ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 23:30
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Май » 19 » Илон Маск как тренажер для головного моска
00:02
Илон Маск как тренажер для головного моска

   Мне лично пока известны три текущих проекта, порожденных Маском (прошлые проданные пайпалы и проч. не интересуют) SpaceX, Tesla и Hyperloop:

   1. По поводу возвращаемой первой ступени SpaceX для последующего многократного использования не петросянил только ленивый, поэтому не буду оценивать, а только дам ссылки на текущее бурление словоизвержений. 

- "Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей)..." см. Макаронный монстр Илона Маска + перепост с числом жгущих комментов за тысячу http://colonelcassad.livejournal.com/2753099.html

- Илон Маск - это техническое Евровидение Россиян "Вчера Маск заявил в твиттере что приземлившаяся ступень непригодна для перезапуска. Президент Барак Обама уже объявил основателю компании Space Х Илону Маску строгий выговор, а президенту компании Гвенн Шотвелл -предупреждение о неполном служебном соответствии. см. День попкорна

Что там получилось из #Маскобещал - время покажет, но пока что SpaceX признала невозможность повторного запуска ступени Falcon 9.

2. Электромобили​ Тесла-моторс:

Проект Тесла порождает много вопросов, например: «Чтобы производить 500 000 автомобилей в год, нам придется закупать весь литий в мире», - сказал Маск на презентации Model 3 в конце марта. via А как же тогда реализовать его заявки производить по миллиону автомобилей в год? И как быть массам других потребителей литий-ионных аккумуляторов? 

По аккумуляторам автомобиля Тесла уже хорошо прошлись: 

Если бы Маск изобрел какую-то принципиально новый аккумулятор, кардинально решающий изложенные проблемы, можно было бы обсуждать перспективы. А так-то понятно к чему все идет.

Некоторые важные нюансы, относящийся к электромобилям вообще, а не только к масковскому Тесла:

- некоторые сравнивают КПД электродвигателя 90% с КПД двигателя внутреннего сгорания (ДВС), который находится в диапазоне от 25% (бензиновый) до 50% (дизельный) и делают поверхностный вывод что электромобили экономичнее. Это все равно что сравнивать хозяйку, которая готовит блюда из полуфабрикатов и ту, которая готовит из сырых необработанных продуктов. Первая эффективнее только потому что всю подготовительную работу за нее уже кто-то сделал? Учитывая то, что КПД паровой или газовой турбины находится в диапазоне 20-40%, потери при передаче электроэнергии и при цикле заряд-разряд аккумулятора, КПД всей системы получается ниже КПД ДВС. Да, выхлоп вредных веществ происходит где-то там, а не прямо здесь, но для получения одного и того же результата для электромобилей в целом требуется больше сравнимого топлива и получается больше "выхлопов";

- тепло, получающееся при работе ДВС, может использоваться для отопления салона автомашины и тем самым повышается коэффициент полезного использования топлива, а вот электромобилю требуется в таких случаях повышенный расход энергии;

- электромобили в определенных количествах могут быть полезны для сглаживания пиков недопотребления электроэнергии в ночные часы, но они пока не могут быть преобладающими, поскольку потребуется существенное увеличение мощностей электросетей.

Так что пока для электромобилей ниша не столь велика, даже не из-за цены.

3.  Hyperloop (рус. гиперпетля) — проект вакуумного поезда, предложенный в 2012—2013 годах Илоном Маском. Он сам весь проект не продвигает, а участвует лишь в создании транспортной капсулы.

Этот проект стоит рассмотреть отдельно...

См. также:

О желаемом и действительном

Скорость технического прогресса

2014 г. NASA официально признает отсутствие "лунных" технологий

Категория: технологии | Просмотров: 2213 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017