ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:47
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Февраль » 26 » Сбыча мечт
13:19
Сбыча мечт
пирсинг последняя работа
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" © Черномырдин
Или как виртуальная реальность превращает политически невозможное в политически неизбежное.

     Большинство людей не способны охватить своим разумом масштабные события, которые изменяют их жизнь. Они их попросту не замечают.

     С этой точки зрения для миллиардов людей великая эпоха, в которой мы сегодня находимся, протекает незаметно. Это спустя столетия будут писать о великих свершениях, героях, тайных планах и ужасных подлецах, но сегодня они просто не соотносят ускоряющийся темп преобразований со своей повседневной жизнью.

     Вместе с тем, за всеми этими тысячами сообщений о панике на биржах, нефтяном эмбарго против Ирана, гражданской войне в Сирии, казни Каддафи, росте закупок вооружений, засухе, голоде, торнадо, страшных морозах, эпидемиях скрывается логика развития мирового кризиса, которая неумолимо сталкивает миллиарды людей в беспощадной борьбе за выживание.

«Только кризис – подлинный или воображаемый - ведет к реальным переменам».

 «Когда такой кризис возникает, действия людей зависят от их представлений. И в этом, полагаю, заключается наша главная функция: создавать альтернативы существующим политическим стратегиям, поддерживать их жизнеспособность и доступность до тех пор, пока политически невозможное не станет политически неизбежным».

Милтон Фридман

     В наши дни впервые в истории человечества война ведется не только в реальном пространстве и времени, но и виртуальном. Причем контроль над виртуальной реальностью формирует модель реальности реальной. При этом грань между виртуальностью и реальностью становится настолько зыбкой, что внешнему наблюдателю не находящемуся в гуще событий, невозможно понять разницу между правдой и вымыслом. Впрочем, даже человек, находящийся в эпицентре События, уже не может полагаться только на свои органы чувств. Сегодня СМИ объясняют, что он чувствует на самом деле, а, значит, подталкивают индивида к той или иной мотивации.

     Сегодня идет третья мировая война, и каждый житель планеты является ее участником. Не удивляйтесь, если вы не слышите падения бомб. Война начинается не тогда, когда раздается вой сирен, а когда вызревает конфликт, где его субъекты признают насилие наиболее эффективным способом преодоления противоречий.

"Как только на сцену выходят страх, ненависть, зависть и властолюбие, чувство реальности у людей исчезает."

Джордж Оруэлл «Заметки о национализме»

     В сегодняшней войне одним из ключевых элементов достижения победы является работа с представлениями людей. Представления создают мотивации, мотивации двигают людей в ту или иную сторону, действия меняют социальные ландшафты.

    С этой точки зрения фильм «Хвост вертит собакой» ("Wag The Dog") был гениальным прозрением, где была блестяще раскрыта суть управлениями массами и достижения политических целей в условиях, когда медиа приобрели новые возможности.

     Основные постулаты оперативного и стратегического управления массами в новую медийную эпоху:

* важно не что люди знают, а что им скажут, что есть знание;

* важно не что скажут, а кто и как скажет;

* важно, что вымышленные сюжеты создают реальные мотивации, которые могут привести к интенсивному изменению реальности. Виртуальная реальность при активном воздействии на реальную реальность приводит к замещению последней, то есть, сама и становится реальностью. Это приводит к тому, что «политически невозможное становится политически неизбежным»;

* важно, что способность оказывать воздействие на формирование представлений масс, ассиметрично увеличивает мощь субъекта, который имеет четкое целеполагание и понимание стратегического развития сюжетной линии. При этом военно-политические и экономические инструменты расширяют и усиливают его игру;

* важно, что правильно простроенная виртуальная реальность создает реальную победу, а та дает ресурсы для укрепления позиций и новые победы.

     Все основные постулаты были продемонстрированы во время войны в Ливии в 2011 году. Она, несомненно, станет хрестоматийным примером войн нового типа, когда виртуальные представления формируют реальный дискурс и делают «политическое невозможное -возможным». via

     В качестве небольшой тренировки приводим заранее созданный и опубликованный 26 февраля ролик о нарушениях на президентских выборах 4 марта 2012 года.

     Независимо от того кто на самом деле создал фальшивку и совершил вброс (те кто ЗА или те кто ПРОТИВ) , ролик уводит людей в сторону пустых эмоций.

     Верить можно только себе, своим личным наблюдениям (особо заинтересованные могут легко записаться в наблюдатели). Всё остальное - ложь, пиздёжь и провокация.

     После драки кулаками не машут.

Категория: разное | Просмотров: 1532 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz