ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 29.05.2017, 22:05
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [5]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » город

Киев при реке Днепр

  Киев контролировал все проходящие по Днепру пути "из варяг в греки", прямо на берегу Днепра расположена Киево-Печерская крепость (охватила ранее выполнявшие эти же функции Киево-Печерскую лавру) 

   Києво-Печерський монастир, зарисований А. ван Вестерфельдом в 1651 р.:

монастырь Киево-Печерский 1651 г

 

Старая Киево-Печерская крепость

   В 1716 году за валы крепости из Старого города перебрались губернатор и губернская канцелярия. В 1757-1759 гг. по проекту архитектора Семена Карина у Воскресенской церкви возведен двухэтажный дом генерал-губернаторов. Со временем вместо деревянных ворот построен каменные из кирпича. Из них сохранились Московская верхняя (1765), Московская нижняя (1777-1779) - в поперечном валу ближнего ретраншемента и частично Васильковские равелинные ворота (1755) по ул. Цитадельной, 3. В середине XVIII в. по проекту военного инженера Д. де Боскета в Киевской крепости было сооружены четыре пороховницы - каменные погреба для хранения пороха. Сохранились два из них: у Павловского полубастиона и у Алексеевского бастиона.

Киев старая крепость

    В начале XIX века для обследования Печерской крепости на случай в Киев был делегирован инженер Карл Опперман. Построив Зверинецкое укрепление, – форт, контролировавший дорогу к днепровской переправе (кстати, именно в нем взорвались пороховые погреба в 1918 году), – инженер сообщил императору Александру I, что крепость в дальнейшем для обороны города не пригодна.

   Как ни странно, к началу 19 века Киев был очень небольшим городом:

Киев

В 1811 году в Киеве на Подоле произошел большой пожар. 
Сухая статистика свидетельствует, что накануне пожара 1811 года Киев все-таки был похож на большое «село». Из 3968 киевских домов каменных было только 49! Население едва достигало 40 тысяч человек. Посетивший Киев за двенадцать лет до знаменитого пожара московский литератор Владимир Измайлов так описал столицу древней Руси: «Нет домов каменных, нет порядка в строении, нет регулярности и архитектуры. Улицы не мощены, пески покрывают их. Пешеходец глотает несносную пыль, и туманный столб вьется непрестанно вокруг проезжающих. Самый Подол, более населенный, нежели другие части города, не имеет совсем вида города. Деревянные кровли, низкие хижины прикрываются церквями и монастырем. Улицы так узки на Подоле, что едва ли двое дрожек могут разъехаться. Сообщение между тремя частями города чрезвычайно затруднительно, оттого, что горы отделяют их одна от другой. Кажется, что вы видите три разные селения. Я говорю селения, ибо и весь Киев едва ли заслуживает названия города». via
После пожара 1811 года Подол был заново отстроен по проекту Киевского архитектора А. И. Меленского и петербургского — Вильяма Гесте. Согласно этому проекту планировка района приобрела традиционные для того времени геометрические формы. Вместо узеньких и изогнутых улочек была проложена сеть ровных улиц, разделявших территорию квартала. Таким образом появилась сеть улиц, которые можно видеть сегодня. via

Новая Киево-Печерская крепость

    Следующий император Николай I приказал тому же Опперману восстановить крепость. И с 1831 года началось 30-летнее строительство крепости, которая получила название Новая Печерская или Киевская крепость. Ее строительство было завершено лишь в 1863 году, однако к тому времени сооружение оказалось бесполезным на фоне развития дальнобойной артиллерии. В 1897 г. Киевская крепость в связи с утратой военного значения была превращена в крепость-склад III разряда.  

Киев

карта Киевской крепости из Атласа крепостей Российской империи 

   Киевский военный губернатор Дмитрий Бибиков, под чьим наблюдением и была построена крепость, распорядился снести все гражданские строения, попавшие на эспланаду крепости – свободное пространство перед укреплениями, служившее для наблюдения за местностью и обстрела противника (сегодня о ней напоминает улица Эспланадная). На каждый из домов вешали так называемые «бибиковские доски» с датой сноса. «Я знал этот милый город в его дореформенном виде, с изобилием деревянных домиков, на углах которых тогда, впрочем, уже были вывешены так называвшиеся «бибиковские доски». На каждой такой доске была суровая надпись: «сломать в таком-то году», – писал в «Печерских антиках» Николай Лесков. В результате эта территория оставалась пустой вплоть до 1908 г. когда были отменены так называемые Эспланадные правила, по которым длительное время запрещалось строительство домов на подступах к крепости, и только с этого времени на Липках и Печерске начали возводить большие доходные дома.

   Что же касается жителей, то их переселяли в Новое Строение – так стали называть территорию между рекой Лыбедью и Черепановой горой. Известно, что до решения о переселении на эти земли людей из Печерска, эта местность не входила в границы Киева. Однако уже к концу возведения крепости здесь кипела жизнь. Были построены Владимирская и Троицкая церкви. Вокруг них возникли крупные базары – соответственно, Владимирский и Троицкий. Район обрел стратегическое значение после проведения в город железной дороги. Так, с Нового Строения можно было без проблем добраться как до вокзала, так и на товарную станцию (сейчас – станция «Киев-товарный»), как на уже застроенный Крещатик, так и к заводам и фабрикам промышленной Демеевки. Кроме того, строительные бумы конца XIX - начала XX веков превратили этот район в полноправную центральную часть города. Именно здесь было построено больше всего многоэтажных доходных домов. И именно на Новом Строении проложили первые конный и трамвайный маршруты. 
 
    Да и сам Печерск обрел со строительством как Старой, так и Новой крепости новый статус. Крепость стала местом, в котором были сосредоточены государственные учреждения: губернские и военно-административные здания. Здесь же был построен Царский дворец (нынешний Мариинский). Известно, что частью Новой Печерской крепости был и Николаевский цепной мост - первый в городе мост через Днепр (сейчас на его месте стоит Мост метро).
 
    Таким образом, оборонительное строительство на Печерске не только послужило развитию одного из важнейших для города района – Нового Строения, но и обеспечило Печерску статус места, где сосредоточилась государственная власть. К слову, она и поныне находится там. Достаточно вспомнить расположение зданий Кабмина и Верховной Рады.

   Одним из самых знаменитых сооружений крепости является Косой капонир, построенный в 1844 году. После Польского восстания 1863 года капонир был превращен в политическую тюрьму, прославившуюся своим жестким режимом. При советской власти здесь располагалась Киевская гарнизонная гауптвахта.

Киев новая крепость 1831 г

   Схема цитадели Киевско-Печерской крепости с архивного плана, Днепр вверху:

Киев крепость

   Расположение цитадели Киево-Печерской крепости относительно современной застройки, Днепр справа: 

Киев крепость

   Схема Киево-Печерской крепости, Днепр внизу:

Киев крепость

 
    Макет современного проекта реставрации цитадели Киево-Печерской крепости в качестве музейного комплекса, Днепр вверху:
Киев крепость
 
Вид на цитадель новой Киево-Печерской крепости "с высоты птичьего полета"со стороны Днепра:
Киев крепость цитадель
 
     Схема расположения укреплений Киевской Печерской крепости на современной карте Киева:
Киев крепость
 
Источники: 1, 2
 
 Карта распределения географических названий Киев, Киево, Киева и производных:
Киев топонимы
версия о происхождении названия "Киев" и иной локализации здесь

См. также:

Разные факты о Киеве:
 
В 1842 году на Бибиковском бульваре впервые были высажены саженцы молодых каштанов, завезенные в Киев с далеких Балкан. Однако после долгой дороги деревца привяли, их выкопали и выбросили на задворки, заменив молодыми тополями. Часть увядших каштанов университетские ученые посадили в Ботаническом саду, часть саженцев разобрали киевляне и развезли их в разные районы города. И диковинное деревце прижилось... Сегодня каштан - своеобразный символ Киева.

В начале XIX века на нынешней Европейской площади находился конный торг, площадь называлась Конной. В средине XIX века в центре ее стоял фонтан „Иван". В мае 1892 года отсюда был пущен первый в России электрический трамвай. 

 

В 1900 году на улице Николаевской (теперь -улица Городецкого) на месте нынешнего кинотеатра „Украина" был построен двухэтажный цирк Крутикова на 2000 мест (единственный на то время в Европе). Назывался он „Гиппо-палас" (Конный дворец). via

В 1853 году в Киеве установлен памятник Владимиру Великому

1888 год 17 июля, иллюминация в Киеве в честь 900-летия крещения Руси:

 
Категория: город | Добавил: igrek (25.03.2013)
Просмотров: 3527
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz