ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 23.10.2017, 11:01
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Май » 12 » Москва 1839 года глазами маркиза Кюстина
18:14
Москва 1839 года глазами маркиза Кюстина

Побывавший в Москве в 1839 году маркиз Астольф де Кюстин пишет (цитируется по изданию Николаевская Россия (La Russie en 1839), М., Политиздат): "Издали Москва - создание фей, мир химер и призраков, но вблизи она - большой торговый город, хаотический, пыльный, плохо вымощенный, плохо застроенный, слабонаселенный." с. 233.

Говоря "слабонаселенный город" - Кюстин злобно клевещет? 

В изданной в 1835 году "Карманной книге географии" в переводе Зедергольма на с. 216 написано: "Москва при р.р. Москве и Яузе - 333360 жителей, средоточiе всей внутренней торговли; Кремль. Коломна при р.р. Москве и Коломенке, 12200 жителей, древний и лучший по торговле город в Московской губернии". Отсюда получается что плотность населения тогдашней Москвы 20 тыс. чел. на квадратный километр если считать в пределах Садового кольца (так точнее потому что периферия даже и к началу 20 века не была до конца застроена) или 5 тыс. чел на кв км если "размазать" население равномерно в пределах Камер-Коллежского вала (для сравнения это плотность населения Киева на 2013 год). 

По Зедергольму получается что на улицах Москвы должно быть как минимум так же оживленно как в Киеве 2013 года, или в центре чуть ли не в 4 раза оживленнее.

Глядя на самые старые фотографии Москвы сделанные Фентоном в 1852-1853 гг., этого никак не скажешь.

Следующие после Фентона обнаруженные фотографии Москвы - это панорама,  обозначенная везде как "сделанная по случаю коронации Александра II в 1856 г." 

Москва 1856 фотопанорама из Кремля Москва 1856 фотопанорама из Кремля Москва 1856 фотопанорама из Кремля Москва 1856 фотопанорама из Кремля Москва 1856 фотопанорама из Кремля Москва 1856 фотопанорама из Кремля

Посмотреть в максимальном разрешении

   Многое тут любопытно - и пушки на выступе кремлевской стены и какие-то странные конструкции на самих башнях, но сейчас не об этом. Главный вопрос: существуют ли фотографии собственно самой коронации, торжественного оформления и вообще другие фотографии Москвы в это время с людьми?

Народ на самых разных ресурсах, обсуждая эту панораму, уже привычно отмечает отсутствие людей, на что им так же привычно поясняют будто технологии фотографии тогда были еще не развитые, требовалась выдержка по полчаса и т.п. 

Британский фотограф, Роджер Фентон, который совсем незадолго до этого (в 1852-1853 гг.) побывал в Москве и фотографировал ее, в 1855 году очень даже неплохо освоил технологии. На этой фотографии лошадь подняла заднюю ногу и изображение не смазано, выдержка достаточно короткая: 

Фентон 1855 

   В статье Крымская война 1855 г. в фантазиях и наяву таких примеров достаточно, фотографии людей получаются превосходные: 

Фентон 1855

Н-да. К 1856 году Крымская война уже закончилась и по такому эксклюзивному случаю коронации могли бы пригласить его еще раз или хотя бы сфотографировать что-то еще кроме вида на Замоскворечье? Или побоялись фотографировать, поэтому обошлись нарисованными картинками? 

Кюстин назвал Москву "хаотическим" и "плохо застроенным" городом - опять клевещет?

В феврале 1813 император Александр учредил «Комиссию для строения в Москве» (упразднена в 1843). Первый генплан Вильяма Гесте (1813) был отклонен как не соответствующий духу города; второй, коллективно составленный, план был утверждён только в 1817. То есть к моменту приезда Кюстина прошло всего 22 года за которые построен Кремль и храмы с позолоченными главами, так восхитившие маркиза при подъезде к Москве: "Издали Москва - создание фей, мир химер и призраков", множество остальных объектов все еще строится, Москва - все еще закрытый город и КПП заставы с контролем въезда-выезда будут упразднены только через 14 лет, в 1852 году.

Астольф де Кюстин делает достаточно много нелицеприятных замечаний, но в целом в наблюдательности ему не откажешь:

"Москва как бы погребена в беспредельных равнинах страны, столицей которой она являлась."

"...цари, как я уже говорил, избегают Москвы. Они предпочитают Петербург, несмотря на все его неудобства, потому что им необходимо поддерживать постоянные сношения с Западной Европой."

"Если бы снежный покров - то мерзлый, то талый - не выводил железные дороги из строя на шесть или восемь месяцев в году, русское правительство, безусловно превзошло бы все прочие в лихорадочной постройке этих путей сообщения, уменьшающих размеры земного шара. Но сколько бы ни умножали линии рельсов, как бы ни увеличивали быстроту передвижения, обширность территории всегда была, есть и остается величайшим препятствием для обмена идей, ибо сушу нельзя избороздить по всем направлениям. Море - другое дело: оно только на первый взгляд разделяет людей, но в сущности их сближает.

Конечно, будь Москва морским портом или по крайней мере крупным центром тех металлических путей, что, подобно электричеству, служат проводниками человеческих мыслей в наш нетерпеливый век..." с. 236-237.

Как выражались легендарные жители Лаконии: "Если..."

Если бы Москва была морским портом, если бы Москва стояла на качественной судоходной реке, но она "погребена в беспредельных равнинах страны", а вот стать "крупным центром тех металлических путей", то есть железных дорог, ей предстояло в самом ближайшим будущем.

На момент путешествия Кюстина в Российской империи всего два года действовала лишь экспериментальная Царскосельская  железная дорога, но в 1841 году начнет строиться железная дорога от Петербурга до Москвы, и со временем Москва станет тем самым крупным железнодорожным узлом, хабом, о котором он говорил:


 хаб Москва для Петербурга

 

Но это все потом, а пока от Петербурга до Москвы в 1817-1822 годах было построено первое в Российское империи шоссе, да с 1826 года строится канал Волга-Москва (Екатерининский), который будет закончен в 1850 году и позволит перевозить тяжеловесные стройматериалы для Москвы, но в 1851 году будет закончено строительство железной дороги до Москвы и он достаточно быстро потеряет свое транспортное значение.

В принципе, главный вывод о направлении точки зрения на Москву от Петербурга и вектора  развития транспорта - от Петербурга к Москве, ну и строительстве огромной Москвы под этот транспорт, а иначе зачем?

комментировать в ЖЖ

продолжение Первые фотографии Москвы не ранее 1862 года?

См. также:

"Древняя Москва" построена Петербургом в 19 веке

Москва=Чикаго

Комикс-триллер "Великий Виртуальный Пожар Москвы 1812 года"

Почему московский Кремль не боялся наводнений?

Стены "древнего" Кремля

Москва-река: геморрой или запор?

Москва на старых фотографиях

вернуться на индексную страницу "После войны 1812 года"

Категория: история | Просмотров: 5048 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz