ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 21.08.2017, 01:49
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Мочевина в косметике
15:26
Мочевина в косметике

    Мне всегда было по барабану чем там тётки свой фасад укрепляют. И вдруг узнаю от специалиста что главное действующее вещество практически во всех «увлажняющих», «подтягивающих» и прочих «омолаживающих» кремах – самая обыкновенная мочевина!

     Вай (в смысле "ой" и "почему")?! Стал проверять – и точно, именно та мочевина (Urea) которая в моче (Urina), она же как удобрение используется, она же как лекарственное средство, она же как пищевая добавка E927b зарегистрирована, в составе кремов может скрываться под названием карбамид (carbamide).

     В результате незнания большинство женщин пробуют один крем за другим, меняют их «подошел-не подошел» и тратят на свой «метод тыка» сотни баксов, и только немногие продвинутые, зная механизм действия мочевины и других веществ, успешно за сущие копейки легко бодяжат собственные кремы чётко под свою кожу и свое состояние в конкретный момент. (UPD: Дуры! Натуральную мочу нельзя никакую использовать, в ней фермент уреаза специально для её разложения и много чего другого ненужного, а чистая мочевина - это аптечный продукт! Мочевина есть в моче, но это не одно и то же, неужели непонятно? Да, тяжело жить с куриными мозгами, требуется очень много денег...)

     Механизм действия мочевины в общих чертах такой: будучи совершенно естественным веществом для организма и обладая малым молекулярным весом, она легко проникает в толщу кожи и облегчает транспортировку туда других веществ из косметических кремов, но самое главное, что в силу своей гидрофильности мочевина подтягивает к себе дополнительные порции воды, упрощенно говоря создаёт местный отёк. Естественно, на время отёка тургор повышается, морщины разглаживаются, тут главное чтобы производитель не передозировал мочевины иначе лицо как надутая маска будет (некоторые принимают это за исключительную эффективность крема). Через какое-то время организм выводит лишнюю по его мнению мочевину и всё возвращается на круги своя.

     У мочевины есть ещё одно полезное свойство – она эффективно удаляет ороговевший слой кожи, устраняет кератинизацию. Именно поэтому кожа не только разглаживается, но и становится тонкой и нежной.

     В качестве лекарственного средства для борьбы с мозолями, натоптышами, огрубением рук при всяких сельзоработах мочевина очень даже гут, зело эффективна. Но при частом применении на нормальной коже получается замкнутый круг – истончение верхнего слоя кожи ведет к усилению потери влаги и организм начинает бороться… путем усиления кератинизации. Это даже не круг, а фигура высшего пилотажа «штопор».   Организм воюет с чрезмерным истончением кожи, а женщины воюют с организмом. Природа отомстит в любом случае. Хорошо при этом только фармфирмам и всяким подтягивальщикам кожи.

     Интересующиеся могут нагуглить в яндексе массу полезной информации на эту тему, а у меня остался недоуменный вопрос – неужели в курсе школьной программы трудно акцентировать внимание на свойствах мочевины?

     Мочевину в курсе химии совершенно точно упоминают – это знаковое вещество, именно с её синтеза в 1828 году немецким ученым Ф.Велером, учеником знаменитого Я. Берцелиуса, по сути и начинается история настоящей органической химии, впервые из «неживого вещества» сознательно получено «живое вещество».

     Общая проблема нашего образования – каждый предмет подается как «вещь в себе», исключительно слабые межпредметные связи и совершенно убогая актуализация жизненно важной информации.

     Правда, похоже что скоро не будет ни химии, ни физики для всех, и вопрос как бы сам собой исчезнет, но тогда надо что-то делать нам самим уже сейчас...

Справочно:
МОЧЕВИНА (urea) -основной продукт распада в процессе метаболизма белков. Мочевина является той химической формой, в которой ненужный организму азот удаляется с мочой. Мочевина образуется в печени из аммиака и углекислого газа при участии ферментов, являясь конечным продуктом ряда реакций (так называемого цикла мочевины (urea cycle)). Накопление мочевины и других азотсодержащих соединений в крови вследствие почечной недостаточности приводит к развитию уремии.
Вот пример чисто биохимического подхода, ни намёка на потребительскую, косметическую составляющую:
   
 
Категория: здоровье | Просмотров: 13123 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz