ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:45
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Вывезти, чтобы сохранить
17:00
Вывезти, чтобы сохранить

Зачем экспортировать зерно?

Для того чтобы кормить людей внутри страны, внутри должна быть система производства продовольствия, прежде всего самого дешёвого и простого, то есть зерна.

Сельскохозяйственное производство является жизненно важным. А любая жизненно-важная цепочка (орган), дублируется, создаётся с запасом, на случай разных неожиданностей. Диверсий марсиан или мирового сионизма.

Ну например, комбайнёры вместо работы начали петь хором про коммунизм и рабочее счастье.

То есть, для нивелирования этих неприятных факторов, производственная цепочка "производство зерна", должна иметь много резервов. Разногласий нет?

Тут есть два варианта.

Первый вариант, у нас в сарае (бизнес-центре) лежит (работает менеджерами по повышению энергопотока) много потенциальных комбайнёров. И когда одни начали петь хором, мы достаём резервных и запускаем. Это возможно только в планой командно-административной экономике. То есть в СССР.

Второй вариант, мы создаём избыточную цепочку. Которая даёт избыточный продукт. Соответственно, когда певуны по славу коммунизма, снижают нам производство в натуральном выражении, нашей оставшейся цепочки хватает чтобы выполнить общественную задачу.

А избыточный продукт сбрасывается в третьи страны. Любая суверенная нация вынуждена иметь экспорт зерна, оружия, энергии. Это такой метод резервирования, а заодно подминания остальных.

Практическое применение мы все видели в период засухи, когда несмотря на жутчайшую засуху и неурожай, страна вообще ничего не почувствовала. via

Справедливости ради надо упомянуть что "практическое применение во врем засухи" реализовано широко известной в узких кругах организацией, которая в миру называется "закрома Родины", а официально - Росрезерв.

Изначально дизайнер для Росрезерва нарисовал вот такой логотип.

Закрома Родины, в которых колос и пороховница скрещены. Сверху как бы большие бункеры (типа в три горла жрёт), через которые закрома постоянно пополняются, а снизу маленький краник через который чой-то там иногда куда-то сливается известно через что.

   Другой дизайнер в другом городе не поняв что такое пороховница, изобразил её как жирную довольную гусеницу и подписал чтобы не ошиблись "Ведомственная охрана" (для альтернативно одарённых  - это фейк ЖЖутко известного блоггера).


На болгарском "храна" - питание, корм, поэтому болгары сразу бы прочухали сакральный смысл шеврона и сказали "тука добре хранят" = здесь хорошо кормят.
Правильно говорил Жванецкий - что охраняешь, то и имеешь. Все на охрану всенародной собственности!
Да-с, в каждой шутке есть только доля шутки...

Категория: обучение | Просмотров: 2908 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz