ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 24.06.2017, 23:33
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Лёгким движением пера подлость превращается в... благородство
02:07
Лёгким движением пера подлость превращается в... благородство

Decision Support Tool - Smallpox     Тема заметки навеяна постом mi3ch, где "благородные" доны в 1806 году запросто рискуют жизнями детей-сирот чтобы сделать людям прививки от оспы. Это самая действенная ложь - полуправда, лёгкая недоговоренность, пустячок. Правда в том, что прививки делали Своим и одновременно заражали оспой Чужих - пущай подохнут:((

 

Smallpox Bioterrorism

   В своё время в ходе изучения эпидемий оспы выяснилось, что Великобритания использовала оспу как биологическое оружие во время Франко-индейской войны против Франции и американских индейцев. Оспа также использовалась в виде оружия во время Войны за Независимость.  (BBC — History — Silent Weapon: Smallpox and Biological Warfare). Не только американских индейцев травили оспой, но и австралийских аборигенов и ещё много кого. В результате у меня нарисовалась статья "Оспа - первое оружие массового поражения".

   Но главный вопрос "Как же они ухитрялись доставлять источники заразы?" остался без подтверждения. То есть было понятно, что заражали людей на корабле преднамеренно, "по цепочке" (кстати, это заголовок поста mi3ch), но подтверждений тогда не нашёл. Теперь есть.

   Проблема вот в чём: даже если на корабль попадает человек в самом начале инкубационного периода  (скрытого течения болезни), то выздоровление/летальный исход наступают в течение примерно месяца. Таким образом, учитывая скученность на корабле, через полтора месяца на нём переболеют все, кто не имеет иммунитета. Собственно этим и обусловлено понятие карантина. Первоначально слово «карантин» означало «время, из сорока дней состоящее» (quarantа с итальянского — «сорок»), правило введено было в XIV веке в Венеции для отсрочки входа в порт кораблей, прибывающих из других стран в целях профилактики инфекционных заболеваний. via

   Таким образом, довезти свеженькую оспу за время тогдашних многомесячных корабельных путешествий естественным способом в принципе невозможно. Для сведения: первое плавание из Британии в Северную Америку для основания колонии продолжалось 6 месяцев, плавания из Испании - около 2 месяцев, а когда в 19 веке победитель гонок клипер "Фермопилы" как выражались  "долетел" из Австралии в Британию за три месяца, то можно себе представить продолжительность плавания до того как...

   Теперь читаем пост mi3ch о "благородных" донах:

"по цепочке"

2014-09-16-the-balmis-expedition

"Оспа была проклятием Европы. Врачи писали, что «едва ли один человек из тысячи не был болен оспой». В Европе ежегодно умирало от оспы более 1,5 миллионов человек. Во Франции XVIII века, когда полиция разыскивала какого-нибудь человека, то в качестве особой приметы указывалось: «Знаков оспы не имеет». Широкое распространение оспы явилось одной из причин злоупотребления косметикой: толстый слой белил и румян, наложенный на лицо, позволял не только придать коже желаемый оттенок, но и замаскировать оспенные шрамы. 

В конце XVIII века была открыта вакцинация от оспы. В 1800 г. она была признана обязательной в английской армии и на флоте. via

И тогда встал вопрос – как транспортировать вакцину в Америку, где от нее продолжали умирать люди? Морозильные камеры еще не были изобретены. Личный врач испанского короля, Франциско Хавьер де Бальми собрал из сиротских приютов Испании 22 маленьких мальчика, в возрасте от 3 до 9 лет, у кого не было прежде коровьей или натуральной оспы и погрузил их на корабль, идущий в Америку. Во время плавания через Атлантический океан де Бальми прививал сирот «живой цепочкой». Двое детей были привиты перед отъездом, и когда пустулы коровьей оспы появились на их руках, отделяемое из тех язв было употреблено для вакцинации двух следующих детей и т.д. до прибытия в Пуэрто-Рико, Мексику и Венесуэлу, где обучил этой процедуре местных врачей.

Аналогичные экспедиции де Бальми совершил в Азию, набрав новых детей и пристроив их затем в приемные семьи вакцинированных. В 1806 году врач вернулся в Испанию, а один из его ассистентов, Хосе Сальвани, отправился в Колумбию, Перу и Чили. За 4-5 лет, прошедших после первой экспедиции, было вакцинировано от 100 000 до 500 000. человек. Это стало началом конца эпидемии. via" (конец цитирования)

Child with Smallpox Bangladesh.jpg

 

   От-оно как, Петрович! В конце XVIII века была открыта вакцинация от оспы. В 1800 г. она была признана обязательной в английской армии и на флоте.  Бавария стала первой страной, где оспопрививание было сделано обязательным для населения (в 1807 г.) via И таки вы по-прежнему верите что Испания с 1806 года сильно озаботились вакцинированием мешающих им аборигенов Азии и особенно Америки, где до появления европейцев отродясь никакой оспы не бывало?

   Нет, так вот заражая детей "по цепочке", европейцы и перевозили оспу в Америку и другие отдаленные точки планеты чтобы вызывать среди местного населения эпидемии.

   Доставляет также информация по Российской империи. Сразу же после личного оспопрививания  в 1768 году Екатерины-2, положившей начало поголовной вакцинации (точнее вариоляции) но только среди аристократии и военных, начались опыты с оспой в находящемся в непосредственной близости от Кремля Московском воспитательном доме, который официально создан "для обучения сирот-подкидышей".

Биоинформатика и биотехнологии

   "В России вакцинация по методу Дженнера была начата в октябре 1801 г. Оспопрививание было произведено в Московском воспитательном доме профессором Е. О. Мухиным. Материал для прививок был прислан вдовствующей императрицей Марией Федоровной, состоявшей в переписке с самим Дженнером (по данным из немецких источников - вакцина была прислана из Бреславля доктором Фризе, а прививку осуществил врач Шульц). Воспитательный дом на долгое время стал важным московским оспопрививательным пунктом, где самостоятельно изготавливали вакцину, и прививали всем желающим." (В. В. Святловский. Эдуард Дженнер. Его жизнь и научная деятельность. - СПб.: тип. Ю. Н. Эрлих, 1891)

   Опять используются дети-сироты-подкидыши. Теперь ясно что какой живой "материал для прививок был  прислан"? Чтобы было окончательно понятно предназначение "Воспитательного дома", надо знать, что там за стенами был специально построенный особо изолированный инфекционный корпус и предусмотрена должность паталогоанатома.

Америка и Россия отказались уничтожить вирус натуральной оспы несмотря на призывы ВОЗ

  Поскребите "благотворительность" и обнаружится нечто непотребное: Московский Воспитательный дом - "фабрика ангелов"Мрачная история "благотворительности"

P.S.

   Официально оспа в конце 1970-х окончательно побеждена, в связи с чем во всем мире прививки от оспы делать перестали (в СССР в период 1978-82 гг.). Но в 2001 г. президент США Джордж Буш-младший приказал привить оспу всем военнослужащим. via Будто бы из-за опасности сибирской язвы. Право, не смешно. 

   В 2011 году США и РФ отказались уничтожить находящийся в спецлабораториях вирус натуральной оспы. via

комментировать в ЖЖ

Категория: история | Просмотров: 4054 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz