ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 24.09.2017, 04:28
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Июль » 12 » Тривиальный - tri via - три пути
12:59
Тривиальный - tri via - три пути
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо. 
© Козьма Прутков
 
- Друзья! Не надо заниматься мифотворчеством.
- Не надо рассчитывать на чей бы то ни было альтруизм. Никто вам ничего по жизни не должен. Никто не даст вам избавления...
 
-  Почему, надо как можно быстрее забыть о "народоправстве", как о безумной идее, сродни мечте о вечном двигателе.
     "Народ" даже состоящий из гениев - тупее тупого. Потому что люди, способные правильно, творчески ответить на любой мало-мальски содержательный вопрос всегда в меньшинстве. И мало того, что они в меньшинстве: даже если поручить отвечать на вопрос именно им, они будут отвечать на него К СВОЕЙ, а не к вашей выгоде.
 
- Не надо рассчитывать, что вы сможете воспитать элиту или даже повлиять на ее формирование. Это миф. Единственный способ формирования элиты: "Кто смел, то и съел" - Элита - это всегда беспредельщики в уголовном смысле слова.
 
     Посему, в этом мире есть только два способа адекватного поведения частного человека.
 
   Первый - решить становиться элитой ЛИЧНО или делать элитой своих детей - если приспичило, конечно. А это значит становится хуже, чем бандитом: значит становиться умным бандитом, не знающим никаких моральных ограничений и идти вперед любыми способами: от демонстрации добросовестной работы где нужно, до постели, до убийств - в зависимости от обстоятельств.  
 
     Хочешь "изменить мир к лучшему"? - Становись элитой. То есть бандитом. И освобождайся от совести и от всяких зависимостей.  И в борьбе обретешь ты право свое. В борьбе с такими же бандитами, как и ты. Иначе невозможно.
 
     Правда, вряд ли при этом сохранятся твои идеалистические представления и желания.  И не удивляйся если ты сделаешь мир в результате только хуже. Впрочем, тебе уже будет все равно. И главное, если ты не жаждешь ПОМЫКАТЬ И МАНИПУЛИРОВАТЬ ЛЮДЬМИ, это точно не твой путь. Забудь.
 
     Второй путь: посылай их всех в задницу и становись невидимкой.  
 
     Воздвигай вокруг себя стену, за которой ты будешь невидим для мира вообще. Тогда ты сможешь построить за этой стеной свое иллюзорное царство персональной свободы - пересекаясь с этим вонючим миром обществом как можно меньше.  
 
     В конце-концов, по Дарвину, выживает не сильнейший, как часто трактуют, а самый приспособленный
 
     Тут есть проблема: экономическое, а то и физическое, принуждение. Не становясь бандитом и не имея наследства экономическое принуждение всегда с тобой. Один только способ его минимизировать: если не хочешь помыкать другими, минимизируй потребности, не бери в долг ни при каких обстоятельствах. И главное точно помни: кроме тебя самого твоя жизнь не нужна никому: ни до, ни во время, ни после. Это твоя и только твоя жизнь. И в любом случае: НИКАКОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ. 
 
     Середина - дорога ослов, не знающих чего они хотят и гоняющихся за пустыми призраками.
 
 
 
Категория: обучение | Просмотров: 2544 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz