ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 23:28
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Май » 30 » Надо ли дарить Илону Маску свою гениальную идею?
01:15
Надо ли дарить Илону Маску свою гениальную идею?

  Предыстория: в самом первом пилотируемом полете космического корабля "Союз-1" в 1967 году из двух солнечных батарей одна не раскрылась, что повлекло серьезнейшие проблемы с энергообеспечением систем корабля и необходимостью немедленного прекращения полета. Ценой невероятных усилий все-таки удалось правильно сориентировать корабль и обеспечить нормальный управляемый спуск, но в итоге космонавт В.М.Комаров погиб при посадке уже из-за отказа парашютной системы.

   На современном фото пристыкованный к МКС модернизированный корабль "Союз" с двумя "крыльями" солнечных батарей:

   Прошло полвека, а российская космнавтика по-прежнему использует отстойную, отсталую, советскую концепцию системы электроснабжения космических кораблей!

  Но хуже всего, что даже прогрессивный Илон Маск в своем феерическом (чмоки-чмоки, два "ку";) проекте SpaseX почему-то применяет аналогичные советские подходы к энергоснабжению и на фото наиновейшего пристыкованного к МКС корабля Dragon мы видим все те же убогие и ненадежные "лопухи" солнечных батарей:

 

   По-моему, уповать на надежность китайских производителей в таком ответственном деле еще хуже, чем на отсталые российские технологии.

   Видимо, Маск не в курсе, (а мы-то мониторим ситуацию;), что еще в 1960-х годах американские космические корабли "Джемини" и "Аполлоны" неделями летали и вокруг Земли и на Луну вообще без солнечных батарей!

   Да что далеко ходить, вот знаменитая стыковка "Союз-Аполлон" 1975 года, слева величественный чОткий "Аполлон" (один раструб чего стоит), а справа - маленький лопоухий "Союз":

    Здесь слева "Джемини", на которых и по две недели легко летали, справа - "лунный модуль Аполлона" тоже без каких-либо признаков солнечных батарей:

  

   И вот тут-то раскрою великий секрет космических технологий НАСА, которые легко может применить Илон Маск в своих проектах: Джемини" и "лунные Аполлоны" использовали такие особливо дэффектные топливные элементы, шо пипец, солнечные батареи были не нужны по дефолту!

   "В 1960-х годах специалисты НАСА (National Aeronautics and Space Administration, NASA) выбрали топливные элементы в качестве источника энергии для космических кораблей программ «Apollo» (пилотируемые полеты к Луне), «Apollo-Soyuz», «Gemini» и «Skylab». На корабле «Apollo» были использованы три установки мощностью 1,5 кВт (пиковая мощность 2,2 кВт), использующие криогенный водород и кислород для производства электроэнергии, тепла и воды. Масса каждой установки составляла 113 кг. Эти три ячейки работали параллельно, но энергии, вырабатываемой одной установкой, было достаточно для безопасного возвращения. В течение 18 полетов топливные элементы наработали в общей сложности 10 000 часов без каких-либо отказов.via

   Что там за такие чудодейственные топливные элементы, оказалось не так просто нагуглить, например: "В программах НАСА «Apollo», «Apollo-Soyuz» и «Scylab» в качестве источника энергоснабжения использовались именно такие топливные элементы:

Топливный элемент на основе расплавленного карбоната (MCFC), установленный на космическом корабле «Apollo» (экспонат Музея космической истории, Аламогордо, штат Нью-Мексико, США) via

   Лень искать массу солнечных батарей Дракона и их мощность, но похоже что с ними вполне соизмеримы 113 кг заявленных "лунных" топливных элементов для 2 Квт мощности в 1960-х годах. Можно надеяться что к настоящему времени передовые технологии НАСА позволили значительно уменьшить массу оборудования?

    А какие фантастические перспективы открываются при установке таких топливных элементов на знаменитом масковском электромобиле Тесла! 

   Вместо жуткого аккумулятора массой около тонны (почти половина всей массы автомобиля) можно будет установить надежно испытанные в лунных миссиях топливные элементы массой 100-200 кг, которые надо заряжать не долго-долго каждый день, а быстро-быстро только один раз в неделю/месяц!

  Маск, поставь американские топливные элементы! Замени ими на своих космических кораблях лопоухие совковые солнечные батареи! 

Комментировать в ЖЖ, на Конте

См. также:
Категория: технологии | Просмотров: 2077 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017