ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 24.10.2017, 07:03
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Май » 12 » Созвездия городов майя
16:32
Созвездия городов майя

В начале мая 2016 года весь мир облетела сенсационная новость об удивительном открытии пятнадцатилетнего канадского школьника Уильяма Гадури, который  нашёл затерянный город майя по звёздной схеме. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась безумная идея, что индейцы строили города… в соответствии с расположением звёзд на небе!

Мальчик составил карту 117 городов майя, наложил её на карту созвездий и сумел предсказать, где находится ещё один неизвестный 118-й город! 

Уильям Гадури объясняет учёным Канадского космического агентства свою теорию о расположении городов майя

Канадское космическое агентство помогло обнаружить в предсказанном месте неизвестное ранее поселение, в котором они разглядели установленную пирамиду и около 30 сооружений:

Город, срочно названный K’àak’ Chi’ (Огненный Рот), оказался одним из пяти самых крупных городов цивилизации майя, известных на сегодняшний день!

Журналисты сразу же начали писать о том, что возможно, в ближайшие годы организуют научную экспедицию, но специалисты предупреждают, что она будет стоить огромных денег, а юноша планировал представить результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

И вдруг всю малину обломал Джеффри Брасвелл, археолог из Калифорнийского университета в  Сан-Диего, который как раз сейчас работает со своими студентами на территории мексиканского штата Юкатан неподалеку от того места в джунглях, где должен быть тот самый древний город.

Археолог сразу же узнал локацию по спутниковому снимку и заявил, что выделяющийся на нем прямоугольник — это поле, заросшее либо коноплей, либо сорной травой. На еще одном спутниковом снимке, представленном Гадури Канадским космическим агентством, можно разглядеть очертания высохшего болота.

Хотел было написать что это все, что надо знать о сенсационном открытии "звездных" городов майя, но возможно продолжение сенсационных открытий. Журнал Монреаля в статье Un adolescent découvre une cité maya сообщает что метод, используемый Уильямом, применим к городам цивилизации ацтеков, инков и Хараппской цивилизаци в Индии. Во как!

Может быть он вполне благопристойный юноша, но история навевает ассоциации "Гадури накурился дури": 

 

Впрочем, вопросов возникает много:
- Действительно ли все города майя расположены в аномальных местах? Как это объясняют ученые?
​- Каков на самом деле генезис сенсации? Если действительно обыкновенный подросток обратился к ученым Канадского космического агентства и они отреагировали, то значит это учОные Канадского комического агентства и им больше делать нехрен. Или все-таки есть более глубокая подоплека?
- Почему люди так ведутся на иррациональные объяснения? Ну, например, на сороковом-роковом меридиане находятся города... тадам-бумс: Вологда, Ярославль, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сочи, Трабзон, Мекка и даже Момбаса! Это план древнейшей цивилизации! В то время как бестолочи в Америке копировали звездное небо, в Евразии строили по линеечке. Всем трепещать и бояцца!
 
 
Некоторые источники закопировал на память:

 15-летний мальчик нашёл затерянный город майя по звёздной схеме

Уильям Гадури, 15 лет, объясняет учёным Канадского космического агентства свою теорию о расположении городов майя

Канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) давно увлекается цивилизацией майя. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась безумная идея, что индейцы строили города… в соответствии с расположением звёзд на небе! 
Мальчик составил карту поселений, наложил её на карту созвездий — и сумел предсказать, где находится ещё один неизвестный город. Это открытие стало великолепным подтверждением его теории.
Уильям Гадури несколько лет изучал тему и сумел наложить 117 городов майя на схемы 22 созвездий — такого раньше никому не удавалось. Примерно год назад он смог совместить ещё два города со схемой 23-го созвездия. Не хватало только последнего 118-го города для полного соответствия звёздной схеме. Школьник точно рассчитал, где тот должен находиться.
К сожалению, указанные координаты мальчик никак не мог проверить самостоятельно, для этого пришлось бы совершить путешествие в глубокие джунгли Центральной Америки. Поэтому он обратился за помощью в Канадское космическое агентство с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. Учёные выполнили просьбу мальчика — и его предположение подтвердилось. Обрабатывая спутниковые снимки, Уильям совместил их с изображениями в GoogleEarth.

Город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой.

Более детальное изучение города по спутниковым снимкам НАСА и Японского космического агентства позволило установить, что в неизвестном ранее поселении установлена пирамида и около 30 сооружений.

Это оказался не только 118-й по счёту город цивилизации майя, но один из пяти самых крупных городов, известных на сегодняшний день!

Город получил название K’àak’ Chi’ (Огненный Рот). Пока что никто не видел его в реальности. Возможно, в ближайшие годы организуют научную экспедицию, но специалисты предупреждают, что она будет стоить огромных денег.

«Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни», — сказал мальчик.

Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году."

 

Обнаруженный школьником «город майя» оказался конопляным полем

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. То, что 15-летний канадский школьник Уильям Гадури принял за «затерянный город майя», оказалось конопляным полем, пишет журнал Wired со ссылкой на Джеффри Брасвелла, археолога из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

По данным издания, Брасвелл и его студенты сейчас работают на территории мексиканского штата Юкатан неподалеку от того места в джунглях, где, согласно теории канадского юноши, должен быть древний город.

Археолог сразу же узнал локацию по спутниковому снимку и заявил, что выделяющийся на нем прямоугольник — это поле, заросшее либо коноплей, либо сорной травой. На еще одном спутниковом снимке, представленном Гадури Канадским космическим агентством, можно разглядеть очертания высохшего болота.

Эксперт также отметил, что по-настоящему интересное с археологической точки зрения место расположено к югу от локации, запечатленной на этих снимках.

Информация о том, что 15-летний Уильям Гадури якобы нашел по спутниковым снимкам неизвестный город майя, появилась в СМИ ранее на этой неделе. Юноша пришел к выводу, что представители древней цивилизации при возведении городов руководствовались картой созвездий.

Изучив ее, Гадури обнаружил, что одному созвездию из трех звезд «не хватает города». Канадское космическое агентство с воодушевлением отнеслось к теории мальчика, однако, как отмечает Wired, многие эксперты сочли ее ненаучной.

В частности, Энтони Эйвени, один из основателей археастрономии, сомневается в том, что майя вообще строили города по такому принципу.

Те созвездия майя, о которых мы знаем, за исключением созвездия Скорпиона, никак не связаны с современными картами созвездий.
Энтони Эйвениодин из основателей археастрономии

Некоторые, впрочем, признавали, что на первом снимке можно увидеть нечто, напоминающее возведенную человеком конструкцию, а на втором — что-то похоже на пирамиду.

Предполагалось, что исследования Гадури опубликуют в научном журнале, а сам он представит их в следующем году Бразильской международной научной конференции.

Категория: хроника | Просмотров: 2149 | Добавил: igrek | Теги: #верюневерю, миф, лженаука, учОные

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz