ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 19.01.2018, 00:46
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Сериал "Лунная опупея США". Сезон 2017 г. Проблемы с радиацией
22:46
Сериал "Лунная опупея США". Сезон 2017 г. Проблемы с радиацией

   В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп во время выступления в городе Пенсакола, штат Флорида заявил: «Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм». ссылка

    Вот так, миф об "американцах на Луне" официально объявлен предметом национальной гордости и уж будьте уверены, его станут защищать до последней капли совести.

    Героические астронавты США более 50 лет назад типа шесть раз успешно и безболезненно слетали на Луну, а эти глюпые русские до сих пор не знают как побороть межпланетную радиацию!

    Вспомнился старый военный анекдот: "Чем командир отличается от замполита? Командир говорит "делай как я", а замполит - "делай как я говорю". Да-с, говорить/кино показывать - не мешки ворочать.

    Видео от июня 2016 года. В Институте медико-биологических проблем ученые подводят итоги серии экспериментов по космической радиации - главному барьеру, который удерживает человека возле Земли. Эксперименты проводились в течение нескольких лет на борту МКС.

    Олег Котов, летчик-космонавт, руководитель Центра пилотируемых программ ЦНИИмаш: "Радиация - это бич, который нас больше всего привязывает к Земле. Не техника, не двигатели, не конструктив какой-то, не системы жизнеобеспечения даже. А это - радиация, которая заставляет нас летать на низких околоземных орбитах сейчас. Решим эту проблему - полетим дальше."

   В принципе, этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод "о полетах американцев на Луну", но можно запастись попкорном и посмотреть сериал дальше.

   "Космические агентства России и США договорились о создании новой космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны, заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров на Международном конгрессе астронавтики — 2017! РИА Новости, Википедия

   Вот он, момент истины! Тут-то американцы и поделятся с нами своими секретами полувековой давности защиты людей от межпланетной радиации?

   Но как, если они сами до сих пор не знают? См. раздел "радиация за пределами НОО (низкой околоземной орбиты" в НАСА официально признает отсутствие "лунных" технологий.

   Так что самое интересное продолжается: как они будут выкручиваться, за чей счет, за какие плюшки и т.п. Будем посмотреть.

Просмотров: 1013 | Добавил: igrek | Теги: космос

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz