ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 15.12.2017, 13:04
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Июль » 2 » Ретроспектива новостей о Великой китайской стене
01:11
Ретроспектива новостей о Великой китайской стене

  Анимация слева - аватар туриста, невозбранно потребляющего зомбические исторические ништяки за собственные деньги (как обычно повешение за счет казненного ;).

  К древней истории давно уже пора относиться с юмором как к цирку, народным развлечениям. Запасаемся попкорном и следим как изменяется история Великой китайской стены силами строителей и китайских учОных, которые отлично скопировали методы работы у британских учОных. Древность хорошо продается, это полезный во всех отношениях товар: мифологическое воспитание масс за их собственные деньги, исторические выводы для политики и т.п.

"Каждый турист, посещающий Поднебесную, не говоря уже о самих китайцах, считает необходимым посмотреть на Великую Китайскую стену. Как гласит надпись, сделанная самим Мао Цзедуном на одной из частей стены: «Ты не настоящий китаец, если не побывал на Великой Китайской стене». Именно поэтому, каждый год это чудо света короряют несколько миллионов человек со всего света и множество туристов из разных районов Китая. Самой посещаемой частью стены является участок в окрестностях горы Бадалин примерно в шестидесяти километрах от Пекина. В этом месте протяжность стен достигает полусотни километров. Стоимость посещения по состоянию на конец 2013-го года составляла 45 юаней (около 265 рублей)..." via

Да, без лоха жизнь плоха. Только китайцев больше миллиарда + массы туристов, желающих поставить галочку "был там, видел древность". Куда там "идейному борцу за денежные знаки" Остапу Бендеру, который собирал жалкие деньги на капитальный ремонт Кисловодского провала "чтоб не слишком провалился."

Далее ретроградная подборка новостей о Великой Китайской стене в убывающем порядке по дате (descending order), которая будет пополняться по мере появления новых интересных фактов:

Сентябрь 2016 г. Великую китайскую стену залили бетоном:

6 августа  2012 года после нескольких дней сильных проливных дождей обвалилась часть стены via

Обиднее всего что именно туда и возят туристов, несущих свои золотые яйца.

А еще печальнее, что это тот самый кусок стены неподалеку от Пекина, который построили при Мао, что особо не афишируется, но в общем-то, не и не является секретом.

 

   Похоже Великую китайскую стену стену сглазили/навели порчу корейцы, которые жутко возмущались за два месяца "до того как".

2012 год, 9 июня: Южная Корея не намерена мириться с искажением исторических фактов в Китае

"Правительство Республики Корея не намерено мириться с искажением исторических фактов Китаем. Речь идет о принятом недавно правительством КНР решении о том, что общая протяженность Великой китайской стены превышает известные ранее данные более чем вдвое. 5 июня Государственная администрация по делам культурного наследия КНР сообщило, что Великая китайская стена на самом деле растянута с запада от Синьцзян-Уйгурского автономного района на восток до провинций Цзилинь и Хэйлунцзян. Получается, что протяженность сооружения внезапно увеличилась с предыдущих 8 тысяч до 21 тыс. 196 километров. Тут возникает серьезная проблема для Кореи. Нынешние китайские провинции Цзилинь и Хэйлунцзян были территориями древнекорейских государств Пархэ и Когурё. Это означает, что теперь китайское правительство решило включить в часть Великой китайской стены фрагменты старых крепостных стен упомянутых регионов, которые исторически принадлежат к древнекорейским государствам Пархэ и Когурё.

... Удлинение протяженности Великой китайской стены позволяет искажать историю, по которой все северные части нынешних китайских территорий, как будто бы уже давно находились под контролем Китая... Правительство РК принимает строгие меры, чтобы предотвратить искажение исторических фактов Китаем, что может подорвать историческую идентичность корейской нации. Текст: KBS WORLD источник

В общем-то, корейцев можно понять: вопреки законам природы Великая китайская стена не исчезает, а растет, она достигла уже больше половины длины земного экватора (40 075 км)!

   Что только Корея не дела-ла-ла, а жoпа стена все растет у Китая. Извиняюсь, но такая вот аллюзия: 

6 июня 2012 года: китайские ученые выяснили, что длина Великой китайской стены составляет более 21 тысячи километров

ПЕКИН, 6 июн - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Великая китайская стена оказалась намного длиннее, чем было принято считать раньше - по последним данным ее протяженность составляет не 8,85 тысячи, а 21,196 тысячи километров, сообщают местные СМИ.

Согласно результатам исследования, начатого Государственной администрацией по делам культурного наследия еще в 2007 году, общая протяженность сооружения более чем вдвое превышает известные ранее данные. Дело в том, что ранее археологии замеряли лишь те участки Великой стены, которые были построены в эпоху династии Мин (1368 - 1644). Их общая протяженность составила 8,85 тысячи километров [даже боюсь представить что будет если археологи станут замерять участки, построенные в эпоху династии Хрень].

Вид на Великую китайскую стену

В рамках последнего масштабного исследования археологии изучили почти 44 тысячи участков стены и ее форпостов, созданных в различные периоды китайской истории. В общей сложности им удалось обнаружить 21 тысячу 196,18 километра сооружений, причем от некоторых фрагментов остался лишь фундамент....

...В 1987 году Великая китайская стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. РИА первоисточник

сообщение от 18 апреля 2009 года: китайские ученые выяснили что длина Великой китайской стены составляет 8,8 тысяч километров 

"ПЕКИН, 18 апр - РИА Новости, Константин Щепин. Ученые Китая в субботу назвали точную длину Великой Китайской стены: ее протяженность составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров, сообщает государственное картографическое управление КНР.

Крупнейшее в мире фортификационное сооружение пересекает с запада на восток 156 уездов 10 провинций Поднебесной. Ученые отметили, что структура стены неоднородна: основная часть рукотворна, однако встречаются и участки, где вместо стены идет горный массив. Так, протяженность кирпичной кладки стены составляет без малого 6260 километров, 2232,5 километра стены состоит из выходящих на поверхность горных пород, а еще почти 360 километров сооружения представляют собой "стену наоборот" - глубокие рвы, некоторые из которых заполнены водой.

... Большая же часть стены сейчас лежит в руинах - по данным ученых, около двух третей этого сооружения либо разрушила природа, либо разобрали на каменные изгороди местные крестьяне." первоисточник

2008 г. июль автор под ником Пионер опубликовал весьма обстоятельную статью "Великая китайская стена?" по сведениям на тот момент протяженность Великой китайской стены оценивалась от 4,5 до 6 тысяч километров: "Нашёл в Википедии полную карту Великой стены, где стена каждой эпохи обозначена своим цветом. Как видим, Китай довольно густо покрыт Великими стенами.

Несколько настораживает чрезмерно множество этих стен, и что некоторые обнаруживаются аж на севере Монголии и заходят на территорию современной России. Причём эти стены выписывают странные загогулины, а некоторые стены, построенные даже в одну эпоху, идут параллельно. На более подробных исторических картах можно видеть участки, где рядом расположено до десяти параллельных стен. Что бы это могло значить? Видимо, лишнее подтверждение таинственной древности китайской цивилизации, чего же ещё.

Также пытливые умы смущает известное обстоятельство, что в Китае отсутствуют внушающие доверие остатки каких-либо значительных древних каменных построек, кроме собственно Великой стены. Ну что ж, должно быть все силы древних китайских архитекторов и строителей поглотила строительство Великой стены (стен, точнее сказать), почему бы и нет."

"В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены, финансируемая из средств китайских и зарубежных компаний, а также частных лиц." via

Это ранняя и НАСТОЯЩАЯ пятиметровая древняя Великая Стена: 

Она находится в стороне от экскурсионной и была построена только для обозначения границы, которую не следует пересекать.

 

 Правда, никто толком так и не ответил на вопрос великого китайского философа На Хуа. Автор sil2ooo тоже задаётся вопросом "зачем"

комментировать в ЖЖ

См. также:

Хроновосприятие: исторические фантомы

Когда построили Кельнский собор "13 века"?

Новоделы, подделки, реставрации и прочее подобное

Категория: хроника | Просмотров: 4673 | Добавил: igrek | Теги: дуристические древности

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz