ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 23.10.2017, 10:50
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Июнь » 3 » Почему Нью-Йорк стал таким крутым? (ч.1 - вопрос)
00:03
Почему Нью-Йорк стал таким крутым? (ч.1 - вопрос)

   Продолжая логистический анализ истории городов, от Петербурга переходим к Нью-Йорку, у них много общего - оба когда-то назывались Новым Амстердамом (правда Петербург только виртуально), были столицами больших государств, являются морскими портами, расположены в устье рек на островах, построены по регулярному "параллельно-перпендикулярному" плану, набрали силу в одно и то же историческое время и по одинаковым причинам.

   Современная значимость Нью-Йорка такова, что слишком многие на вопрос о столице США называют именно Нью-Йорк, хотя на самом деле это Вашингтон, такая же "назначенная столица", как австралийская Канберра или бразильская Бразилиа.

   На вопрос о первой столице США также пытаются назвать Нью-Йорк, хотя это - Филадельфия, именно в ней провозглашена Декларация независимости, она и была самым большим по численности населения США до 1835 года, когда наконец-то Нью-Йорк её обогнал и с тех пор удерживает первенство за собой, а Филадельфия скатилась до шестого места. Нью-Йорк тоже побывал столицей и даже два раза, но не столичный статус так его возвысил.

   Кстати, именно это скопление небоскребов на южной оконечности острова Манхеттен стало символом не только Нью-Йорка, но и США в целом, многие считают что "вся Америка" так и выглядит:

     
  А начиналось всё скромненько. Именно на этом южном кончике острова Манхеттен пристроилось небольшое поселение с фортом-"звездой Вобана" и крепостной стеной, отделяющей от остальной части острова. Предназначение стены объясняют по-разному, то ли чтобы коровы не убегали, то ли чтобы индейцы не прибегали, что более правдоподобно судя по по укрепленности стены. На карте Нью-Йорка 1680 года ещё под названием "Новый Амстердам" видны и прокопанные каналы и явная малочисленность жителей, имеющих свои персональные огородики (просмотреть карту в реальном размере):
 

Нью-Йорк

   Эту карту и следующий план Нью-Йорка 1840 года, разделяет целых 180 лет и хотя город заметно вырос, но по современным меркам как-то слабовато. Особенно если учитывать, что за 5 лет до составления плана, то есть в 1835 году, Нью-Йорк обогнал по численности населения Филадельфию и мы видим самый большой город США того времени! Для ориентира зеленой линией обозначено место бывшей крепостной стены-границы Нового Амстердама, которая сейчас известна как знаменитая Уолл-Стрит, "логово банкстеров" (смотреть план в реальном размере 2,2 Мб):
 
Нью-Йорк 1840
 
    Откровенно говоря, при внимательном просмотре возникает ощущение, что это не полностью реальная карта, а генеральный план развития города. Тем более, что через 8 лет на даггеротипе 1848 года мы видим на знаменитом Бродвее явно не городскую обстановку:
 

Нью-Йорк 1848 г.

Это одна из первых фотографий Нью-Йорка. Дагерротип датируется 1848 годом и изображает поместье на улице, в то время известной как Блумингдейл-Роуд. Улица была построена на Манхэттене в 1703 году, вдоль нее располагались фермы и деревеньки, которые по мере роста Нью-Йорка становились его частью. В 1868 году Блумингдейл-Роуд была окончательно переименована в Бродвей, а в 1909 году New York Times опубликовала заметку о сносе последних старых зданий на Бродвее, сохранившихся со времен Блумингдейл-Роуд.

   На фрагменте плана Нью-Йорка 1840 года красными линиями показан упоминавшийся Бродвей и направление будущего Бруклинского моста, который будет служить нам ориентиром на следующих панорамах:
 
Нью-Йорк 1840
 
 Обзор панорам примерно соответствует приведенному фрагменту плана 1840 года, то есть на них мы видим территорию практически всего Нью-Йорка в то время, когда он стал самым большим городом США, ориентируемся на Бруклинский мост, опора которого хорошо заметна на фотографии 1876 года: 
 
панорамы Нью-Йорка разных лет в сравнении
 
    Возникает закономерный вопрос из серии "о чем не говорят, чему не учат в школе": "Почему именно Нью-Йорк стал таким крутым, а не Филадельфия, Ньюпорт, Салем, Атланта, Бостон, Чикаго, Детройт, Новый Орлеан, Мемфис или какой-то другой город США?
 
Для удобства выбора более подходящего для столицы города-морского порта  привожу карту-схему, на которой рядом с Нью-Йорком множество кандидатов:
 St. Lawrence Seaway Map
 
    В качестве подсказки первого уровня можно заглянуть на индексную страницу "Города и вода" или воспользоваться подсказкой высшего уровня в заметке "Петербург незаменимый".
 
P.S.
   Скорость развития Нью-Йорка можно оценить не только по застройке. Сравните два изображения, которые разделяют 50 лет, будущий Бродвей в 1848 году: 
Нью-Йорк 1848 г.
 
и транспортная пробка на Бродвее в конце 19 века:
Нью-Йорк
 
В конце 19-–го века Нью–Йорк встретился с новой напастью, которую принес с собой прогресс и бурный почти не контролируемый рост города. Из-–за несовершенства дорожной сети, перенаселенности районов и кучного расположения производственных и портовых зданий, а также из–-за разрывов труб, сбоев в работе конки и дорожных происшествий, Бродвей в нижней части Манхеттена частенько погружался в хаос, а его проезжая часть превращалась в бурлящий водоворот их пешеходов, полицейских, конных экипажей и повозок. В американской прессе конца 19-–го века, для описания происходящего использовали слово "блокада". Эта иллюстрация так и называется — "Блокада на Бродвее". via
 
Перейти на индексную страницу "Основы логистической истории США"
Категория: история | Просмотров: 12276 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz