ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 24.06.2017, 06:38
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Июль » 7 » Мухосранские президенты США
00:22
Мухосранские президенты США

   Хотел было от "железнодорожных" причин Гражданской войны в США сразу перейти к чрезвычайно любопытной биографии Абрама Линкольна, но по реакции читателей понял что надо хотя бы слегка описать обстановку из которой вылупились будущие президенты США и мы сможем приблизиться к решению многих вопросов, в том числе разной ширины железнодорожной колеи в США вплоть до 1880-х годов (как ни странно, это очень важно).

   Понимаю что современному человеку очень сложно представить себе что ещё в начале 19 века США представляли из себя всего лишь цепочку небольших деревянных городишек вдоль восточного побережья Атлантического океана, между которыми основная связь была по морю и рекам. Пусть никого не вводят в заблуждение карты, на которых много чего закрашено и обведено, например здесь совершенно внаглую обведены области к югу от Великих американских озёр: 

США во время войны 1812 года
 
     В это время только собирались проложить водную трассу от Нью-Йорка  до озера Эри через которое уже можно было бы добраться до Мичигана и далее до Миссисипи. Только собирались, а проложили в 1825 году.
 
   Да что говорить о местах столь отдаленных и временах столь отдаленных, так выглядел через 36 лет крупнейший город США, Нью-Йорк в 1848 году, это - знаменитый сейчас Бродвей:
 

Нью-Йорк 1848 г.

Это одна из первых фотографий Нью-Йорка. Дагерротип датируется 1848 годом и изображает поместье на улице, в то время известной как Блумингдейл-Роуд, вдоль нее располагались фермы и деревеньки, которые по мере роста Нью-Йорка становились его частью. В 1868 году Блумингдейл-Роуд была переименована в Бродвей, а в 1909 году New York Times опубликовала заметку о сносе последних старых зданий на Бродвее, сохранившихся со времен Блумингдейл-Роуд.

  В 1840 году Нью-Йорк по площади был меньше Москвы в границах Садового кольца (см. сравнения с другими городами).
 
  А так в 1832 году выглядела захолустная деревня Чикаго, в 1833 году в ней насчитывалось аж целых 350 жителей:  

 

   На тот момент деревня Чикаго была конечной точкой прямого водного пути из Нью-Йорка: 

Нью-Йорк и связанные с ним города - анимация

И из всего Мухосранска Иллинойса ближе всего к цивилизации:

Иллинойс

положение современного штата Иллинойс на карте

  Другими словами, в 1830-х англо-саксонская цивилизация только-только начала осваивать эти совершенно дикие места (всякие будто бы столетиями до этого ходившие разведчики погоды не сделали).  

  Теперь предельно понятна иезуитская политкорректность факта из биографии президента США Абрама Линкольна: "В 1832 году в Иллинойсе вспыхнуло восстание индейцев, не желавших покидать родные места и переселяться на запад, за реку Миссисипи. Линкольн вступил в ополчение, был избран капитаном, но в боевых действиях не участвовал." via

   В переводе на обыкновенный язык Абрам Линкольн был командиром специально созданного и направленного туда вооруженного отряда, зачищавшего дикую местность от живущих там индейцев. Так сказать первоколонизатором, о чём разумеется не хотят говорить, ведь национальный герой США должен быть во всём белым и пушистым.

   На расчищенные от аборигенов территории начинает  поступать поток иммигрантов. В 1837 году Чикаго получает статус города и уже к 1840 году там проживает 4000 жителей.

 При чтении дальнейшего  текста периодически посматриваем на карту Мухосранска Иллинойса (всё кликабельно) с первыми проложенными путями сообщения и фиксируем откуда взялись герои "Гражданской войны" в США 1861-1865 гг. и как она готовилась.

Иллинойс пути 19 век  К 1848 году руками иммигрантов-ирландцев в нечеловеческих условиях закончен канал Мичиган-Иллинойс. Сообщают об очень высокой смертности ирландцев, но естественно никто их не считал.

   Попробуйте догадаться с двух раз откуда в дикой местности вдруг взялись толпы ирландцев? Правильно, из Ирландии. А почему они оттуда приехали? Потому что инвесторами строительства канала Мичиган-Иллинойс были британцы, которые не склонны платить лишнего.

   А тут как бы совершенно случайно;-)) наступил Великий голод в Ирландии 1845-1849 года и ирландцы были готовы работать за еду. Добрые дяди отвезли их на рабовладельческих кораблях (не верю что бесплатно, скорее всего с обязательством отработать: "кабальное рабство") туда где накормят:((

   Буквально через два года, в 1850-м уже проложили железную дорогу от Чикаго до города Галена (Galena,Il). Пока не удалось найти кто именно её строил, но скорее всего те же самые ирландцы, ну а рельсы британские (и до конца 19 века США не обходились без поставок британских рельсов).

   Почему первая железная дорога проведена именно в Галену? Галенит - сульфид свинца, там находились свинцовые рудники, обеспечивавшие 80% добычи стратегического военного металла (для непонятливых: пули - свинцовые, очень много расходуется, мне чтобы разок пострелять, хотя бы 200 выстрелов сделать, надо снарядить в патроны 6 кг свинца).

   Городишко Галена сейчас рекламируется как "безопасное место для здорового образа жизни, чтобы растить детей, начать свой ​​бизнес или расслабиться после выхода на пенсию" (оф. сайт города). Вот ещё замечательный пример исправления истории, ведь попробуй напиши что весь город изначально возник при свинцовых рудниках и кто поверит в здоровый образ  жизни?

   Но в данном случае нас интересует "Гражданская война" в США.

флаг города Галена   Официальный флаг города Галена был принят в 1976 году, чтобы символизировать добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство, пароходы, и (девять звёздочек) - девять генералов американской гражданской войны, которые жили в городе. via

   Вы можете поверить что девять генералов Гражданской войны совершенно случайно собрались в мухосранском городе Галена чтобы пожить там около свинцовых рудников, а потом так совпало что они именно оттуда начали войну? Я - могу поверить в разовое случайное совпадение обстоятельств, но когда пытаются убеждать "он поскользнулся и упал прямо на мой нож, и так девять раз"...

   Как говорят в рекламах, и это ещё не всё. Главный зачётный генерал из Галены не кто иной, как Самый знаменитый участник Гражданской войны Улисс Грант, ещё один президент США! Не перебор ли с президентами из Мухосранска Иллинойса?

   "Когда началась гражданская война, в Галене образовался волонтёрский отряд, который и избрал Гранта своим начальником. По поручению губернатора штата Иллинойс Грант организовал в течение двух месяцев 21 полк и был назначен командиром одного из них. Вскоре он фактически стал командиром всех волонтёрских войск, сосредоточенных в северной Миссурийской области, и 23 августа назначен бригадным генералом волонтёров." via

   Ога, верим со страшной силой, ибо в самый пик своего развития в середине 19 веке в Галене было всего 14000 жителей включая женщин, стариков, детей и совсем уже незаменимых шахтёров.via Таки в шахтерском городке совершенно случайно нашлось не только достаточно боеспособных мужчин, но и оружия на 21 полк? Может быть лучше честно признаться в том, что перед Гражданской войной там преднамеренно концентрировались войска Северян? 

   И откуда они взялись? Из всё тех же ирландцев 144.000 + немцев 177.000 via + неисчислимое количество негров, поскольку "Освобождение рабов позволило осуществлять набор чернокожих американцев в армию. К концу войны в федеральных войсках числилось 180 тысяч негров." via, но ещё до окончания войны пушистый герой Грант положил в могилы неисчислимое количество негров и выступавших сдуру на его стороне индейцев.

   "Грант начал войну на истощение, опираясь на превосходство людских ресурсов Федерации. Он совершенно не считался с людскими потерями. Потеряв 18 тыс. чел. в сражении в Глуши, он хладнокровно продолжал наступление и в сражении при Спотсилвейни потерял ещё 18 тысяч. Через пару недель в лобовых атаках на укреплённые позиции южан при Колд-Харборе он погубил ещё 13 тысяч своих солдат. «Происходило нечто ужасное и безжалостное, и старые слова, такие как „победа“ и „поражение“, утратили своё значение. Неуклюжий маленький человек с рыжей щетинистой бородой (генерал Грант) намеревался продолжать движение вперёд, и теперь вся война была одной непрерывной битвой. Если один удар не удавался, то немедленно наносился другой". 

   Вернёмся в 1850-е. Не дожидаясь завершения железной дороги из Чикаго до Галены, в 1850 году принимается решение о строительстве железной  дороги от  Чикаго до  Каира (на слиянии рек Миссисипи и Огайо). Именно от Каира мы видим победоносное наступление Севера вниз по Миссисипи и... на Чаттанугу (об этом в следующей заметке):

США гражданская война 1861-1865 гг
    А откуда выросла Illinois Central Railroad? Нам сообщают что "создание этой железной дороги лоббировали Абрам Линкольн и его начальник Стивен Дуглас, поскольку Линкольн осуществлял юридическое обеспечение, а Дуглас был заинтересован как владелец прилегающих земель (надо думать первозахват, обеспеченный капитаном Линкольном).
 
Горячие иллинойсские парни на банкнотах США
  
   Портрет Стивена Дугласа на очень крупной денежке в 10.000 долларов 1875 года:

   10000 долларов США 1875 г Стивен Дуглас

  Генерал, герой Гражданской войны, президент США Улисс Грант на 50-долларовой купюре:

50 долларов США 1996 г Улисс Грант

   На 5-долларовой купюре президент США Абрам Линкольн:

5 долларов США 2001 г Абрам Линкольн

 

комментировать в ЖЖ

Продолжение Железные дороги как средство захвата территорий

Предыдущая заметка: "Железнодорожные" причины Гражданской войны 1861-1865 гг. в США

 

вернуться на страницу "Логистическая история США"

Категория: история | Просмотров: 4938 | Добавил: igrek | Теги: США, 1861, Гражданская война

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz