ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:45
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Январь » 19 » Вопрос знатокам: что это такое в Венецианском заливе?
21:34
Вопрос знатокам: что это такое в Венецианском заливе?
знак вопроса   Рассматривая берега Адриатического моря с помощью Гугл-мэпс в поисках продолжения речных структур на дне моря, натолкнулся на явно речные и искусственные следы в Венецианском заливе, которые судя по карте, находятся на его дне на небольшой глубине. Переходя по ссылкам на Гугл-карту, рекомендуется периодически переключать режим просмотра "карта/спутник". Можно, конечно, списать этот эффект на схематичность карты, но по многим признакам создаётся ощущение, что эти следы рек и искусственных сооружений всё-таки сейчас под водой.  

   Если это так, то интересно на какой глубине они находятся и какие предположения делает официальная наука. Ведь в таком случае возникает закономерный вопрос: когда Венецию продолжили строить на сваях...

   Например, смотрим на Гугл-карте остров Monte dell'Oro, Venetas (отмеченный значком):


    Севернее (выше на скриншоте) видны речные структуры и прямые каналы явно искусственного происхождения, которые вроде как в море (скриншоты различаются только переключением режима "карта/спутник", все скриншоты кликабельны):

Венецианский залив2  

   Передвигаемся чуть южнее к острову Бурано и видим ту же самую картину (отметка на том же самом острове Monte dell'Oro, Venetas):
 
  


   Юго-восточнее острова Бурано находится островок Crevan, Venise, Venetas, Italie (теперь отметка на нём):

  

   Посмотрим поближе:

   Ещё ближе. Уже видны знаки судового хода, а ощущение "подводности" всего, что расположено слева от острова, не исчезает:



Для сравнения островок Convento di San-Francesco del Deserto, расположенный чётко к югу от острова Бурано:


   Деревья и строения отбрасывают реальные тени, видны чётко и сочно, а находящиеся справа каналы и реки выглядят виртуальными.

   Возникает вполне закономерный вопрос, если эти структуры сейчас действительно находятся под водой, то когда и почему это произошло, почему "за тыщи лет" они не покрылись донными отложениями и не исчезли, почему они не изображены на древних картах и т.п. 

   Если...

UPD 20.01.2014: Вопрос закрыт, ложная тревога, Гугл-схемы попутали, так выглядит упомянутый выше остров Crevan с высоты птичьего полёта:
Венецианский залив12

    Подсказывают что это заросли тростника по всему Венецианскому заливу. Да-с, совсем плохой стал, забыл о Panoramio:(( источник фото

Категория: история | Просмотров: 3125 | Добавил: igrek | Теги: Средиземное море, Венеция

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz