ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 30.05.2017, 06:29
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Июнь » 22 » О происхождении русского лото и генуэзской лотереи
15:07
О происхождении русского лото и генуэзской лотереи

   Выдвигаю версию о том, что известные игры русское лото и генуэзская лотерея происходят от оригинального способа организации логистики морских грузоперевозок.

   "Лото (фр. loto, от итал. lotto) — азартная игра на особых картах с напечатанными на них рядами цифр. На карте в трёх рядах и девяти колонках расположены 15 случайных цифр по 5 в ряду; разряд десятков цифр соответствует номеру колонки слева. Впервые лото появилось в Генуе (Италия) в XVI веке. В 1521 году сенат в Венеции запретил лото как азартную игру. В России лото известно с XIX века." via

   Правила игры в русское лото в самом общем виде заключаются в том, что ведущий достает из мешочка в случайном порядке бочонки и объявляет номера. Тот игрок, который первым заявил что у него на карточке есть такой номер, получает бочонок и закрывает им номер на карточке. Выигрывает тот, кто первым закрыл все номера на карточке. 

   В портах обрабатывается масса грузов, которые имеют совершенно разные характеристики и предназначены для перевозки в разные порты. Раньше заранее не были известны ни дата прибытия судов в порты, ни их возможности по грузоперевозке (дальнейший маршрут и свободное/освободившееся место) - это выяснялось только по факту прибытия.

  Как в таких условиях максимально эффективно соединить заявки грузоотправителей и возможности грузоперевозчиков?

Этап 1. Грузоотправители в порту заранее формулируют свои заявки

   Сначала груз делится на лоты (удобные для грузоперевозчиков партии), которым в порту присваиваются номера.

   Значения слова "лот" (англ. lot) из Словаря бизнес-терминов. (выделение жирным шрифтом моё I.Grek):

А. Стандартный размер сделки, контракта, объем товара в натуральном выражении. Лот используется во время торгов как единица купли-продажи, соответствующая или пропорциональная грузоподъемности транспортных средств

Б. Партия товара в аукционной торговле. Лот состоит из одного или нескольких однородных по качеству предметов, вещей, наборов. Каждому Лоту присваивается порядковый номер и устанавливается своя аукционная цена в ходе торга. 

В. Мера веса, использовавшаяся до введения метрической системы: 1 лот равен 1/32 фунта или 3 золотникам или 12,797.

  Дискретность лотов в "тоннах-бочках" (фр. tonneau - бочка) регистровая тонна: 1 рег. т = 100 куб. футам = 2,83 м3, которая применялась в судоходстве до вступления в силу Конвенции по обмеру судов 1969 года.Возможно использование фрахтовой тонны. 

   Для капитанов формировался текущий список лотов с подробными характеристиками грузов, пунктов назначения, возможно с указанием цены перевозки, сроков доставки и проч. 

Этап 2. Составление предварительных грузовых планов судов 

   Из имеющегося списка лотов капитаны выбирали подходящие им исходя из характеристик судна, наличия свободного места под погрузку, дальнейшего маршрута и прочих условий и составляли предварительные грузовые планы. 

   Размещение груза на судне - очень непростая задача. Требуется обеспечить соблюдение такого положения центра тяжести, которое не привело бы к потере судном остойчивости, критическим значениям крена и дифферента при погрузке/выгрузке и следовании. Кроме того, надо учитывать индивидуальные характеристики груза: можно размещать в трюме или на открытой палубе, соответствует ли габаритам погрузочных люков, что придется раньше выгружать и т.п.

иллюстрации из статьи "Пророк Иона в чреве кита"

   Сейчас размещение груза на судне регламентируются Правилами безопасности морской перевозки грузов, которые родились из многовекового опыта капитанов.

   Схемы палуб парусника, к сожалению пассажирского, не удалось найти старинный грузовой вариант:

"Star Clipper" и "Star Flyer": План палуб корабля

  Sun Deck   

"Star Clipper" и "Star Flyer": Палуба Sun Deck


  Main Deck   

"Star Clipper" и "Star Flyer": Главная палуба


  Clipper Deck   

"Star Clipper" и "Star Flyer": Палуба Clipper Deck


  Commodore Deck   

"Star Clipper" и "Star Flyer": Палуба Commodore Deck

  Для грузового парусника потребуется составить план погрузки на каждую палубу "игровые карточки лото" с указанием номеров предполагаемого размещения грузовых лотов: 

игровая карточка русского лото

Этап 3 Распределение грузовых лотов 

   Самая заметная часть портовой организации логистики морских грузоперевозок - процедура распределения лотов - и стала основой для возникновения современных игр русское лото и генуэзской лотереи, существующей под самыми разнообразными названиями.

   При последовательном распределении лотов если "бочонок с номером", обозначающий лот конкретного груза достается тому капитану/его представителю, который первым заявил о готовности перевозки груза, то получается точная копия русского лото.

  Как вариант в случае личного участия на розыгрыше возможна аукционная торговля по цене фрахта или розыгрыш по жребию (это уже обычная лотерея). Так же как и в русском лото выигрывает тот капитан, который первым полностью обеспечил себе загруз судна "заполнил свои игровые карточки", он первым становится под погрузку, экономит время навигации и т.п.

   Лоты могут разыгрываться/распределяться не по одному, а в комплексе, например если они представляют из себя большую партию одного и того же товара, либо по каким-то причинам разные грузы должны быть доставлены вместе одним перевозчиком. В этом случае получается генуэзская лотерея: чья капитанская заявка на перевозку в виде комбинации номеров лотов совпадает с заявкой грузоотправителя, тот и выиграл, с ним заключается договор. 

   Этап 4. Реализация розыгрыша грузовых лотов

   С капитанами-победителями "руского лото" и "генуэзской лотереи" заключаются договоры на морские грузоперевозки. "Бочонки с номерами" служат основанием для заключения договора, затем они могут быть использованы как подтверждение права на погрузку товара, их могут отдавать руководителю докеров в подтверждение состоявшейся погрузки, а тот в свою очередь возвращает "бочонок" в контору порта как отчёт о сделанной работе.  

   Версия основана на умозрительных предположения и некоторых косвенных данных, прямые подтверждения пока не обнаружены. Igor Grek

комментировать в ЖЖ

 

Категория: технологии | Просмотров: 4285 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz