ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 21.11.2017, 15:10
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Март » 23 » Тюрьма за СВОИ деньги в США
11:42
Тюрьма за СВОИ деньги в США
деньги
В ноябре 2010 г. Президент Всемирного банка Роберт Зеллик выступил за возвращение мировой валютно-финансовой системы к усовершенствованной форме золотого стандарта.
      12 января 2011 г. законодательный орган штата Вирджиния принял постановление по подготовке введения в штате альтернативной валюты в случае полного краха доллара США и Федеральной резервной системы. Цитата из постановления: "Предложения штатам и их гражданам о принятии альтернативной валюты, базирующейся на золоте или серебре, или обоих, получают всё большее внимание повсюду в Соединённых Штатах, как об этом свидетельствуют законы, принятые или рассматриваемые в законодательных органах штатов Джорджия, Индиана, Монтана, Нью-Хэмпшир и Южная Каролина”
       Но еще с 1998 года в США эту идею успешно реализовал Бернард фон НотХаус (Bernard von NotHaus), за что ему теперь грозит 20 лет тюрьмы.
 
Через созданную им организацию Liberty Services Бернард фон Нотхаус занимался выпуском и распространением СВОИХ,ЧАСТНЫХ ДЕНЕГ под названием "свободный доллар" (Liberty Dollar), которые по его замыслу должны были обращаться на рынке вместе с обычными долларами ФРС, но могли и заменить. "Свободные доллары" чеканились из серебра, золота, платины и меди, а также выпускались и в бумажном виде - в форме специальных сертификатов на золото и серебро, которые можно было обменять на драгоценные металлы на специальном складе. Распространялись "свободные доллары" до июля 2009 года.



 
Т.е. глава частной компании Бернард фон НотХаус чеканил золотые, серебряные и платиновые монеты, выпускал обеспеченные драгоценными металлами банкноты, дорожающие с каждым днем и за это попадает под суд и в тюрьму. А глава тоже частной Федеральной резервной системы Бен Бернанке печатает ничем не обеспеченные банкноты, дешевеющие с каждым днем, и пользуется свободой и авторитетом.
 
Фон Нотхаус фактически повторил практику ФРС, существовавшую примерно до середины 1950-х, когда доллары представляли из себя такие же сертификаты, по которым любой владелец мог в любой момент получить в казначействе США соответствующее номиналу количество унций серебра: 
 
 
Следующие банкноты ФРС внешне почти не отличаются, но по сути стали просто «фантиками», ничем не обеспеченными бумажками:
     Очень любопытным моментом является продолжительность деятельности Фон НотХауса – с 1998 года за 10 лет он запустил в оборот монеты на сумму более 7 миллионов долларов ФРС (несколько тонн драгоценных металлов). В 2005 году началось расследование его деятельности, а в 2006 году государственные органы США всего лишь предупреждают потребителей что его деньги «обманные»: «The Liberty Dollars were so widespread that the U.S. Mint and the Department of Justice issued a release in September 2006, warning consumers that the money was fraudulent.». 
     Но незаконными их никогда не называли. И после этого реализация «свободных долларов» продолжалась еще три года! Если состав преступления ясен, чего ждали? Только в 2007 году из головного офиса компании фон НотХауса были изъяты документы, драгоценные металлы и монеты.
     Интересно что в США частные деньги формально не запрещены, иначе ФРС как частная организация тоже подпадала бы под такой запрет
     Характерно, что в ход пошла универсальная пужалка: «прокурор заявила, что деятельность фон НотХауса является особой формой внутреннего терроризма». Под суд фон НотХаус пошел за создание "Национальной организации за отмену ФРС и аннулирование налогового законодательства" (National Organization for the Repeal of the Federal Reserve and the Internal Revenue Code, NORFED), которая в 1998 году была переименована в Liberty Services. Комментаторы удивляются – причем тут заговор против США, ведь ФРС негосударственная, частная контора.
     Но в пресс-релизе Федерального бюро расследования города Шарлотт, указано что за распространение незаконной валюты фон НотХаусу грозит 15 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, а за выпуск монет и тайный заговор против США - 5 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. 
     Вынесение приговора продолжится 4 апреля. 
Ссылки по теме:

http://www.lenta.ru/articles/2011/03/22/currency/

Категория: финансы | Просмотров: 2711 | Добавил: igrek | Теги: деньги

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz