ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 28.06.2017, 18:44
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Решето Эротосфена ;)
04:18
Решето Эротосфена ;)

В топе в последнее время много постов про мужчин и женщин, ищущих свою вторую половинку. Причём, что характерно, по заданным параметрам: чтоб зарплата от стольки-то килорублей, чтобы айкью не ниже, чтоб резус-фактор не короче... Ну и далее по списку виш-листа. Опять же, свои ТТХ прилагают. Причём ищут люди, состоявшиеся и успевшие себя реализовать в плане карьеры. И все такие замечательные, все такие няшные воздушные шарики среди моря резиновых изделий номер два — и такие одинокие! Почему?

А это оборотная сторона решения «я сначала стану что-то из себя представлять, а потом уже подумаю о семье». Оборотная, как и у любой медальки «За сбычу мечт». Ведь что получается?

Мальчики, зная о запросах девочек, пускаются на поиски своего королевства, белого жеребца и прочих атрибутов настоящего принца. Девочки, в поиске оного, готовят себя к роли принцесс — в том числе способных править самостоятельно, если вдруг принца под рукою не окажется, или же окажется, но такой, что придётся устраивать государственный переворот и брать власть в свои руки.

Время идёт. Характер формируется и закаляется. Собственные представления о том, как должен быть устроен домашний быт, становятся более чёткими, определёнными — и одновременно более жёсткими. Так — правильно, а сантиметром в сторону — уже нет. Постельное бельё должно лежать вот на этой полке, а нижнее — вот на этой. Почему не наоборот или не рядышком на одной? Потому что в этом доме ТАК ПОЛОЖЕНО. Мною. И нарушение этого порядка приводит меня в состояние душевного дискомфорта. Иногда — с тенденциями к тотальному гомициду.

Точно такими же детерминированными и довольно жёсткими (как бы человек ни доказывал обратное, декларируя широту взглядов и общую толерантность) становятся требования (sic!) к потенциальному избраннику (избраннице). И каждый год ячейки решета этих требований становятся всё мельче, а горстка избранных, которые смогли сквозь него просеяться — всё жиже. Да и те, что просеялись... Этот, вроде, неплохой — но с энурезом и глухой. Тот в целом подходит по большинству параметров, но у него самого, заразы такого, запросы, как у внебрачного сына Абрамовича.

Дальше — ещё интереснее. Представьте, что два таких человека всё-таки сочли, что подходят друг другу по списку необходимых ТТХ. И начинают жить вместе. А характеры-то у обоих уже кристаллизовались. И это уже не что-то пластично-упругое, готовое где надо толкнуть, а где надо — притереться. Это — два кремня, которы будут отчаянно искрить при контакте. Вплоть до построения отношений на основе договора с длинным перечнем пунктов и ревностным отслеживанием — не нарушил ли кто чего. Есть, конечно, и исключения — но именно исключения, подтверждающие общее правило: чем дальше, тем труднее счастливо сойтись.

Вот и получается, что оптимум, когда легче построить хорошие, долгие и счастливые отношения, статистически приходится на то время, когда человек только начинает делать первые шаги по лестницам взрослой жизни и карьеры. Возможно, на несколько ступенек подальше от самого её начала — кто-то ещё не повзрослел, кто-то (положа руку на самое дорогое) ещё не нагулялся — но не слишком далеко. Именно тогда, когда характер у обоих ещё готов принять другого таким, какой он есть. Готов, где надо, подстроиться, а где надо — построить свою половинку. Когда человек уже видит перед собой принца или принцессу — надо лишь сделать вместе несколько шагов, чтобы дойти до зала коронации. Когда можно не искать генерала, а помочь этому симпатичному лейтенанту им стать.

Многие замечают, что супруги, прожившие вместе много лет, становятся похожи друг на друга — вплоть до характерных жестов и мимики. И им порою не нужно договаривать фразу до конца (а иногда и вообще что-либо говорить), чтобы быть понятым второю половинкой. Такое совпадение очень редко бывает готовым. Это годы, проведённые вместе. Это конверсия характеров, которые притирались друг к другу все эти годы. Это то, что невозможно получить в готовом виде, какой виш-лист не вывешивай.

В общем, ребята, латентных принцев и Золушек вокруг гораздо больше, чем вы думаете — надо просто вовремя их искать и давать каждому по тыкве.... ой, что-то я не про то. Ну, вы сами поняли, не маленькие.

via

Категория: разное | Просмотров: 2393 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz