ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 28.06.2017, 18:49
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Уточнение карт Бородино
00:01
Уточнение карт Бородино
Часть древнего волокового пути, за который так яростно сражались "при Бородино", можно увидеть сейчас своими глазами как живьем прямо из окна машины, так и на Яндекс-карте (Гугл-карты содержат меньше гидрографических подробностей). Пришлось изменить Яндекс-карту чтобы акцентировать внимание на самом критичном, настоящем волоковом участке водного пути из реки Колочи в реки Мжут и Уть, ведущие на реку Протву к Цареву Борисову городку. 
 
   Понятие "волок" чётко относится к сухопутному участку, а я первоначально соединил прямыми линиями устье Семеновского ручья, деревню Семеновское и Утицы, чтобы не заставлять разглядывать на карте где там ручей протекает. Но оказывается народ внимательно смотрит и мне сделали справедливое замечание, что чисто волоковый путь явно короче, не 5 километров. Так и есть, исправляюсь, волок тогда был точно не длиннее 1 километра (это сейчас столько):
 
1812 Бородино - волок
можно посмотреть на Яндекс-карте
 
     Уже с 19 века бывшее Утицкое болото перерезано насыпью железной дороги, вдоль Семеновского ручья к 1913 году также была проложена железнодорожная ветка, по которой сейчас идет автодорога к Бородинскому музею, но рельеф - очень консервативная штука и многое можно увидеть до сих пор.
 
     Там, где на верхней карте заметна лихая петля для автомобильного переезда через железную дорогу (огибает ж/д станцию Бородино), до сих пор заметны следы старого водного пути. Сразу же за ж/д переездом у обочины справа видно болотце, заросшее рогозом с характерными коричневыми "свечками" (его часто неверно называют камышом), а слева - незастроенный промежуток между домами пристанционного посёлка - там сейчас начинается Семеновский ручей и дальше небольшой пруд:
 
1812_borodino_volok_sputnik
 
   Едем дальше в Бородинский музей и, проезжая через деревню Семеновское, перед перекрестком с дорогой на деревню Шевардино, слева видим сохранившуюся запруду Семеновского ручья, которая, по моему глубочайшему убеждению, раньше представляла из себя более сложное гидротехническое сооружение вроде шлюза для обеспечения судоходности на всем протяжении Семеновского ручья.
 
    Мне уже неоднократно высказывали сомнение в судоходных качествах ручья, но позволю напомнить, что достаточно большая 16-метровая канонерская лодка в войне США 1812 года имела осадку 61 см, а в 1817 году при доставке памятника Минину и Пожарскому из Петербурга в Москву пришлось преодолевать на Москве-реке 50 отмелей глубиной 17 см. Видимая в настоящее время судоходность Москвы-реки достигается только благодаря тому, что фактически её превратили в цепочку прудов, раньше всё было гораздо печальнее.
 
  Так что Семеновский ручей не случайно назывался Царским, ведь он вёл к Цареву Борисову городку и естественно был главным объектом защиты. Если это знать, то общеизвестные позиции, занятые защищавшейся стороной "при Бородино", не требуют никаких дополнительных комментариев даже для тех, кто вообще ничего не понимает в военном деле.
 
    А вот о четырех заранее подготовленных рубежах обороны, засечных полосах в лесах на болоте, учебники помалкивают, хотя они исключительно подробно описаны сотрудником Бородинского музея Н.И. Ивановым "Инженерные работы на Бородинском Поле в 1812 году":
1812 г. оборонительные сооружения при Бородино

Засеки Утицкого леса 1812 г. (схема кликабельна)

    Обратите внимание, что Н.И. Иванов, составлявший схему в прошлом веке, показал начало Семеновского ручья из болота очень близко от деревни Утицы. Само существование деревни Утицы в столь неподходящем для земледелия - среди болот, является косвенным доказательством того, что её жители в свое время совместно с жителями деревни Семеновское занимались обслуживанием древнего волокового пути от "запруды-шлюза" в Семеновском до истока реки Мжут.
 
   Но всё это увидеть можно до тех пор, пока кто-нибудь не решит построить коттедж на свободном участке, пока с благими целями благоустройства не засыпали болотце и т.п. Многие артефакты "совершенно случайно" исчезают.  Хотите убедиться лично - ходите, смотрите, фотографируйте, критикуйте. Задать вопросы можно в ЖЖ.
 
   P.S. Направление красной линии старинного волокового пути вниз (на юг) от железной дороги взято примерное. Если показанная в статье северная часть волока сейчас хорошо заметна, то южную часть предстоит найти (если это вообще возможно). В данном случае, располагая южную оконечность красной линии волока рядом с западной окраиной современного поселка Утицы (справа), я руководствовался данными Яндекс-карты, показывающей там исток реки Мжут. На Гугл-карте эта река подписана Уть. На схеме сотрудника Бородинского музея Н.И. Иванова исток реки Мжут показан западнее дер. Утицы, а реки Уть - восточнее.
 
   В 1812 году деревня Утицы находилась на краю болот (Антипкино, Глыбокое, Утицкое), из которых и вытекают названные реки Уть и Мжут, ниже по течению сливающиеся. Уже в 19 веке в связи со строительством железной дороги болота  были частично осушены, а к настоящему времени болота еще дальше отодвинулись от деревни Утицы, так что пока не разобрался с гидрографией, не смогу абсолютно точно указать на южную часть волокового пути, может быть их было даже два - в обе названные реки. Но для понимания причин Бородинского сражения эти нюансы - 200 метров вправо или влево, не имеют значения. 
 
 
 
Категория: история | Просмотров: 2674 | Добавил: igrek | Теги: 1612/1812

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz