ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 28.07.2017, 20:00
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Август » 20 » Первые "выходы в открытый космос" космонавтов США. As Seen On TV
00:18
Первые "выходы в открытый космос" космонавтов США. As Seen On TV

  Вопрос летали ли американцы на Луну давно уже не актуален. Они вообще не летали на орбиту Земли до создания шаттлов. Первые настоящие космонавты США: Джон Янг и Роберт Криппен. Полетели 12 апреля 1981 года на спейсшаттле "Колумбия", ровно через 20 лет после заявленного "полета Гагарина". То есть вся история американской пилотируемой космонавтики вплоть до этого момента рассматривается продвинутыми исследователями уже без ажиотажа, а всего лишь как учебно-тренировочный материал чтобы найти на чем еще они там прокололись или как сделали то или иное "доказательство", ну и поржать конечно :))

   Сравним два "выхода в открытый космос" астронавтов НАСА, слева - честная симуляция в прямом эфире 5 июня 1966 года о Джемини-9, справа - будто бы настоящий выход в космос 15 сентября того же, 1966 года, на Джемини-11 "космонавт" все так же заботливо обвязан со всех сторон такелажными лентами, особой разницы не видно:

  

   Вообще, первые этапы космической гонки СССР и США напоминают спор двух детей: "А я первее", "А у меня тоже есть", "А мой папа если захочет, всю Москву купит" - "А мой папа, если не захочет, то твоему папе Москву не продаст".

    И тут кто кого переспорит, точнее успешнее впарит своему и чужому народу наглядную агитацию и пропаганду, тот и забил противника.

   Смотрим принцип последовательности обучения/зомбирования масс на первом примере: сначала более двух часов показывают в прямом эфире симуляцию выхода в открытый космос с космического корабля США Джемини-9, затем подготовленный пипл легко хавает короткую мутную послеполетную конференцию, а сейчас во всей красе на ура пройдет любая филма от НАСы. Смотрим как оно было.

   5 июня 1966 года во время телепередачи, посвященной полету Джемини-9, телезрителям для внушения реальности показывалась будто бы синхронная симуляция выхода в открытый космос Джина Сернана (Gene/Eugene Cernan),  озвученная голосами космонавтов в записи:

для любителей продолжение сериала: часть 4часть 5часть 6часть 7

   Симуляция сделана той же самой фирмой, которая будто бы одновременно обеспечивала реальные полеты в космос ;)

   После "возвращения с орбиты" последовала мутная послеполетная пресс-конференция. И хотя один из астронавтов будто бы пробыл в открытом космосе целых 2 часа 7 минут, а второй в это время точно так же сидел в вакууме в разгерметизированной кабине, но взять в руки фотоаппарат, кинокамеру почему-то не удосужился и вот что в итоге там наснимали:

   Классика космического жанра НАСА за две минуты: вот ракета взлетела, а вот они спустились на парашютах, какие вам еще нужны доказательства? 

   Не надо, сами видим. Например, Джемини-9 совершил посадку в 0,7 км от расчетной точки, а сравнивавшийся с ним в начале заметки Джемини-11 - в 4,9 км от расчетной точки. Такой точности посадки конструкторы в России только сейчас собираются достичь с помощью разрабатываемой реактивно-парашютной системы посадки, а в те далекие времена штатная точность посадки "Союзов" была в пределах ± 50-60 км от расчетной точки (подробнее см. "Неепическая космическая целкость США").

   Проверенные летуны в космической невесомости на тросе/в бассейне все-все затем совершенно естественно лихо "слетали на Луну":

   Проверенный товарищ Юджин Сернан "был в космосе трижды: в качестве второго пилота «Джемини-9А» в июне 1966 года, как пилот «Аполлона-10» в мае 1969 года, и как командир «Аполлона-17» в декабре 1972 года."

  Проверенный товарищ Томас Стаффорд участвовал в космических полётах по программам «Джемини-6A», «Джемини-9A», был командиром в миссиях «Аполлон-10» и «Аполлон» по программе «Союз» — «Аполлон» где встретился с Алексеем Леоновым, тем самым первым и единственным космонавтом, который выходил в открытый космос через надувной шлюз и у которого скафандр так раздулся, что не помешал выйти из шлюза, но помешал войти :)) подробнее см: Выход в открытый космос сегодня и 50 лет назад

   Проверенные на Джемини-11 товарищи Чарльз Конрад и Ричард Гордон такой же парой и в тех же должностях "слетали на Луну" в составе экипажа  "Аполлона-12", только к ним присоединился еще новичок Алан Бин

   А чего еще от них ждать? На войне все средства хороши:

   "Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всём мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то… мы не можем позволить Советскому Союзу занимать лидирующее положение в космосе". "Мы поклялись, что нам придётся увидеть на Луне не вражеский захватнический флаг, там будет знамя свободы и мира..." — из выступления президента Д.Ф. Кеннеди в сентябре 1962 года на стадионе Rice University.
 
   "…Соперничество за Луну было войной. Проигравшего ожидают гибель и проклятия. Это была борьба двух систем власти, в которой американцы обязаны победить. Любыми средствами"...— «Нью-Йорк Таймс».

   И в тон газете министр обороны США Р. Макнамара говорил:

   «Мы будем внушать каждому участнику программы, что останавливаться в средствах при её выполнении - преступление перед нацией. Действовать без оглядки на такую мелочь как совесть». На вопрос президента: «Какова будет реакция русских на подобные действия?» неожиданно ответил его брат, Роберт, сказавший, что русских он берет на себя. Мол, есть идеи и наработки».
 
   Ну если каждая минута "пребывания космонавтов на Луне" обошлась налогоплательщикам в миллион долларов того времени, можно себе представить бюджет Голливуда на эту тему? И как, "идеи и наработки" до сих пор действуют на русских? Сами американцы уже не верят...
См. также:
Категория: космос | Просмотров: 3974 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz