ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 15.12.2017, 13:02
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Май » 20 » Табак. Никотин против дыма
00:33
Табак. Никотин против дыма

курение Черчилль

  У.Черчилль прожил 91 год и ежедневно выкуривал по 10 СИГАР с нормальным содержанием никотина, но обратим внимание что в отличие от курения сигарет сигарный дым не затягивают в легкие. Этот пример еще раз иллюстрирует главный тезис предыдущей статьи о том, что НИКОТИН - ПОЛЕЗЕН И НУЖЕН, А ГЛАВНЫЙ ВРЕД - ОТ ВДЫХАНИЯ СИГАРЕТНОГО ДЫМА. Именно поэтому методы "борьбы с курением" путём снижения никотина в сигаретах и "улучшения их вкуса", ведущие к увеличению количества выкуренных сигарет, можно назвать поистине дьявольскими. 

   Поэтому ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ ДОЗЫ НИКОТИНА НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕПКИЙ ТАБАК БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ СПОСОБОМ (жевательный, нюхательный, курение трубки и сигары без вдыхания дыма).

   В качестве показательного примера рассмотрим ситуацию с употреблением табака на Кубе. По данным всемирного опроса службы Gallup самый высокий в мире процент курильщиков - 40% именно на Кубе, а курящих женщин там почти 30%.

курение

И одновременно Куба - это "остров долгожителей": средняя продолжительность жизни на Кубе — 78 лет (выше только в Японии), детская смертность — ниже, чем в США (!),  очень низкие показатели смерти от рака и инфаркта.  Такие вот курцы-долгожители, как Черчилль.

      На приведенной таблице видно что по числу СИГАРЕТ на человека Куба находится на 51 месте в отличие от Украины с печальным 2-м местом и Россией на 6-м. Но какие сигареты курят на Кубе! Тот кто пробовал их термоядерные Партагас, Лигерос, Монтекристо, не даст соврать что далеко не каждый курильщик осилит сигарету полностью, поэтому дыма глотают они совсем немного. Большинство же кубинцев курит сигары, дым от которых в легкие не затягивают.

      Обратим внимание на то, что США по сигаретам на душу населения находится на 41 месте (но на Кубе + сигары курят!), курильщиков там всего 24%, по доходам они неизмеримо превосходят Кубу, климат в США отличный, и все равно живут гораздо меньше...  На Кубе ведь курят только свой, натуральный качественный табак с никотином, а не какой-нибудь "америкен бленд" - имитирующую табак резаную бумагу, пропитанную табачным экстрактом (это и позволяет точно указывать содержание смол и никотина).

       Ещё раз подчеркнем тезис о важности выбора КАКОЙ табак и КАК употреблять.  Если уж путем курения, то лучше крепкий натуральный, чтобы потребовалось меньше дыма вдыхать, т.е. современные низконикотиновые сигареты - самый вредный вариант, какой только можно придумать

     На сигаретных пачках совершенно честно предупреждают о вреде курения, вреде табачного дыма, пугают раком и прочими болезнями, но одновременно совершенно подло уменьшают количество никотина, заставляя больше дымить.

 Следующие сведения и цитаты приводятся из доклада (ссылка битая, удалили гады) А.Н. Глушкова "ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКИ, ИММУНОДИАГНОСТИКИ И БИОТЕРАПИИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ"

   Среди большого списка канцерогенных веществ и факторов на с. 21 находим (везде выделено мною - Igor Grek):   

  43. Табак (курение, табачный дым). При курении происходит пиролиз табачных продуктов и образование дыма. В нем содержится более 3900 химических веществ, среди которых и явные КГ: 2-нафтиламин, бензол, 4-аминобифенил, винилхлорид, а также бензо(а)пирен (явный КГ по российскому национальному перечню КГ) и другие ПАУ, и кроме того ряд КГ металлов и радионуклидов. Наиболее выраженная зависимость от курения установлена для рака легкого (до 80% случаев). Главные факторы, определяющие частоту рака легкого: 1) количество выкуриваемых сигарет; 2) возраст начала курения  и общий стаж, причем последний наиболее значим, чем количество выкуриваемых сигарет; 3) способ курения (у курильщиков трубок и сигар риск меньше); 4) содержание  в табаке смолы; 5)  наследственная предрасположенность.

       Во как! Табачный дым, а вовсе не никотин. Его кстати в списке нет совсем, т.к. он никак к канцерогенным не относится и совсем даже наоборот смотрим на с.51: 

     "Интересно, что никотин, котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы ингибируют бактериальный мутагенез и хромосомные нарушения  в культуре животных клеток под действием некоторых канцерогенов, содержащихся в табачном дыме."

    В переводе на нормальный язык это означает что вкачали какой-нибудь мышке какой-нибудь из канцерогенов, содержащихся в сигаретном дыме в незначительных количествах, но мышке дали лошадиную дозу которая гарантированно вызывает раковые изменения в клетках. Так вот никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы (!!!) предотвращают развитие рака даже от лошадиных доз канцерогенов.

     Спасибо, блядь, производителям, которые сокращают количество никотина, вынуждая таким образом больше дымить - теперь понятно почему ВОЗ уверенно прогнозирует рост раковых заболеваний.

      И медицина оказывается все знает, но почему же медицинская мафия молчит о положительных свойствах никотина, поддерживает уменьшение предельно допустимого уровня никотина в сигаретах? Не политкошерно?  Денюх никто тогда не даст?

      Смотрим в том же докладе на с.22

    44. Табачные продукты (бездымные)...взаимосвязь рака и нюханья табака, а также жевания других табачных продуктов (наса, мишри, насвара и других) сомнительна.

     Что в переводе на обычный человеческий язык означает "вроде бы и положено табак связать с раком, но жаль не получается".

        На этот раз закончу цитатой из какого-то форума:

И так отвечу :

Дело было раньше.
Все мои деды курили. Все друзья моих дедов курили.
ВСЕ курили табак и махорку. Потом "Беломор".
Кто не курил, не считался мужиком.
Все жили в селе.
Почти все дожили до 80-ти, многие в здравом уме и при естественном влечении (!) пережили 80-ть. Некоторые и поныне здравствуют (дай Бог здоровья ! и курят)
Чего и всем нам желаю. Не курения, естественно, а долголетия.

      И от себя добавлю что дед мой в здравом уме и твердой памяти прожил ровно 100 лет и курил махорку до 95-97 лет (пару раз в день - это был целый ритуал). Однажды лет этак в 70 привезли ему каких-то дорогих тогда сигарет, что-то вроде подарочной упаковки "Столичных". Попробовал он их и сказал сыну: "Извини, но это ГOВНО курить не буду". Конечно, ведь до 1950 года содержание никотина в одной сигарете составляло 3,5-4,0 мг, а потом резко снизили уровень чуть ли не до 1,0 мг, разве можно сравнить с крепкой духовитой махорочкой? Как тогда называть современные сигареты с резаной бумагой, пропитанной табачным экстрактом с содержанием никотина от 0,1 до 0,9 мг? Нет, никаких нецензурных слов, это - преступление, геноцид всемирного масштаба.

ЗАПОМНИМ: НИКОТИН НЕЙТРАЛИЗУЕТ ВРЕД ТАБАЧНОГО ДЫМА, ПОЭТОМУ НИЗКОНИКОТИНОВЫЕ СИГАРЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАЙНЕ ОПАСНЫ   

Продолжение: Табак, никотин: полезные и вредные свойства.

Категория: здоровье | Просмотров: 11188 | Добавил: igrek | Теги: курение, польза, канцероген, табак, никотин

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz