ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 17.01.2018, 00:12
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Из истории экспериментальной медицины:(
19:40
Из истории экспериментальной медицины:(

  Видимо, из-за предсказания Нострадамуса достаточно многим известен случай на рыцарском турнире когда французского короля Генриха-2 смертельно ранили в глаз осколком копья сквозь щель забрала.

  Гораздо менее известно какие экстраординарные с современной точки зрения меры были предприняты чтобы вылечить Генриха-2.

   Ж. Периссен, Ж.Торторель. Смерть короля Генриха II на турнире. Лион, 1570 г.:

Генрих-2 смерть на турнире

   Люди королевы Екатерины Медичи вместе с придворным хирургом Амбуазом Паре немедленно выдвинулись в ближайшую тюрьму и начали пытаться (видимо тем же самым обломком на такую же глубину) нанести заключенным точно такую же рану, которую получил король, для того чтобы вскрыть череп и понять что можно/нужно сделать для лечения короля.

   Медицинские эксперименты провели на 5-6 заключенных, о которых всегда сообщается что они всё равно были приговорены к смертной казни. Естественно, сколько доктору потребуется, столько и будут приговорены к смертной казни через вскрытие черепа в научных целях.

   Ещё менее известны медицинские эксперименты на детях, о которых сообщается достаточно скупо, и лишь косвенным путём можно вычислить каких масштабов раньше достигала эта научная деятельность.

Схема вырисовывается примерно следующая:

1. Поставка младенцев-"подопытных кроликов" осуществлялась, в частности, публичными домами/женскими монастырями, в "подкидышах" недостатка не было. Образовавшиеся сироты использовались для разнообразных медицинских целей в заведениях с благообразными/нейтральными названиями вроде  сиротских/божьих домов, которые на самом деле являлись научно-исследовательскими клиниками для лечения власть имущих. Подробнее см. Мрачная история "благотворительности"

2. В данном случае нас интересует лишь один аспект деятельности сиротских НИИ - по оспе. С открытием в конце 18 века первой прививки - вакцинации (см. Почему вакцина появилась только в 18 веке?), появилась задача производства вакцины для своих и сохранение натуральной оспы для военных целей. Это делалось путем последовательного заражения детей "по цепочке", так что детей требовалось очень много.

3. Из сиротских НИИ надо было доставлять своим вакцину для прививки и чужим натуральную оспу для эпидемий, в длительных перемещениях тоже приходилось поддерживать вирус путем заражения детей "по цепочке". См. Лёгким движением пера подлость превращается в... благородство

4. Получив иммунитет к оспе, можно было безопасно и безнаказанно травить аборигенов, расчищая себе жизненное пространство. См. Оспа - первое оружие массового поражения

Категория: история | Просмотров: 2431 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz