ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 24.10.2017, 01:33
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Февраль » 14 » О публикациях. Что делать дальше?
17:39
О публикациях. Что делать дальше?

Уже неоднократно ко мне поступали предложения объявить подписку на будущую книгу (продолжение "Основ..." - полная версия ЛТЦ) чтобы собрать требуемую сумму для публикации.  Всегда отказывался, потому что преждевременно, ибо задуманный объем получается несуразно большим, а потому неясны сроки завершения и финансовые затраты, а потому и объявлять сбор денег на "кота в мешке" как минимум неэтично.

Из ЛТЦ получается монография, "кирпич", но плохо читабельный из-за линейного изложения, обусловленного форматом бумажной книги, потому уже два года мучаюсь как бы туда впихнуть невпихуемое, да еще и с несколькими уровнями сложности :(

Если кто обратил внимание, сайт у меня называется "Arhi-Logos essays"(о девизе сайта), как бы с намеком на когда-то сильно читаемые-почитаемые "Опыты" (Les essais) Мишеля Монтеня. Пара цитат изВики: "Книга Монтеня, написанная как бы «скуки ради», отличается крайней прихотливостью построения. Никакого чёткого плана не наблюдается, изложение подчиняется прихотливым извивам мысли..."

"Его философскую позицию можно обозначить как скептицизм, но скептицизм совершенно особого характера. Скептицизм Монтеня — нечто среднее между скептицизмом жизненным, который есть результат горького житейского опыта и разочарования в людях, и скептицизмом философским, в основе которого лежит глубокое убеждение в недостоверности человеческого познания."

В общем, сейчас сложился такой план публикации своих наработок (в немалой степени и из намерения сохранить материалы сайта, многие из которых до сих пор не открыты для общедоступного чтения):

1. Замысел создания большого "кирпича" откладывается на неопределенное время и вместо этого гораздо быстрее можно начать тематическую серию небольших книг-брошюр примерно как в свое время делало общество "Знание". Мне это позволяет реализовать идеи в произвольном порядке "а-ля Монтень", но в общем плане-оглавлении у них будет свое совершенно определенное место. 

2. Небольшие книги-брошюры (некоторые из которых будут главами будущего фолианта) сначала публиковать в электронном формате с помощью заточенных под это интернет-издательств (например https://ridero.ru/).

Плюсов много: мои затраты минимальны, цена для читателей минимальна (например 30 руб. никого не разорит?); если вдруг возникнут проблемы с чьими-то правами на изображения, можно быстро поправить и заменить на энное издание исправленное и дополненное; читатели видят на что они будут подписываться если захотят бумажную версию.

3. По мере готовности электронных версий "логистического сериала" можно будет совершенно обоснованно объявлять подписку на бумажные издания книг, в которые будут входить как уже готовые издания, так и важные дополнения-связки. В таких условиях читатели будут видеть на что они подписываются и почему это столько стоит, а также влиять на конечный результат своими предложениями, критикой и т.п. Печать любого тиража по принципу print-on-demand зависит не только от качества бумаги, вида переплета, количества изображений, цветности и пр., но и от размера тиража. 

Специально сделаю оговорку о своекорыстных интересах. Во-первых, как минимум должен быть соблюден принцип самоокупаемости, то есть я уже не в том возрасте/весовой категории чтобы меценатствовать безоглядно. Во-вторых, моя личная пенсионная программа оказалась не столь надежной и никакая копейка не будет лишней, но такую деятельность рассматриваю лишь как "поддержку штанов", не более того.

Меня уже в теме советского космоса упрекали что с помощью комментариев читателей я собираю материал на свои книги и таким образом их незаметно эксплуатирую. Не, о советском космосе ничего издавать не хочу, это был и есть учебно-тренировочный сюжет.

Есть задумка по западному обычаю упоминать в книгах (в разделе "благодарности") тех, кто активно и эффективно своей критикой/предложениями способствовал совершенствованию изложения моих идей (авторы идей должны упоминаться в самом тексте). 

4. Для начала надо попробовать опубликовать в интернет-издательстве что-нибудь незначительное вроде "Мифов Греции и Рима", правда придется дописать всяких "Зевсов с молниями", "Москву в 5 круге Ада", "Военные против Люцифера" (условные названия), но лучше "тренироваться на кошках" (©"Операция Ы"). Соответственно, на это время придется забросить все остальные направления во имя будущего :))

Какие мнения, предложения, в том числе и по издательствам? 

комментировать в ЖЖ (только для френдов)

Категория: разное | Просмотров: 1395 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz