ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 24.02.2018, 22:57
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2018 » Январь » 14 » О лунной афере США для гуманитариев
22:03
О лунной афере США для гуманитариев

Без технических подробностей. Должно быть понятно даже очень глубоким гуманитариям.

Сообщаю как происходило освоение околоземного космического пространства с самого начала 1960-х гг.:

1 этап - сначала запускали беспилотные автоматические аппараты, отрабатывая надежность ракет-носителей, систем связи и прочего оборудования, системы посадки;

2 этап - запуски животных (собак, обезьян и проч.) для отработки систем жизнеобеспечения, изучения воздействия опасных факторов космического полета на живые организмы;

3 этап - запуски людей.

Точно так же и сейчас все новые космические аппараты для пилотируемых полетов и Китае, России и самих же США сначала запускают без людей и только при успешной отработке планируют пилотируемые запуски с живыми космонавтами. Второй этап запусков с животными сейчас обычно пропускают, поскольку опасные факторы ополоземного полета уже хорошо изучены (а полетов к Луне - до сих пор толком не известны;-).  

Совсем свежий пример: американцы для доставки грузов на Международную космическую станцию используют корабли Cygnus и Dragon которые давно планируются и для пилотируемых полетов, но 12 января 2018 г. стало известно, что NASA США в очередной раз отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии кораблей SpaceX и Boeing, решение базируется на докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов и обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей. источник 

Итак, делаем вывод о главном условии безопасности пилотируемой космонавтики: сначала надо по максимуму проверить в полетах всю технику без людей.

История пилотируемой космонавтики знает только одно вопиющее исключение из этого железобетонного правила поэтапной подготовки полета людей в космос - "американцы на Луне"!  

К 1968 году США не вернули с Луны/от Луны на Землю ни одного беспилотного аппарата, ни одного животного, но сразу запустили туда трех человек! И так будто бы семь раз. И все успешно вернулись на Землю:)

Скептики/критики "американцев на Луне" объясняют такое исключение из правил имитацией фальсификацией "полетов астронавтов на Луну", при котором естественно никакой опасности для актеров-"астронавтов" не было.

Аргументов защитников США именно по этому вопросу не приходилось видеть, поэтому приглашаю их высказаться.

комментировать в ЖЖ

публикация на Афтершоке

Справочно о космических достижениях США перед "полетом на Луну" в 1968 году:

- в 1964 году первый аппарат-"камикадзе" по программе Рейнджер передал изображение лунной поверхности;

- в 1966 году первый аппарат по программе Лунар Орбитер вышел на окололунную орбиту для картографирования поверхности;

- в 1966 году первый аппарат по программе Сервейер совершил мягкую посадку на Луну;

- в 1968 году обезьян, запущенный по программе Биоспутник на околоземную орбиту, умер (подробнее см. Реалии космонавтики США 1960-х гг. с живыми пассажирами).

перейти на индексную страницу Космический обман

 

Просмотров: 1331 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz