ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 26.06.2017, 01:36
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Зачем была нужна пилотируемая космонавтика в 1961-1965 годах?
21:46
Зачем была нужна пилотируемая космонавтика в 1961-1965 годах?

Вряд ли сейчас кто-то станет оспаривать важность беспилотной космонавтики для всех сфер жизни. Тут и военная космическая разведка, и мониторинг состояния окружающей среды, картографирование, спутники-ретрансляторы, GPS-навигаторами многие пользуются, спутниковое телевидение смотрят и т.п. Ну а от пилотируемых космических полетов большая польза?

По расследованию истории пилотируемой космонавтики на индексной странице "Космический обман" мне часто задают вопрос о мотивах такой глобальной фальсификации, ответ на который совершенно очевидно следует из космической гонки СССР и США. Но людям тяжело расставаться с иллюзиями "ну не может быть что все не летали", "ну хоть кто-то летал".

Давайте вопрос поставим иначе: "Какие были практические мотивы для совершения реальных полетов космонавтов на крайне ненадежной технике с высоким риском их гибели?"

Для достижения целей пропаганды и дезинформации противника достаточно имитировать успешные полеты с элементами драматизма. Ради чего совершать реальные пилотируемые полеты? 

Если честно, мне было бы гораздо приятнее убедиться в том, что все полеты от Гагарина до Леонова были фейком, безопасной для них постановкой в целях дезинформации противника и пропаганды, нежели считать что их на самом деле отправляли в крайне опасные в то время космические полеты только для того чтобы продемонстрировать преимущества социалистического строя. 

Их в таком случае можно назвать жертвами на алтарь коммунистической пропаганды, которым повезло каким-то 100%-ным чудом.

Их даже нельзя назвать подопытными кроликами, потому что научных результатов нет. В их отчетах Госкомиссии ничего, кроме того что можно было узнать с помощью беспилотников за период будто бы пилотируемых полетов 1961-1965 гг., мною пока не обнаружено.

Например, о последствиях длительного воздействия невесомости на человека читаем фрагмент из статьи А.И. Попова: 

5) 1969 г. А. Филипченко, В. Волков, В. Горбатко, «Союз - 7». Приземление после 5 суток на орбите. «Просто поднять руку – стоило немалых усилий»; «сам идти я не мог»

В октябре 1969 года полетел «Союз - 7». Экипаж  — А. Филипченко,  В. Горбатко, В. Волков. Летали всего на 1 сутки больше, чем Г. Береговой. Но их ощущения после приземления совсем иные.

А. Филипченко вспоминает [12]: «…срабатывают двигатели мягкой посадки. С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки. Ноги тяжеловаты и заметно непослушны.  Вадим (Волков) слегка побледнел, его покачивает.

Тогдашний начальник ЦПК (г. Звёздный), генерал Н.П. Каманин отметил: «Ребята за время полета потеряли в весе от 1,5 до 3,5 кг. Больше всех -  Филипченко [13].

В гостинице – медосмотр. Когда я лег на кровать, казалось, что она проломится подо мной. Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку – стоило немалых усилий.

…Ощущение покачивания оставалось довольно долго. Когда поехали на пресс-конференцию, наша «моряцкая» походка обратила на себя внимание всех присутствующих. И мне пришлось отшучиваться».

       В. Горбатко рассказывал [14]: «После первого полета сам идти я не мог. Будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать невозможно и, кажется, что сейчас куда-то провалишься. После второго полета привыкнуть к земному притяжению было легче, хотя он длился значительно дольше. Но даже спустя время, когда казалось, что организм уже адаптировался, все равно проблемы оставались».

   Таким образом, у всех трёх членов экипажа «Союза-7» после приземления были существенные нарушения функций вестибулярного аппарата, чувствительные для них самих и заметные всем окружающим, а не только медикам. Именно на  это («у всех») и указывал В.И. Лебедев  [11]. (полностью см. "Бодряки с «орбиты». Первый орбитальный полёт в США состоялся в 1981 году.")

 

Еще раз напоминаю: это стало известно в 1969 году после реальных пяти суток в невесомости.

А теперь вернемся в 1963 год когда в космосе будто бы сразу почти трое суток побывала первая женщина В. Терешкова ("Восток-6") и В. Быковский (Восток-5) который будто бы провел в невесомости рекордные тогда почти пять суток. Приземлились они утром 19 августа с интервалом около 3 часов и их сразу же повезли в "психологический карантин" в Куйбышеве (совр. Самара).

Как там с нарушениями функций вестибулярного аппарата и медосмотром?

Читаем дневники генерала Н. Каманина (жирным шрифтом выделено мною - I.Grek):
20 июня. Куйбышев.
          К 11:30 все самолеты произвели посадку на заводском аэродроме. Быковский и Терешкова доложили Тюлину о завершении полета. Руководители области попытались показать Быковского и Терешкову собравшейся толпе народа. Вместе с космонавтами они пошли вдоль ограничительной линии, за которой стояли люди. Попытка эта оказалась очень неудачной: люди бросились к космонавтам, возникла жуткая давка, в которой многим досталось очень крепко. Толпы людей были и на улицах города, все хотели увидеть героев космоса. Многие с большой обидой говорили: «Почему вы их прячете от народа?»
          В 13 часов все космонавты и члены Госкомиссии собрались в доме над Волгой, ставшем уже историческим. Тюлин провел заседание комиссии, на котором с официальными докладами о результатах полетов выступили Быковский и Терешкова.

21 июня. Куйбышев.

          Вчера вечером, когда я уехал на аэродром для контроля за отлетом в Москву членов Госкомиссии, Королев и Руденко организовали поездку космонавтов по Волге и, вопреки настойчивому возражению врачей, забрали с собой Валю и Валерия. Таким образом, в первый и второй день после посадки тщательные медицинские исследования космонавтов не проводились. Вечером Руденко долго оправдывался - якобы он и Королев были вынуждены удовлетворить «просьбу» Терешковой и Быковского о прогулке по Волге.
          Сегодня утром Руденко, Гагарин, Титов, Николаев и другие космонавты на Ан-10 улетели в Москву. Королев и Тюлин улетят в 14 часов. Здесь, в доме над Волгой, остались только Быковский и Терешкова, два десятка врачей, полсотни корреспондентов, сотрудники КГБ и я с генералом Чугуновым и полковником Карповым. Валя и Валерий хорошо отдохнули, но у Терешковой вид еще недостаточно свежий, - по-видимому, все переживания последней недели и в космосе, и на Земле еще оставляют свой след. Синяк у Вали на носу пока еще очень заметен, но на боль она уже не жалуется.
          С 15 до 16 часов по поручению председателя Госкомиссии я провел первую пресс-конференцию Быковского и Терешковой, на которую собралось более 60 корреспондентов. Ответы на вопросы мы заблаговременно продумали с Валей и Валерием. Валя держалась молодцом, а Валерий заметно волновался. Грубых ошибок у них не было, но односложность и неполнота ответов были заметны. Правда, корреспондентов, больше интересовало не содержание ответов, а сам факт беседы с космонавтами. Уверен, что через 2-3 месяца Терешкова будет отлично держаться на любой международной пресс-конференции.
          Затем более пяти часов врачи всех специальностей придирчиво изучали состояние Быковского и Терешковой и доложили, что никаких заметных влияний космический полет на их здоровье не оказал." via

Sapienti sat

P.S. В книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» К. Феоктистов утверждал, что на данный момент пилотируемая космонавтика не принесла существенной научной пользы кроме изучения вопросов самого пребывания человека в космосе. Большинство выполняемых на орбитальных станциях исследований могли быть выполнены беспилотными средствами. Кроме того, по его мнению советские орбитальные станции были плохо укомплектованы научным оборудованием. via

заметка относится к разделу Шаг 5. Анализ первых пилотируемых полетов СССР 1961-1965 гг. индексной страницы "Космический обман"

 

 
Категория: космос | Просмотров: 4117 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz