ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 24.10.2017, 01:36
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Теория о пятистах миллионах.
19:06
Теория о пятистах миллионах.

     В штате Джорджия в 1980 году неизвестным маньяком был установлен монумент, который принято называть Georgia Guidestones. На монументе на восьми языках высечены 10 заповедей человечеству. Именно человечеству, а не ЧЕЛОВЕКУ... Потому что десять заповедей, которые бог дал Моисею были адресованы ЧЕЛОВЕКУ и определяли правила поведения ЧЕЛОВЕКА. Десять заповедей высеченные в граните в штате Джорджия адресованы всему человечеству.

 

Итак... Десять заповедей...
    
  • Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature.
  • Guide reproduction wisely - improving fitness and diversity.
  • Unite humanity with a living new language.
  • Rule passion - faith - tradition - and all things with tempered reason.
  • Protect people and nations with fair laws and just courts.
  • Let all nations rule internally resolving external disputes in a world court.
  • Avoid petty laws and useless officials.
  • Balance personal rights with social duties.
  • Prize truth - beauty - love - seeking harmony with the infinite.
  • Be not a cancer on the earth - Leave room for nature - Leave room for nature.

Я дам свой перевод этих заповедей на русский язык, поскольку русская версия выбитая на камнях хромает неправильным переводом во многих местах.

  • Пусть население Земли никогда не превышает пятисот миллионов человек, пребывая в постоянном равновесии с природой.
  • Разумно регулируйте рождаемость, повышая приспособляемость и многообразие человечества.
  • Объедините человечество при помощи нового языка.
  • Проявляйте терпимость в вопросах веры и традиций.
  • Обеспечьте каждому человеку и каждой нации возможность защитить себя при помощи закона и беспристрастных судов.
  • Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, а внешние диспуты должен решать только мировой суд.
  • Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
  • Установите равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
  • Превыше всего цените правду, красоту и любовь, стремясь к бесконечной гармонии.
  • Не будьте раковой опухолью на Земле. Оставьте место для природы.

Хyй вам, мы хотим жить!

    Скрижали Джорджии

     Если вы хорошенько разглядите нижнюю часть камней с русской версией, то заметите надпись на русском языке, оставленную его прямым носителем, «Хyй вам, мы хотим жить»... Собственно примерно тоже отношение при чтении десяти заповедей человечеству испытывают любые представители любых народов. В конце-концов, каждый из нас считает, что он имеет право на жизнь. У нас есть такое право... Мы это право заслужили и оформили в специальный свод наших прав, которые назвали «Правами человека».

     В этих самых правах человека мы зафиксировали право каждого на жизнь и разрешили самой природе регулировать нашу рождаемость. То есть, принимая «Декларацию прав человека», мы прекрасно понимали, что на земле может проживать определённое количество людей. Мы понимали, что количество проживающих на Земле людей будет зависеть от определённых факторов. Эти факторы включают в себя – возможность обеспечить каждого человека жильём, едой и медицинским обслуживанием в зависимости от ресурсов планеты. Подписывая «Декларацию прав человека» мы прекрасно понимали, что ресурсы планеты Земля не резиновые, однако решили не брать на себя обязанность регулировать рождаемость, предоставив это право самой природе...

     К сожалению, не смотря на все наши ухищрения перехитрить самих себя, рождаемость человечества регулируется не ПРИРОДОЙ, а самим человеком. Когда кому-то из нас становится слишком тесно в своём мирке... в своей квартирке... в своём автобусе... в своём метро... Мы инстинктивно начинаем регулировать рождаемость самостоятельно. Можно привести массу примеров такого ограничения рождаемости на Земле, однако и без примеров понятно, что я говорю об убийствах и прочих преступлениях против личности, на которые идут люди и нации в целях расширения своей ресурсной базы или жизненного пространства.

     Людей или нации, позволивших себе совершить преступление в целях расширения своей ресурсной базы мы называем преступниками и загоняем их под плинтус при помощи ковровых бомбардировок или просто сажаем в тюрьму. Тем самым мы решаем сразу две моральные проблемы. Мы не регулируем рождаемость сами, поскольку считаем это аморальным и разрешаем ПРОВИДЕНИЮ регулировать рождаемость.

     Правда, вместо провидения рождаемость обычно регулируется при помощи обдолбанных героином подростков, которым не хватает на порцию наркоты, поэтому они грабят и убивают случайного прохожего... Либо рождаемость регулируется каким-нибудь вечно пьяным родителем, который нарожал детей, а потом не зная что с ними делать – просто режет им горло или выбрасывает в окно.

     Но это только первая часть «марлезонского балета»... Когда один человек убивает другого в борьбе за расширение своей ресурсной базы, ПРОВИДЕНИЕ выполняет свою роль только на пятьдесят процентов. Один человек убит... Или одна нация разгромлена при помощи крылатых ракет... Ресурсная база для всего остального человечества увеличилась сама по себе. Однако нам мало этого. Следующим шагом будет наказание виновного в преступлении. Мы берём убийцу и не испытывая к нему никакого сожаления и не рассматривая никаких обстоятельств, которые привели его к убийству, бросаем его в карцер на хлеб и воду. Нас не интересуют мотивы убийцы. Наша совесть чиста – убийца должен понести наказание. Тем самым ресурсная база для всего остального человечества опять растёт.

     Вот так вот работает провидение... Вернее не провидение, а наше нежелание преступать свои моральные принципы. Мы прекрасно знаем, что человеческая природа сама всё расставит по местам. Мы прекрасно знаем, что там, где ресурсов не хватает, начнётся крысиная борьба за выживание. Тех, кого убьют в этой борьбе, мы объявляем невинными жертвами и ставим им памятники, а тех кто стали убийцами, мы убиваем с чистой совестью потому что они УБИЙЦЫ. Тем самым мы расширяем свою ресурсную базу за счет убитых не нами жертв и убитых нами убийц. Причем наша мораль не страдает. Наша мораль страдает только тогда, когда нам говорят, что мы сами должны регулировать рождаемость, а не перекладывать эту обязанность на плечи божественного провидения.

 

Закон природы о пятистах миллионах

     Но самое смешное даже не то, что я до сих пор перечислил. Самое смешное то, что природу не обманешь. Как бы широко не шагала наука, расширяя ресурсную базу для проживающих на Земле людей, сколько бы на земле не проживало в конце-концов миллиардов... По человечески будут жить только пятьсот миллионов человек. Остальные будут существовать в скотских условиях. Конечно это абсолютно не научное утверждение. Просто то, что происходит вокруг нас, невольно наводит на подобные мысли.

     Лично у меня сложилось мнение, что на Земле существует пятьсот миллионов человек уровень жизни которых позволяет вести нормальную человеческую жизнь и этот уровень жизни никогда не меняется вне зависимости от того, что сейчас происходит с мировой экономикой – находится ли она в состоянии подъема или падения.

     Структура населения земли для меня выглядит примерно так – есть пятьсот миллионов человек, которые живут человеческой жизнью, потому что ресурсная база планеты Земля рассчитана именно на такую величину человеческой популяции. Всё остальное население земли маргинально. Причём эта маргинальность может варьироваться. Будем считать пятьсот миллионов человек – ядром человеческой цивилизации, а всех остальных маргиналами, которые стремятся попасть в это ядро. Причём попав в ядро, маргинал автоматически выталкивает кого-то из ядра. Само ядро не умеет делиться ресурсами с маргиналами, всё ресурсы, которые остались после удовлетворения потребностей ядра - идут на удовлетворение потребностей маргиналов. Ближайшие к ядру маргиналы получают большую часть оставшегося пирога. Самые далёкие от ядра - вымирают.

    Скрижали Джорджии

     Теперь рассмотрим структуру течения экономического кризиса в мировой экономике с точки зрения природы о пятистах миллионах. Во-первых, регулировать искусственным образом популяцию людей на уровне пятисот миллионов вовсе не обязательно. Природу не обманешь – ресурсов жить по человечески ВСЁ ВРЕМЯ хватит всего на пятьсот миллионов человек, уровень жизни которых не зависит от того в каком состоянии находится мировая экономика. Регулировать земное население будут маргиналы, которые будут убивать друг-друга за оставленные им крохи, пока представители золотого ядра будут наслаждаться жизнью и наказывать виновных (осмелившихся выжить) маргиналов согласно своей собственной морали.

     Уровень жизни маргиналов разных уровней зависит от состояния мировой экономики. Если экономика растёт (ресурсная база расширяется за счёт научно технического прогресса), то к хорошей жизни приобщаются всё более широкие слои населения земли. Если экономика падает, то наоборот.

     Если не вдаваться в математические модели, а остаться просто на уровне обычного восприятия действительности, то время, которое мы зовём «процветание» это самый пик экономического подъема, когда все слои населения Земли живут относительно нормально, а дно экономического кризиса это когда нормально живёт только ядро – пятьсот миллионов человек.

     Последним периодом процветания можно считать период с 2005 по 2008 год. Именно в это время даже украинцы почувствовали, что они тоже люди. Потом наступило падение. Период подъема начался опять в середине 2010 года. По мере развития он будет вовлекать в «хорошую жизнь» всё больше и больше маргиналов, пока наконец к 2020 году ДАЖЕ УКРАИНЦЫ снова почувствуют себя людьми.

     Вот такая вот теория... Многим маргиналам нужно прожить в нищете двадцать лет, чтобы потом на два-три года почувствовать себя человеком, а потом опять крысиная грызня...  

Михаил Майоров http://www.reactioner.com/articles/904.htm


UPD отсюда

Высота монумента составляет почти 6,1 метра, он состоит из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн. Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями. Невдалеке к западу от памятника на земле расположена каменная табличка с надписью об истории возникновения и назначении Скрижалей.
Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года. Верхний горизонтальный камень (крыша) - календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем, можно определить день года в каждый полдень.
 
Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует "окно”, совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня.


Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда, символизирующая постоянство и единение с природой.



Надпись состоит из десяти принципов (заповедей) и выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелке с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. На вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.

 

См. также:
Кто физически переживёт XXI век...

Неомальтузианство

Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?

Кто сколько в мире съедает за неделю

Журнал "КругожОр"

 

Категория: хроника | Просмотров: 3511 | Добавил: igrek | Теги: Кризис, неомальтузианство, ресурсы

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz