ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 23.02.2018, 17:42
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Морская история - не для слабонервных
16:08
Морская история - не для слабонервных
При обсуждении предыдущей заметки "Битва за "глиняный Севастополь", которая связана темой захвата селитры по аналогии с военно-научным вторжением Наполеона-1 в Египет, вспомнил что тема сисек флота не раскрыта. И тем не менее, рановато всерьёз за неё браться, потому что морские дела в истории ещё более запутаны, нежели сухопутные, и не каждая птица долетит до середины смысла.

   К примеру, уважаемый evg_pashin в дискуссии напомнил что в 1833 года египетская армия стояла у азиатских предместий Константинополя, а флот Египта блокировал город. И это рвануло душу как никогда. Флот Египта блокирует столицу Османской империи! Откуда этот флот у Египта взялся и куда потом делся? Может быть имеются в виду "корабли пустыни"? Или англичане временно по приколу повесили на свои корабли египетские флаги? Они же такие выдумщики, эти мореходцы.
 
Всего пара примеров:

1. Интересная зарисовочка (из статьи Г.Скаммела "Shipowning in the Economy and politics of early modern England"): 

  В 1590-е годы у Хуана де Рибейра, испанца, проживавшего в Лондоне, был партнером по 600-тонному бискайскому кораблю некий Вильям Бичер. Он [де Рибейра] также контролировал корабль Santa Maria, который на самом деле был старым Trinity Burre, управляемым английским капитаном, но номинально находящимся во владении венецианца Микеле Сумачи (Michael Sumachi) "с целью получения флага для избегания испанской угрозы". Де Рибейра поставлял грузы в Англию, его агент Сумачи работал в Средиземноморье. При этом Бичер участвовал в финансировании английского корпуса в Голландии, а капитан Санта Марии был также капитаном пиратского корабля, воевавшего против испанцев. 

  Казалось бы, 400 с лишним лет назад всё было, а какой современный сюжет! Настоящий транснациональный бизнес. И, что самое интересное, насколько утонченными были умы в то далекое время, если такие нетривиальные даже по сегодняшним меркам меры принимались для того, чтобы обезопасить себя.via

2. О "русских" пиратах в Средиземном море

  "В начале 1788 г. на Средиземное море по приказанию Екатерины II был направлен генерал-поручик Заборовский с 17 тыс. червонцев для организации корсарской флотилии. Согласно первоначальным планам, корсары должны были взаимодействовать с эскадрой Балтийского флота. Но ее поход на Средиземное море был отменен в связи с началом Русско-шведской войны. 
   Тем не менее в Средиземном море были созданы две корсарские (крейсерские) флотилии. Первая была создана на русские деньги и базировалась в Сиракузах. Командование ей Заборовский поручил   мальтийскому   пирату   Гульемо   Лоренцу, имевшему чин подполковника русской армии. Вторая флотилия была организована в инициативном порядке греческим пиратом Ламбро Качиони, воевавшим еще в 1769—1774 гг. в Архипелаге. Причем Качиони имел чин майора русской армии. Наиболее эффективно действовала флотилия Качиони. Обе флотилии при надобности поднимали Андреевский флаг. Флотилия Лоренца управлялась из Петербурга и официально считалась русской. Что же касается Качиони, то он выполнял приказы русского командования лишь когда они совпадали с его собственными желаниями." (А. Широкорад, "200 лет парусного флота России",М.,Вече, 2007, с. 178)
  

    Подробнее об этом можно прочитать в главе 5 книги А.Б. Широкорада "Русские пираты". Как видно пираты такие же "русские" как и создатели Российской империи Голштейн-Готторпы Ольденбургские под псевдонимом "Романовы".

   Поэтому когда читаем о флотах "испанском", "египетском", "русском", "французском", "алжирском" али ещё каком, никогда не забываем что за этими ярлыками-"удобными" флагами может скрываться кто угодно. С такого ракурса очень забавно читать подробности истории как Наполеон в 1798 году, следуя на Египет, мимоходом, влёгкую, можно сказать "одной левой" захватил Мальту, оплот могущественного Мальтийского ордена.

   Тут в тему будет старая заметка, которая начинается так:

   "Читая разные исторические опусы о том что за хрень творилась на морях в конце 18 - начале 19 века, сразу вспоминаются слова профессора Преображенского:"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее".


Полностью можно прочитать здесь: "Таки кто там "царица морей"? 

Категория: история | Просмотров: 2360 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz