ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 20.09.2017, 23:01
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Март » 24 » Мысля №2
23:32
Мысля №2

паутинаПрактически все события в мире, о которых мы можем получить сведения через зомбоящик, всемирную паутину (кстати а где паук-то сидит?) и прочие средства массового поражения мозга – постановочное шоу для нетребовательного зрителя, не более.

   Очень быстро идет инфляция базовых понятий «обоснование агрессии», «причины войны», «повод к войне».

   Когда-то требовалось взорвать пару домиков в США и показать пальцем виновных.

   Потом стало достаточно некоторое время покричать, что где-то есть Страшное Химическое Оружие, но нет Прав Человека.

   Теперь надо всего лишь два-три месяца покричать, что Расстреливают Оппозицию.

   Если мысленно продолжить тенденцию, то можно предположить, что когда очередь дойдёт до нас, будет достаточно всего лишь устало сказать: «Ну ладно, пора разобраться со злыми русскими, тем более, Лучшие Представители их нации нам тут в конгресс написали коллективное письмо, в котором очень жалуются на жизнь». И всё, никто ни о чём не спросит, просто полетят ракеты.

   Причём, что характерно, уже не надо никого убеждать. Крикнули – и понеслась. Всем пофиг, все привыкли или вообще не поймут что это было.

   В 90-х ехидничали "демократия от демократизации отличается так же как канал от канализации". Приносящие демократизацию солдаты вряд ли представляют себе мир лучше большинства американцев:

 

   Не будем зазнаваться, у большинства остальных знания не намного лучше, Для них в одной куче Боливия-Ливия-Ливан, Мальта-Мальдивы. Ежели есть сомнения, можно провести блиц-опрос ближайшей репрезентативной самоуверенной группы: назовите столицу США, в каком штате находится и какая столица этого штата. Для особо продвинутых второй и третий вопросы также для Нью-Йорка. Ну даже если ответят правильно? Яка розумна людина! И таки що це йому дало?

   Небольшая часть зрителей активно дополняет шоу своими упражнениями в ЖиЖе и прочих мордокнигах в основном отвечая на первый вечный вопрос «Кто виноват?» в диапазоне от раскрытия деталей: "Как мы все отлично видим, так называемая ….. в ……. дело рук….. с целью….гады…." и до полного агностицизма в смысле непознаваемости манипуляций. Но что бы ни делали, лишь бы ничего не делали. Главное - все при деле. Шумим, братец, шумим.

   Ответ на второй вечный вопрос «Что делать?» вызывает большие затруднения. Одни всерьез озабочены вопросом куды бечь из Этой страны. Другие – как выжить в Нашей стране. А позитив мало у кого наблюдается. Будем искать.

 Часть слов нагло украдена у тов. Потая и из словаря русского языка с добавлением собственной мысли №2.

Неподражаемый правдоруб США Джордж Карлин:

 
Категория: технологии | Просмотров: 3264 | Добавил: igrek | Теги: СМИ

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz