ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 26.04.2017, 18:46
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Есть ли выбор на выборах?
23:10
Есть ли выбор на выборах?

Текст на тему "Голосуй, не голосуй, все равно получишь..." взят отсюда (картинки добавлены мною):

"Одно из серьезных заблуждений среднего землянина, в его убеждении, что он что-то решает. На самом деле, уровень его решений совпадает с уровнем его возможностей. Он может выбрать какой суп съесть сегодня или какое платье надеть. А вот какую квартиру купить, раз в жизни, тут за него уже будет решать банк. Тем более ничего не зависит от среднего землянина на тн выборах органов власти. Даже если и есть выбор это выбор между Трампом и Клинтон, это выбор между двух денежных контейнеров.

Когда я слышу «Мы здесь власть! Мы хотим сами всё решать» я думаю, неужели люди верят в этот пустогон? Мне эти саморешальщики представляются воспитанниками детских садов, желающие решать логарифмы и эти, прости хосподи, интегралы. Во первых они маленько не понимают что и как решать, во вторых кто же их неразумных и небогатых-то, пустит что-то решать. В перестройку были выборы руководителей трудовыми коллективами. Видимо какой-то диверсант это придумал, ибо идея быстро померла. А теперь представим,  в какой-то фирме, например  в сети магазинов Магнит  выборы руководителя и менеджмента, всеми работниками фирмы. Мне не представляется. И что вы думаете, кого-то левого допустят к управлению не фирмой, а страной? Мне не верится, а люди верят. Увы, все решают акционеры. Вы акционер АО «Тендер»? нет? Проходите мимо! Вы акционер АО «РФ» ДА!! (Я здесь власть!!) А сколько у вас процентов? Думаете что  0.0000007? Тоже проходите мимо, этого мало, у кого контрольный пакет, уже все решил за вас.

Но людям хочется всё решать сами. Когда им этого делать не дают, они обижаются, начинают бузить, бегать за деньгами в германское посольство. Вот для этого и придумали, якобы выборы. В некоторых странах это происходит тонко и лохоторат получает органикс от своего выбора. В других местах, пользуются устарелыми технологиями или не набрались опыта, и получается толстовато. Там перед выборами оказывается, что у власти тандем и второй продолжит дело первого, а потом наоборот. Так что не тратьте силы на выборы без выбора. Выбор делается не вами." 

Главного оппозиционного кандидата Против Всех - забанили.

Ну так что делать? Не ходить вообще? Тогда за вас проголосуют как надо. Обыдна, да?

И все-таки выбор есть: можно сходить и забрать себе бюллетень в коллекцию:

   Ну а потом долгими зимними вечерами можно внимательно рассмотреть что там предлагали и что из этого получилось. Можно потроллить избирком, поинтересовавшись сошелся ли у них дебет с кредитом. Да в конце-концов можно продать коллекцию бюллетеней! Исторические документы, не пропадать же добру ;)

   И вообще, равенство вовсе не означает справедливость:

Аналогичное: Идиотизм выборов

 

\\\Сидит ворона на суку с куском сыра. Пробегает мимо лиса: Ворона, ворона! На выборы пойдёшь?
- Нет!- каркнула та, а сыр и выпал.
Сидит ворона на суку и чешет репу.
- Интересно, а если бы я крикнула "Да", что-нибудь изменилось?

\\\- Папа, а скажи пожалуйста, вот я щас бросила бумажку от мороженого в урну. А потом мы пошли на избирательный участок и ты бросил какую-то бумажку в урну. А в чём разница?
- Да, в принципе, ни в чём..

Категория: хроника | Просмотров: 1889 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017