ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 23.02.2018, 17:39
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Июль » 23 » Как отфильтовать монооксид дигидрогена?
13:19
Как отфильтовать монооксид дигидрогена?
вода

В сети периодически появляются призывы запретить использование монооксида дигидрогена. В них перечисляются многочисленные опасности, которое вызывает это вещество: оно является главным компонентом кислотных дождей, ускоряет коррозию металлов, может вызывать короткое замыкание и т. п. Несмотря на опасность, вещество активно применяется в качестве промышленного растворителя, добавки к пищевым продуктам, на атомных станциях, а предприятия сбрасывают его в огромных количествах в реки и моря.  В 2007 году новозеландский депутат, получив подобное письмо от избирателя, перенаправил его в правительство, потребовав запретить "опасный химикат".

     Вот так  в самом простом вопросе можно замутить мозги словами, ведь монооксид дигидрогена - обыкновенная вода. 

    Сразу вспоминается дамочка которая прочитала на пачке состав продукта, увидела что туда входит хлорид натрия и категорически отказалась есть: "Тут же хлориды!" Пришлось разъяснить что хлориды натрия и калия - это обыкновенная поваренная соль. Школьная программа по химии ей не помогла, но скоро химию уберут из обязательных предметов и таких людей станет гораздо больше.

    Уровень критического восприятие информации масс уверенно движется в сторону плинтуса не только из-за снижения качества школьного образования.  Мощным информационным шумом забивают мозги так что из-за постоянного повторения бездоказательные утверждения воспринимаются истинными. 

     Например, вся сеть наполнена лозунгами "никотин - яд", "никотин опасен", но мало кто утруждает себя проверить что на самом деле никотин не просто не опасен, а чрезвычайно полезен при правильном употреблении. 

     И одновременно мало кто говорит о чрезвычайной опасности глутаматов - очень распространенного усилителя вкуса, который к тому же скрывается за десятками торговых названий, так что даже знающему человеку бывает трудно его найти в заявленном составе.

     Что делать? Фильтровать базар информацию с учетом Quid prodes - кому это выгодно? (Is fecit qui prodest - сделал тот, кому выгодно).

     Например, выгодно производителям сигарет снижать количество никотина? Выгодно, потому что люди вынуждены больше курить чтобы получить привычную им дозу никотина и больше покупают сигарет. А для оправдания этого производители сигарет шумят о вреде никотина. Лох цепенеет и покупает "легкие" сигареты. Все счастливы.

    Выгодно ли производителям еды добавлять усилители вкуса-глутаматы? Очень выгодно, ведь можно кормить говном, экономить на мясе буквально за копейки. Нормативное количество глутамата на килограмм мясного продукта - не более 3 грамм ценой в 20 копеек (килограмм глутамата стоит 60-70 руб.) Более того, натуральный продукт без глутамата теперь будет казаться не таким вкусным и потребитель предпочтет купить вкусное говно с глутаматом. Лох опять цепенеет и снова все счастливы.


Категория: разное | Просмотров: 1761 | Добавил: igrek | Теги: фейк, мнимая опасность, вода, когнитивность

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz