ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 21.07.2017, 01:33
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Июнь » 9 » О технологии изготовления фотографий "американцы на Луне" и не только
10:36
О технологии изготовления фотографий "американцы на Луне" и не только

Казалось бы, что рассмотрены уже все ляпы "американских полетов на Луну", но в очередной раз порадовал доцент кафедры кинотелетехники операторского факультета Всероссийского государственного института кинематографии Леонид Коновалов, рассказавший о фронтпроекции как основном способе фальсификации "лунных" снимков. Фрагмент фильма "Большая космическая ложь США" (телеканал "Звезда") по-моему слабовато передает суть вопроса:

полностью фильм Большая космическая ложь США

   Более подробно о методе фронтпроекции для фальсификации "лунных" фотографий лучше всего прочитать в статье Л. Коновалова "Что общего у кошки и ровера на Луне?

  Например, "Рассматривая «титульные» снимки миссии «Аполлон-15», т.е. общие планы, показывающие максимум пространства, мы понимаем, что сделаны они с применением фронтпроекции в павильоне: четко видна граница, отделяющая насыпной грунт от экрана":

 

Зная технологию, мы легко обнаруживаем эту границу и на других снимках с общим планом:

   Кроме этой границы в данном случае видны полукруглые отметины вверху слева и внизу справа, как и на значительном числе других аполлоновских фотографий, что является признаком последующей обработки фотографий на мультипликационном станке для добавления крестиков или кординатной сетки, которые будто бы автоматически присущи "лунным" фотокамерам. Подробнее см. Технологии фальсификации Аполлона: мультипликационный станок

комментировать в ЖЖ и на Конте

См. также:

Ретроспектива новостей о "полетах американцев на Луну"

Лунная афера США (склад ссылок)

Индексная страница Космический обман

Илон Маск как тренажер для головного моска

P.S. Вопрос уже НЕ стоит "были-не были на Луне", а что еще нашли новенького. Но как ни странно, многие не знают смешного старенького, например, как американцы будто бы гадили в космосе :) 

   Достаточно давно Андрей Кудрявец написал статью о космических туалетах, которой приводится пример американского подхода к этой деликатной проблеме:

  
Астронавт Базз Олдрин демонстрирует, как пользоваться пакетом для фекалий

   На АШ откликнулись весьма задорно: С трусами полными говна, а по - научному фекалий, им покорялись Спэйса дали, а впереди Луна видна... К вопросам полётов америкосов на Луну

   Ну что, бывает, через десятки лет будто бы использования копеечных пакетиков со скотчем, то есть в 2007 НАСА наконец-то заказало туалет для модуля "Спокойствие": "Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) заказало в России туалет для американской части МКС за 19 миллионов долларов."

   Не понимаю, как они там "в космосе" питались тухлыми индейками и при этом обходились пакетиками:

Рождественское, гастрономическое, космическое

Добрая рождественская сказка от киностудии НАШАNASA

   К чему это? "Гномеку можно впарить что угодно; ВАЩЩЕ что угодно. И гномек будет хавать и исчо просить.Also sprach Berkem

 
Категория: космос | Просмотров: 2409 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz