ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Суббота, 27.05.2017, 14:52
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Два взгляда на «лунный заговор». Размазывание каши по тарелке
14:22
Два взгляда на «лунный заговор». Размазывание каши по тарелке

Весьма уважаемый мною Алексей Анпилогов пишет: "...основные усилия по разумному анализу тех событий могут быть сосредоточены исключительно на тех самых фотографиях и видео, которые и были опубликованы НАСА". Но в данном случае я с ним категорически не согласен. Увы, так многие считают, зацикливаются на трепыхающемся флаге, почему на фотографиях нет звезд и прочих частных признаках фальсификации.

НАСА вбросило тысячи фотографий, теперь их более 11 тысяч, есть что поразглядывать, поразмазывать кашу по тарелке. Те, кто упирается только в изобразительные материалы, рискуют за деревьями не увидеть леса.

Есть правило расследовать дело так, чтобы оно устояло даже если обвиняемый откажется от своих показаний. На время отложите в сторону "лунные" фото-киноматериалы НАСА, их черед наступит в самую-самую последнюю очередь, когда ответ на вопрос "были-не были" будет уже очевиден.

Начинать надо с системного исследования истории всех пилотируемых полетов, последовательности отработки, преемственности технологий и т.п.
НАСА никогда не признается в фальсификации, потому что только на "лунную" программу было выделено как минимум 25 миллиардов долларов. Тех долларов, не сегодняшних. И вопрос массы американских налогоплательщиков "где деньги, Зин?" будет очень болезненный. А ведь еще были предыдущие "полеты на орбите Земли" ;)

С фальсификациями СССР дело проще. Самого СССР уже нет, космонавты все-таки до сих пор на орбиту реально летают, ну разве что у некоторых разорвет шаблон по поводу первых советских космонавтов. Ну, это не так страшно, они все-таки военные и выполняли что партия скажет, поскольку были на переднем крае войны. Пусть холодной, информационной, но настоящей войны. По моему мнению дезинформация у СССР получилась гораздо лучше, но американцы ее все равно раскусили и... ответили еще большей дезинформацией.

Методику-план расследования буду выкладывать по частям, а сейчас перепост для ознакомления:

Оригинал взят у alex_anpilogov в Два взгляда на «лунный заговор»

Недавние новости гласили, что НАСА всё-таки решилось выложить в открытый доступ более 1000 фотографий с лунных миссий США, начиная с «Аполлона-7» и заканчивая «Аполлоном-17».
Данный поступок НАСА ожидаемо вызвал очередную волну срача «в наших и ваших Интернетах» на предмет давнего спора «А были ли всё-таки эти самые янки на Луне?»

В силу того, что тема уже несколько раз, как я думаю, была просмотрена моими читателями вдоль и поперёк, я просто приведу пару интересных текстов и видео, которые уже показывают, что вокруг кино и фотоматериалов НАСА о лунной программе возникла целая субкультура, которая вполне может уже в детализации всех аспектов поспорить с какой-нибудь веткой популярной «альтернативной реальности».
Причём, как и везде в ситуации непроверяемости самого факта высадки американцев на Луну в 1969 году (как ни крути, а нас сегодня на Луне нет — ни американцев, ни русских, ни китайцев) — основные усилия по разумному анализу тех событий могут быть сосредоточены исключительно на тех самых фотографиях и видео, которые и были опубликованы НАСА.

1. Аргумент contra. Сайт оператора-постановщика Леонида Коновалова. Анализ цвета лунного грунта на фотографиях лунных миссий «Аполлона».

Ну и — наиболее развёрнутая статья о возможной цветности лунного грунта, исходя из доступных данных из открытых источников и натурных экспериментов по их воспроизведению. Плюс, в конце — немного о жизненом пути самого автора сайта и о любимом мною позднесоветском фильме «Посредник»:

2. Аргумент pro. Рассказ об особенностях монтажа, видеосъёмки и фотоплёнки образца 1969 года. Рассказывает C.Ж. Коллинз (S.G. Collins), голливудский режиссёр и сценарист.

3. Аргумент quod. Восстановленные цветобалансы на опубликованных снимках НАСА, которые один из любителей решил обработать и восстановить цветопередачу по эталонным цветовым шкалам, расположенным на части снимков и согласно инструкциям самого НАСА

А грунт-таки — серый!

В общем, выходим на очередной этап разбора полётов 1968-1972 годов.
Вдохновение на полемику, если что, можно черпнуть полной лопатой вот тут.

комментировать в ЖЖ

 

индексная страница "Космический обман"

 
Категория: космос | Просмотров: 1881 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz