ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 08:15
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Январь » 23 » Транспортная доступность
01:12
Транспортная доступность
   Тренировка сообразительности - продолжить анекдот. Пожилой турист обращается к местному юноше с вопросом: "Где находится такая-то площадь и сколько времени туда идти?". Юноша показывает рукой направление и говорит: "Идите". Старик переспрашивает: "Вы мне так и не сказали сколько времени займет дорога?" Юноша опять отвечает:"Идите". Старичок не дождался ответа и пошел, и только тогда юноша крикнул ему вслед:"Туда идти 15 минут". Тот оборачивается и спрашивает:"А почему вы мне сразу это не сказали?" (...придумать продолжение).
 
    Примерно так выглядело одно из заданий психологического практикума в журнале "Наука и жизнь" 1970-х гг. В следующем номере давался ответ, но вам не придется ждать целый месяц выпуска следующего номера журнала и ответ можно узнать сразу - анекдот заканчивается фразой: "Просто я хотел посмотреть с какой скоростью вы ходите".
 
     До первой половины 20 века такое задание было слишком очевидным, поскольку очень многие передвигались пешком, а про более древние времена и говорить нечего. Сейчас же, в наш век скоростных перемещений и мгновенной цифровой связи, понятие транспортной доступности приходится растолковывать особо.  
 
    Сегодня мы как должное воспринимаем удобства дальних поездок, как часть жизни, но совсем не так давно, чтобы просто попасть в необходимое место, требовались огромные затраты времени и денег. Во время путешествий часто возникает ощущение удручающей медлительности. Но, несмотря на пробки на дорогах и перегруженные аэропорты, мы совершенно не представляем себе, насколько хорошо, то что мы имеем его сегодня по сравнению с нашими пра-пра-бабушками и дедушками. Для наглядности Майкл Грехем Ричард из США, используя сведения Иллинойского университета, составил карты транспортной доступности территории США в 1880-х годах.
 
    Проведенные линии на картах - изохроны, показывающие сколько дней (days) или недель (weeks, сокращенно - wks) требовалось в обозначенных годах чтобы достичь их из Нью-Йорка, избранного в качестве отправной точки на Восточном побережье, естественно, что изохронные линии будут другими для других городов.
 
    Как видно на карте, в 1800 году за целый день движения путешественник совсем недалеко выезжал за пределы Нью-Йорка, две недели требовалось для достижения Джорджии или Огайо, а чтобы попасть в Иллинойс и Луизиану - пять недель.
rates of travel in 1800s
 
     По мнению автора карт "Примерно 30 лет спустя, в 1830 году, путешествие в США стало почти в два раза быстрее, но все же довольно медленно по современным стандартам. Вместо того, чтобы две недели ехать в Джорджию или Огайо из Нью-Йорка путь стал занимать одну неделю, а через две недели вы могли бы добраться до государственной границы Луизиана, Арканзас и Иллинойс. Путь до Миннесоты занял бы около пяти недель." 
     На наш взгляд это слишком оптимистичная оценка ситуации, поскольку на тот момент железнодорожная сеть только начинала развиваться, но за неимением лучшего и из этих карт можно получить некоторое представление о сложностях перемещений:
 
rates of travel 1830
 
     На следующей карте заметны значительные изменения. К 1857 году, который находится в пределах поколения родившихся около 1800 года, путешествие по железной дороге значительно сократило время перемещения. Тогда это был самый быстрый транспорт, ведь изобретатели самолета, братья Райт даже не родились тогда, и воздушный транспорт был в далеком будущем.
 
     Теперь в 1857 году  вы за день или два преодолевали то расстояние, которое раньше требовало несколько недель. За неделю вы могли добраться до восточной границы Техаса, и в течение примерно четырех недель вы могли попасть в Калифорнию. Только Северо-Запад США находился в транспортном "медвежьем углу" и требовалось больше месяца, чтобы добраться туда из Нью-Йорка.
rates of travel 1857
Кстати, Аляски в 1930-х на картах США нет, поскольку Аляска стала штатом только в 1959 г.
 
паровоз Америка 19 век
 
    Если последняя карта не была достаточно эффектной, чтобы понять насколько большой шаг вперед сделан развитием железнодорожного транспорта в 19 веке, предлагаем взгляд из 1930-х гг. На этот момент требуется всего два дня, чтобы проехать через половину Соединенных Штатов на поезде, и три-четыре дня, чтобы добраться до другого берега из Нью-Йорка. Путешествия, которые туда и обратно около ста лет назад занимали 2-3 месяца пути, сейчас стало возможным совершить менее чем за неделю!
rates of travel 1930s
 
Источник: Michael Graham Richard  "Как быстро вы могли путешествовать по США в 1800-х годах?" via
 
Карта транспортной доступности от Лондона в 1914 г.:
 
   Просто для сравнения современная карта транспортной доступности районов Китая с изохронами от Пекина (Beijing):
изохроны транспортной доступности от Пекина
 
    Изохронные карты в порядке развлечения можно рисовать такие - точками отмечаются населенные пункты, расстояние соответствует времени достижения, естественно, карты будут разные- с учетом вариантов транспорта.
 
     Кстати, в древности расстояние измеряли "дневными переходами" и карты составляли с масштабом составляли в днях пути, при этом никого не волновало сколько реальных километров или там миль в действительности. Главное - реальная транспортная доступность. Поэтому на многих старинных картах не стоит удивляться очень маленьким морям и очень большим материкам.
 
См. также:
 
 
Категория: история | Просмотров: 3100 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017