ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 21.08.2017, 01:53
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » хроника

Ворон ворону глаз не выклюет (династии Ольденбургская и Ганноверская)

     В подготовке путей вторжения в войне 1812 года (водных систем Березинской, Тихвинской, Мариинской и Вышневолоцкой) ключевой фигурой оказался неизвестный широким массам подлинный герой войны 1812 года принц Георгий Петрович Ольденбургский, но прежде всего надо дать некоторое представление о вездессущей Ольденбургской династии. Как следует из названия, родовое гнездо у них Ольденбург, нормальная такая монархия в Германии, просуществовавшая будто 900 лет вплоть до 1918 года.

    Почему-то всегда казалось, будто короли и прочие монархи как правило появляются обычным брачным и наследственным половым путем, по принципу где родился, там и пригодился. Но оказалось гораздо интереснее - они практикуют вегетативное размножение путем "прививки на дичок" - клонируются и расползаются на новые полянки, а там мимикрируют под своих, используют псевдонимы на местный лад, учат язык и всячески ассимилируются так, что без бутылки не разберешься что всё это одна семья, клан, мафия. Ну ведь джентльменам принято верить на слово? Они и размножаются словами-псевдонимами.

  Нет бы гордиться: "мы - старинная династия Ольденбургов", но они использовали конспирацию, имена-явки-пароли-псевдонимы, чтобы народ думал будто им правят исконные местные цари и царицы, они ведь носят местные имена: 

- Ольденбургские были королями Дании под местными именами Кнуд, Свен, Эрик, Вальдемар, Кристиан, Фредерик.

- Ольденбургские были королями Норвегии под именами Хокон, Улаф, Харальд.

- Ольденбургские были королями Швеции, используя имена Карл, Адольф, Фредрик, Густав.

- Ольденбургские были королями Греции с 1863 по 1974 год под именами на греческий манер Георгиос, Константинос, Павлос, Александрос.

- Ольденбургские связаны и с нынешней Британской Виндзорской династией, переименованной в 1917 году для конспирации из бывшей Саксен-Кобург-Готской (али Ганноверской, запутаться можно в их именах-явках-паролях). 

- Ольденбургские были императорами и императрицами Российской империи под привычными русским псевдонимами Петр, Павел, Александр, Николай, Екатерина, Мария.

   Флаги перечисленных стран, в которых гнездились Ольденбургские, выглядят вполне однотипно - слева направо флаг Греции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании:

 флаг Греции флаги Финляндии Швции Норвегиифлаг Дании  
 
     Флаги России оказывается тоже из этой же компании, хотя из-за косого креста визуально больше напоминает флаг Британии, к которой Ольденбурги тоже имеют отношение. Вот подлинная картина формирования российского гюйса (см. подробнее):

 

     Этот флаг виден в правом нижнем углу рисунка Петербурга (= совр. Петропавловская крепость):

Петербург 1705 г

    В Российской империи рулила Голштейн-Готторпская ветка Ольденбургских, которая для этой территории использовала специальный псевдоним "Романовы" (подробнее см. Сколько в Романовых было и есть русской крови?..-автор почему-то закрыл для чтения текст) В статье И.С. Тургенева для французской прессы "Alexandre III" сказано: "в его жилах течёт едва несколько капель русской крови, и, однако, он до того слился с этим народом..." (собр. соч., "Наука", 1967, т.14, стр. 279).

    Чтобы не загромождать текст примерами, приведем некоторые общеизвестные псевдонимы  "русских" монархов и их имена по Ольденбургской классификации:

   Екатерина-2 (принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская) + Петр-3 (принц Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) = император Павел-1 (пока неизвестно как он по-ихнему звался), ставший в своё  время главой Ольденбургского дома, в связи с чем ему в 1773 году родовое гнездо Ольденбург  был передано датским королем Кристианом V (естественно, тоже из Ольденбургов).

    К упомянутым в начале статьи водными путями сообщения, использованными для армии вторжения в 1812 году, имеет прямое отношение вторая жена императора Павла-1, затем "вдовствующая императрица" Мария Федоровна (София-Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская) мать императоров Александра-1 и Николая-1, она финансировала строительство названной в ее честь Мариинской водной системы.

   Непонятно как на самом деле звали Александра-1 по Ольденбургской классификации, но он состоял в двойном родстве (по отцу и по матери) с упомянутым принцем Георгием Петровичем Ольденбургским (по их классификации наоборот Пётр-Фридрих-Георг, нем. Peter Friedrich Georg von Oldenburg). 

   И что в результате получается? Например, выясняем когда и зачем Александр-1 создавал такой мощный гребной флот, натыкаемся на войну, в результате которой он в 1809 году захватил Финляндию. В русской историографии она называется "Русско-шведская война 1808-1809 годов", а в шведской и финской историографии - просто "Финская война". Национальные названия как бы намекают на некий национальный интерес, хотя на самом деле ни русских ни шведов и тем более финнов никто не спрашивал и интереса у них никакого не было в этой войне. 

   Боевые действия с обеих сторон велись войсками представителей Голштейн-Готторпской линии Ольденбургов - Александром-1 и шведским королем Густавом IV Адольфом (регентом тогда при нем был ставший в 1809 году шведским королем  Карл XIII - тоже из голштейнских Ольденбургов). 

   Понятно теперь, что национальные именования войны сильно уводят в сторону от существа вопроса, сами русские, шведы и финны в любом случае оказались пострадавшей стороной. А вот за что там за бои были - большой вопрос, то ли действительно разборки между представителями одной и той же линии Ольденбургов, что маловероятно, они вон по старшинству, "по понятиям" передают родовое гнездо, а не то что какую-то там Финляндию. Скорее всего действовали они совместно и просто захватили территорию Финляндии, разыграв такую же "борьбу нанайских мальчиков", как потом в 1812 году сделали Александр-1 с Наполеоном-1. А легендос по-родственному нарисовать - дело нехитрое.  

 Зная, что Ольденбургские держали всю Балтику, особенно интересно читать следующие пассажи: "Наполеон же желал заставить и Швецию закрыть её порты для британских кораблей. В начале 1808 года он посоветовал Александру I «удалить шведов от своей столицы» и предложил в этом деле свою помощь и содействие. 5 февраля 1808 года Наполеон заявил русскому послу в Париже графу Толстому, что он согласится на то, чтобы Россия приобрела себе всю Швецию, включая Стокгольм." 

    Если это не выдумки борзописцев, возникает большой вопрос кто такой на самом деле Наполеон или от чьего могущественного имени он там выступал, чтобы вот так бесцеремонно лезть во внутренние дела очень таких серьезных Ольденбургов? Особенно если учесть, что Швецию Наполеон вроде бы никогда официально не завоевывал, флот его там не показывался, но каким-то боком в 1809 году королем Швеции становится безродный (в смысле даже не дворянин изначально, а сын адвоката) наполеоновский маршал Жан Батист Бернадот (Jean Baptiste Bernadotte) естественно под привычным для местных именем короля Карла XIV Юхана (Karl XIV Johan).

    Вообще что там творилось на самом деле, трудно разобраться. В одних источниках начало правления Бернадота-Карла-Юхана указывают 1809 год, в других - 1818-й, а в этот период с 1809 по 1818 гг. королем Швеции назван тот самый из голштинских Ольденбургов бывший регентом Карл XIII, который в 1814 году заодно стал и королем Норвегии под именем Карла II. (см. Брокгауз)

  Вот ещё перл из Вики: "После кончины короля Швеции Карла XIII, Бернадот, ранее усыновлённый королём и выполнявший обязанности регента королевства, вступил на шведский престол как король Карл XIV Юхан, основав новую династию Бернадотов." Как говаривал профессор Преображенский "потрудитесь объяснить кто на ком стоял".  То пишут что маршала Бернадота избрали королем, потом выясняется что его усыновили (интересный способ приобщения взрослого дядьки к династии Ольденбургских), но так или иначе династия Бернадотов до сих пор королевствует в Швеции.

    Эти занудные династические подробности совершенно определенно показывают нам согласованные действия большой группы тесно сплоченных кровных родственников, которые для публики изображали из себя "национальных" правителей. И это им удалось, история до сих пор оперирует понятиями "Австрия хотела", "Турция не могла", "Россия решилась", "Англия отказалась" или там "русские", "французские" и прочие интересы/войска и прочее, всё что угодно, лишь бы не отвечать на классический вопрос Qui prodest- "кому выгодно" ("сделал тот, кому выгодно").

   Можно обзывать это конспирологией, но суть вывода не меняется - уж если безродного маршала договорились в короли Швеции произвести на постоянной основе, то и нет ничего нереального в нашей уверенности о совместных действиях Александра и Наполеона по захвату Московско-Смоленской возвышенности в 1812 году силами "ограниченного контингента миротворцев", то есть войск Рейнского союза в интересах Голштейн-Готторпской ветви Ольденбургов aka Романовы. 

   "Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит" (русская народная пословица)

P.S. справочно происхождение "русских" императоров:

принцесса Софья-Фредерика-Августа Анхальт-Цербстская Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg (псевдонимы "Екатерина Алексеевна" и "Екатерина-2") + принц Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (псевдоним "Петр-3" ) = император Павел-1
 
Павел-1 + София-Мария-Доротея-Августа-Луиза Вюртембергская Sophia Marie Dorothea Augusta Luisa Prinzessin von Württemberg (псевдоним "Мария Фёдоровна") = императоры Александр-1 и Николай-1
 
Николай-1 + старшая дочь прусского короля Фридриха Вильгельма II принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская Friederike Luise Charlotte Wilhelmine von Preußen (псевдоним "Александра Фёдоровна") = император Александр II
 
Александр-2 + принцесса Максимилиана-Вильгельмина-Августа-Софья-Мария Гессен-Дармштадтская Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein (псевдоним "Мария Александровна") = император Александр-3
 
Александр-3 + дочь датского короля Кристиана IX Дагмара Датская Marie Sophie Frederikke Dagmar (псевдоним "Мария Фёдоровна") = император Николай-2 (см. много их фото)
 
Николай-2 + принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein (псевдоним "Александра Фёдоровна")
 
схема предков Николая-2 см. в конце этой страницы
 
разные факты об Ольденбургах и их родственниках
 
  "Император Пётр Третий (урождённый Карл Петер Ульрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению: по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился: "Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа." via
 
     Император Российской империи Николай-2 приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу-5 (Джордж-Фредерик-Эрнст-Альберт Саксен-Кобург-Готский (Georg-Frederik-Ernst-Albert von Sachsen-Coburg-Gotha). Удивительное сходство между кузенами Николаем-2 и Георгом-5 было причиной конфузов во время торжественных церемоний, впрочем они и сами иногда  прикалывались над окружающими,  одеваясь одинаково:
 
на всех фотографиях слева - Николай-2, справа - Георг-5
 
Николай-2 и Георг-5 Николай-2 и Георг-5
Николай-2 и Георг-5
 
Матери их, королева Александра и императрица Мария Феодоровна были родными сестрами:
королева Александра и императрица Мария Феодоровна
     Император Российской империи Николай-2 и императрица Александра Фёдоровна были двоюродными братом и сестрой императора Великобритании Георга-5: первый был сыном Марии Фёдоровны, сестры королевы Александры, вторая была дочерью сестры Эдуарда Алисы, вышедшей замуж за Великого герцога Гессенского Луиса IV.
 
   Знаменитая королева Великобритании Виктория, последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании, получила при крещении имя Александрина Виктория. Первое имя - Александрина - дано ей в честь российского императора Александра I, который был её крестным. Российско-британская (Ольденбургско-Ганноверская) семья:
Ольденбургские и Ганноверские
Королева Виктория с сыном, Принцем Уэльским (будущим Королем Эдуадом VII), внучкой – Императрицей Александрой Феодоровной, правнучкой Великой Княжной Ольгой Николаевной и Императором Николаем II. 1897 г.
 
P.P.S. 
Ганноверские и Ольденбургские не только ближайшие родственники, они и территориально вместе:
Ганновер и Ольденбург 1866 
   
  Ютландский полуостров и на восток от него (направо:) - проекты Ольденбургских: Ганзейский союз (столица - Любек), Дания, Швеция, Норвегия, Российская империя; на запад от Ютландского полуострова (налево:) - проекты Ганноверских: Британская империя, Канада, США и проч.
 
   Так что совсем нет никакой случайности в том, что с 1815 по 1833 годы текст гимна Российской империи был написан под музыку существующего до сих пор гимна Британской империи:
В Википедии это представлено как "Молитва русских" послушать и посмотреть субтитры  там

Гимны России

2. Россия Молитва русских (1816—1833).

См. также:
1812 г. Конспирологическое (о секретном сговоре Александра-1 и Наполеона-1)
Разное 1, 2,
 

 
Категория: хроника | Добавил: igrek (17.04.2013) | Автор: I.Grek
Просмотров: 40180 | Теги: 1612/1812
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz