ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 23.02.2018, 17:42
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Март » 26 » Крымчей? Открытый исторический конкурс
00:19
Крымчей? Открытый исторический конкурс
   Кто на свете всех древнее, всех сильнее и добрее? Пусть не обижаются поклонники великих протоукров, но обнаружились и другие великие прото-народы Крыма.  Все промелькнули перед нами, все побывали тут: древние греки, турки, крымские татары, иудеи-караимы - все они в учебниках фигурируют.
 
   И вдруг (я зверею, дорогая редакция) в Крыму обнаруживаются (тут положено затемнение, барабанная дробь, команда "черный ящик - в студию!")...
...протоболгары и Великая Болгария!
Последние комментарии - крупнейший блог Рунета Некоторые соображения о происхождении фамилии Татур Род фамилии Татур
Болгария - непризнанная великая цивилизация? . Взгляд болгарских историков ГУННЫ И ОБРАЗОВАНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СУПЕРЭТНОСА. . ЧАСТЬ 2

  Легендарный основатель Великой Болгарии хан Кубрат и его почитаемое захоронение:

    Картинки по запросу

   Ежели кто думает что это кенотаф, то напрасно. Археологи знатно поработали. Оказывается "кметът на София Йорданка Фандъкова ще получи като дарение стъкленица с пръст от гроба на Хан Кубрат." via - Мэр Софии Йорданка Фандыкова получила в дар стеклянную банку с пальцем из захоронения Хана Кубрата. Во как! 

   Его отпрыск, основатель Дунайской Болгарии весьма почитаемый в Болгарии хан Аспарух изображается то ли с китайской косичкой, то ли с оседледцем, козацкими усами и в древнерусско-турецком шишаке:

 Хан Аспарух К вопросу о национальной принадлежности и чистоте крови - Страница 11

   Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Симптоматично, что на картах в Крыму обозначен всего один город - Херсон, что как бы намекает на сложность вопроса и бессонницу от такого обилия претендентов:))

   Присылайте заявки с обоснованием если какой-то народ мною не упомянут. Болгарская заявка без шуток подкрепляется серьезными научными работами, например см.:  Д. Димитров - Протобулгары северного и западного Черноморья (Варна, 1987)

P.S. Меня поправили что "пърст" в данном контексте означает не палец, а земля, почва. Кроме того я какой-то невнимательный, земля в банке привезена в Софию из украинского захоронения хана Кубрата, болгары собирают деньги для украинского мемориала хану Кубрату. Оказывается сокровища из его захоронения сейчас находятся в петербургском Эрмитаже см. Киев – столица древней Булгарии?

P.P.S. Комментарий vrgeo: "Слово пръст оказалось крепким орешком, пришлось покопаться в этимологии.

Оказывается даже в близких славянских языках пръст (в национальных особеностях написания) и есть перст. Но, коллега абсолютно прав, в болгарском под пръст совершенно определенно подразумевается "субстанция, в природе покрывающая верхним слоем земную поверхность". 
Вернув историю немного назад, пръст, когда перст, писалось с твердым знаком (пръстъ), а когда земля, с мягким (пръсть).
Кстати, исчезнувшие из наших алфавитов буквы не только разобщили славянские народы, но и не дают нам понять свой собственный язык."

   ИМХО - важнейшее замечание, ибо ползучая трансформация упрощения или хуже того полная смена алфавита ведут к непониманию как самого языка, так и первоисточников.

 

комментировать в ЖЖ

См. также:

Непредсказуемое прошлое

Какие нации самые древние?

Хронология и польза древности

 

Категория: история | Просмотров: 2552 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz