jpg

Далее официальная подпись НАСА: "Астронавт В. Гриссом в КК "Джемини-3" перед запуском", как видно, дышать чистым кислородом он и не собирается, забрало открыто:

S65-23489 (23 March 1965) --- Astronaut Virgil I. Grissom. Подпись четкая: Astronaut Virgil Grissom in Gemini-3 spacecraft prior to launch.

   Экипаж Аполлона-11 перед полетом уже традиционно наедается мяса с яичницей и вовсе не собирается проходить многочасовую десатурацию:

Команда «Аполлона 11» и Дональд К. "Deke" Слэйтон, просматривают карты, во время традиционного завтрака яичницей и стейком 16 июля 1969. (NASA) via

   Таких примеров можно найти вагон и маленькую тележку, с "железными" американскими астронавтами и так давно всё ясно. Но в их стройные фейковые ряды затесался записной друг насовских астронавтов, советский и даже не железный, а прям-таки титановый космонавт Алексей Архипович Леонов собственной персоной.

   По официальной версии событий сразу после взлета на первом витке, когда обыкновенные космонавты только адаптируются к состоянию невесомости, теряют ориентацию и даже блюют, титановый космонавт Леонов уже начал готовиться к выходу в открытый космос! 

   В начале второго витка, то есть всего через час с небольшим, Леонов будто бы резко вышел в открытый космос в скафандре с рабочим давлением 0,4 атмосферы, то есть около 300 мм рт. ст., что по приведенной табличке соответствует высоте около 7 километров (на середине между Эльбрусом и Эверестом). Радостно прокричав что видит Кавказ, он покувыркался и через 10-12 минут вдруг почему-то раздулся скафандр (вдруг шнурки порвались?). Архипыч по его словам сбросил давление до 240 мм рт. ст. (это уже близко к вершине Эвереста) и... успешно вернулся в корабль с шестью литрами пота в сапогах :))

   Сия леоновская байка так и бы и осталась чистой сказкой, если бы к 1975 году не стали готовить фейковый полёт Союз-Аполлон, который должен был закрепить взаимную ложь двух государств.

   Мне даже жалко инженеров, которые всерьёз пытались решить проблемы совместимости атмосфер "Союза" и "Аполлона" (тут чуток снизим давление, а вот тут чуток поднимем) чтобы избежать многочасовой десатурации. via via Но таковы правила имитации: все простые исполнители используются втёмную напрягаются как будто для настоящего полёта, а в результате никто никуда реально не летит, главное - кино для массового потребителя, что и эффективно и безопасно.

Ну нет бы принять простое решение: американцам посещать "Союз" с большим давлением без проблем, а из советских космонавтов (хилому Кубасову сидеть на месте в родной атмосфере!) посещать "Аполлон" с меньшим давлением только Леонову, ведь он уже десять лет назад продемонстрировал что переход от нормального давления к 240 мм рт.ст. переносит очень легко, по крайней мере минут на 20, а больше для кЕно и не требуется ;)

Архипыч, признавайся пока жив, потом будет поздно, пред Страшным Судом предстанешь!

P.S. Как правило, многие слышали о фальсификации американцами "полетов на Луну", но у большинства в голове не укладывается что поддельна вся пилотируемая космонавтика НАСА до полетов "шаттлов". Проблема с давлением при взлёте - лишь одно из множества найденных доказательств.

Так куда же прятались американские космонавты после того как на глазах у множества зрителей шли садиться в Меркурии, Джемини и Аполлоны? Как в художественном фильме Козерог-1 сразу уезжали со стартовой площадки на микроавтобусе НАСА?

А вот и нет, американцы всё гораздо круче сделали.

Продолжение: Куда со старта скрывались американские космонавты? + Космический фюрер Гюнтер Вендт и бункер для космонавтов НАСА

комментировать в ЖЖ

См. также:

1965 Как фиксировались космические рекорды А. Леонова

Художник-космонавт А.Леонов доврался до правды о "полетах на Луну"

вернуться на индексную страницу "Космический обман"

 
Категория: космос | Добавил: igrek (26.12.2015)
Просмотров: 7781 | Теги: НАШАNASA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz