ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 21.11.2017, 15:11
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Май » 27 » Тестирование инфостраницы
18:35
Тестирование инфостраницы

Выношу для всестороннего обсуждения проект инфостраницы (мне-то самому и так всё понятно ;-) Уважаемый zimakus совершенно справедливо заметил что читать заметки как смотреть фильм посередине: ни начала, ни конца. Так оно и есть на самом деле. Чтение фрагментов исторических расследований в режиме онлайн примерно то же самое что наблюдение процесса съёмки эпизодов документального фильма об истории всей цивилизации не зная сценария.

   "Сюжетная линия сценария", то есть ключевые линии общей картинки истории мировой цивилизации и методика исследования изложены в Логистической теории цивилизации (готовлю расширенную версию), сортировка материалов "по сериям фильма и раскадровка" производятся по мере "съёмок новых эпизодов" на индексных страницах в главном меню сайта Arhi-logos (http://igor-grek.ucoz.ru/, зеркало http://igor-grek.ucoz.ru). В каталоге DMOZ сайту дана такая характеристика: "Исследование и восстановление причинно-следственных связей реальных исторических процессов. Войны и создание государств." 

  Блог в ЖЖ http://apxiv.livejournal.com/ предназначен только для анонсирования некоторых новых статей сайта и обсуждения, причём посты в ЖЖ не синхронизированы с новостями сайта. Поэтому чтение только блога в ЖЖ не прибавит понимания общей системы расследования.

  Таким образом, только на сайте http://igor-grek.ucoz.ru/ читатель сможет найти место рассматриваемого вопроса в общей системе моего расследования истории цивилизации. Статьи специально делаются небольшими по объему чтобы сильно не отклоняться от темы, смежные вопросы можно прочитать по ссылкам. Так каждый сможет «посмотреть фильм» по своему усмотрению, то есть исповедуется принцип энциклопедического, сетевого построения.

  Подчёркиваю, что читатель видит фрагменты исторического расследования в режиме онлайн, поэтому неизбежно кажущееся со стороны бессистемным переключение с одного вопроса на другой.

   Кратко общая картина истории вокруг Европы

   Цивилизация=колонизация=создание морской цивилизацией сети городов=крепостей на суше для добычи полезных ресурсов. Любая цивилизация на суше по умолчанию считается изначально колонией морской цивилизации, если не доказано обратное. То есть народы-то там и до цивилизаторов-колонизаторов существовали, но жили в условиях натурального хозяйства, в первобытном состоянии. 

   Изучая объективно существовавшие пути возможного распространения цивилизации (для древности в первую очередь водные), ищем сведения об исторических событиях на этих путях, одновременно перепроверяя их всеми доступными способами.

указатель  Исключительно важно научиться оценивать логику исторических событий с точки зрения морской цивилизации (подробнее см. Логистическую теорию цивилизации).

   Применяя терминологию военных учений, назовем морскую цивилизацию "Синими", а земную цивилизацию "Красными". Подавляющее большинство читателей относятся к "Красным", и им поначалу бывает сложно смотреть на историю своего государства,  региона, города со стороны, оценивать с точки зрения "Синих", извне. 

  Главные изначальные преимущества "Синих": досягаемость всего мира и мобильность, почему они со временем меняли главные места своего базирования; преимущество "Красных" - именно у них находятся разные полезные ресурсы, так необходимые "Синим".

   Фрагменты исторического расследования (статьи и заметки) систематизируются в основном по географическому принципу в виде ссылок на индексных страницах в главном меню сайта, а также путём создания тематических цепочек "предыдущая заметка и продолжение" и дополнительных ссылок в конце заметок на смежные материалы по теме. Место отдельного фрагмента расследования (исторического пазла) можно определить, зная географию и общую картину распространения цивилизации так, как она представляется мне на настоящий момент:

   Примем в качестве стартового положения что цивилизация "Синих" распространялась из Средиземноморья (подробнее см. План анализа Средиземноморья и далее): 

Средиземное море

1. проливы Дарданеллы и Босфор; 2. Гибралтарский пролив; 3. дельта реки Роны 4. дельта реки Нил

     Выходу №1 соответствует история колонизации бассейнов рек Чёрного моря греками, генуэзцами, арабами, турками-османами, к этому имеют отношение феномен казаков и загадочные монголо-татары, обозначаемые на старинных картах самые разнообразные Тартарии.  Не завершенная цепочка статей : см. начало Турецкое пятно Российской империи.

   Выходу № 3 соответствует древнейшая история Франции (материалов пока нет)

  Выходу №4 "Дельта Нила" соответствует индексная страница "Египет до и после" (пока в зачаточном состоянии).

  Выходу №2 соответствует очень большое количество цивилизационных событий: история Португалии и Испании (пока описано совсем немного в начале индексной страницы "Логистическая история США"), затем в связи с переносом места преимущественного базирования вокруг Западной Европы: Нидерланды, Германия, Британия (ответвление через Атлантику - колонизация Североамериканского континента: основное содержание индексной страницы "Логистическая история США"), колонизация бассейна Балтийского моря, в которой основное внимание мною уделяется действиям Голштейн-Готторпской ветви Ольденбургских, более известных под локальным псевдонимом "Романовы", поскольку именно они реализовали проект "Российская империя".

   На современной карте судоходных рек Европы (кликабельна) видно насколько много судоходных рек в бассейне Северного моря, отличная логистическая связность суши по незамерзающим водным путям и морские коммуникации стали залогом успехов раннего экономического развития территорий, относящихся к современным Нидерландам, Бельгии, Британии, Германии и Франции:

Европа речной транспорт

 

   В качестве небольшой иллюстрации важности взгляда со стороны моря, с точки зрения "Синих", рассмотрим анимацию схемы распространения немецкого языка (из статьи "История немецкого языка" в Википедии):

 

   Первичная область распространения, обозначенная фиолетовым цветом, охватывает Ютландский полуостров и близлежащие области материка, на котором потом уютно приютились Великое герцогство Ольденбургское и Королевство Ганновер. Ганноверская династия правит Британией (к настоящему времени они название поменяли, но суть не изменилась), Ольденбургские оккупировали бассейн Балтийского моря. Так что мы де-факто видим первичное место "приземления" и дальнейшую экспансию "Синих": предков Ганноверских, Ольденбургских, Гогенцоллернов и прочих Габсбургов, которые вроде бы как и считаются немцами, но одновременно очень даже неплохо владели французским языком и не считали ниже своего достоинства изучать язык своих подданных. Знаменитая королева Британии Виктория прибыла туда из Германии и выучила английский язык, немка императрица Екатерина-2 тоже выучила русский язык, а её потомки уже с рождения владели русским языком. Но при колонизации Северной Америки эмиссары Британии и не подумали изучать языки индейцев, поскольку у них там не было никакой государственности.

   Так что с историей США всё более-менее просто, надо было лишь выявить пути проникновения цивилизации внутрь континента (подробнее см. "Логистическая история США"):

Пределы роста США и Канады в начале 19 века (кликабельно)
 
   А вот реализация проекта "Российская империя" у "Романовых"-Ольденбургских оказалась намного сложнее. Кроме строительства искусственных водных путей и военного подавления Старой власти им пришлось нарисовать историю "сами мы люди местные и давно здесь сидим", поскольку к моменту их оккупации на значительной территории будущей "Российской империи" уже давно была государственность Турецкого/Османского подчинения (Московская и прочие Тартарии) как результат колонизации-цивилизации со стороны бассейна Чёрного моря и это была та самая Старая власть, которую "Романовы" сначала долбили вдоль Волги во времена Екатерины-2, а потом окончательно подмяли под себя в результате войны 1812 года.

   На карте бассейнов рек известного географа Ю. Шокальского толстой красной линией обозначен предел прямой естественной водной досягаемости из бассейнов Балтийского и Белого морей, соответственно сверху красные стрелки показывают главные направления колонизации из этих морей (например, Ольденбургской и Ганноверской династий со товарищи) названия добавлены с карты из энциклопедии Британника 1771 года: 

   1771 топонимы Британики на карте Шокальского

можно открыть в отдельной вкладке в полном размере оригинальную карту Ю.Шокальского

   Внизу красные стрелки показывают направления колонизации из Средиземноморского бассейна через Чёрное и Азовское моря, а также по Волге (греки, римляне, турки-османы), то есть до толстой красной линии - зона влияния той самой Турции (Османской империи), с которой Романовы-Ольденбургские вели нескончаемые войны.

   Истории романовского проекта "Российская империя" посвящены индексные страницы "Войны Е-2 заметны", "Фокусы войн 1812 года" и "После войны 1812 года"

   Меня уже успели окрестить "Игорь Грек со своей водяной теорией", так как водные пути доминировали с глубочайшей древности до второй половины 19 века. Рано записали в "водяные", скоро стану "железным": потихоньку начинаю исследование роли железнодорожного транспорта: "Великая железнодорожная революция 2 четверти 19 века". Вот сколько понастроили железных дорог всего за 50-60 лет:

19 в железные дороги Европы

карта из энциклопедического словаря Брокгауза

Забегая вперед, отмечу что именно развитие ж/д транспорта привело к формированию в 19 веке национальных государств, национальных историй, национально-освободительным/демократическим революциям, новым войнам, созданию центральных банков, развитию промышленности, бурному росту городов и прочим социально-экономическим явлениям, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к ж/д логистике. 

   В дальнейшем планируется описание влияния на развитие цивилизации других видов транспорта для передачи веществ, энергии и информации: трубопроводного, гужевого, автомобильного, воздушного, ещё раз морского транспорта, бумажной печати, радио- и электросетей всех видов (линий электропередач, телеграф, телефон, радио, телевидение, интернет).

   Да-с, написать достаточно подробную историю мировой цивилизации - явно непосильная задача для одного человека, а у меня всего две руки и полтора глаза, поэтому постараюсь сделать всё, что успею за оставшуюся жизнь, если не сломаюсь раньше времени ;-((

   Но по крайней мере, методологию исследования и некоторые примеры её применения уже удалось обозначить.

комментировать в ЖЖ

Категория: разное | Просмотров: 2143 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz