ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 28.06.2017, 18:34
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника [98]
ресурсы [71]
вещи и вещества [35]
город [134]
деревня [32]
транспорт [106]
космос [29]
лошади [47]
технологии [76]
деньги [60]
теория [66]
обучение [29]
антропология [52]
этимология [59]
религии [6]
загадки [96]
info [47]
склад [3]
translations [25]

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » Статьи » антропология

Идиотизм выборов

Голосуй - не голосуй, все равно получишь... 

     Массы хорошо воспринимает только очень простые ответы, и чем сложнее проблема, тем сильнее стремление получить рецепт простого ее решения. В психологии этот эффект известен под названием "принцип экономии мышления Маха-Авенариуса". Суть его в том, что человек охотнее воспринимает тот ответ на вопрос, каковой требует от него наименьших мыслительных усилий в ходе его поиска.  Для массовой же психологии принцип экономии мышления единственно применимый.

     Народу, стоящему в позиции буриданова осла между двумя говенными кучками сена, предлагается выбор:

карикатура выборы

     Реальная демократия возможна только в относительно небольшой группе людей, в которой для большинства пар людей найдется всего один человек, хорошо знакомый с обоими. 
     В сообществе, в котором требуется более одного посредника (2-3-4 и т.д.), демократия превращается в плутократию, посредством заведомого искажения информации, передаваемой через посредников (даже при добросовестной передаче информация искажается - игра в «испорченный телефон» или эксперименты с переводом слов на разные языки по кольцу). А уж если учитывать преднамеренное искажение информации...
     
     Отсюда вывод - не избирательная система глубоко порочна, это САМА ИДЕЯ МАССОВЫХ ВЫБОРОВ глубоко порочна, ведь НИКОГО ВЫБРАТЬ ОСМЫСЛЕННО НАРОДНЫЕ МАССЫ НЕ СМОГУТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
 
    Таким образом, любые выборы в больших сообществах являются фарсом.
 
     Именно так всё и задумывалось с самого начала. Те, кто распространил идею выборов с внутрикорпоративной системы на уровень масс, с самого начала знали именно эти принципы "стадности", "внушаемости", "голосования за мейнстрим" и другие методы позволяющие манипулировать массами и управлять от его имени. В норме когда выбираешь какое-то действие, ты выбираешь и последствия этого действия, а здесь "выбрав сам", человек подчиняется "своему выбору", поэтому с иллюзией "я сделал все от меня зависящее, а теперь сделайте мне хорошо" лучше распрощаться навсегда.
 
     Еще раз: никогда и ни в одной стране, массовые выборы не были актом разума, а только продуктом идиотизма и эмоций толпы.
     Особо пытливые по этому вопросу могут нагуглить по ключевым словам «парадокс Кондорсе», «метод Кондорсе», «парадокс Эрроу», «теорема невозможности Эрроу».
 
карикатура
 
     Избиратели доверяют власть тем лицам, которых не знают. Избиратели руководствуются представлением об этих лицах, навязанным медиа. Соответственно тот, кто контролирует медиа, определяет исход любых выборов в масштабах государства.
P.S. 
"...недавно провели эксперимент - дали испытуемым на пробу десять кусочков разных колбас. Потом спросили, какая больше нравится. "В итоге все выбрали самую плохую колбасу, самую искусственную. У нее оказался самый мясной вкус, и самый вкусный запах. Таковы сегодня возможности химической промышленности." источник
 
См. также:
Категория: антропология | Добавил: igrek (04.11.2011)
Просмотров: 2726
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz