ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 26.04.2017, 18:50
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Художник-космонавт А.Леонов доврался до правды о "полетах на Луну"
16:16
Художник-космонавт А.Леонов доврался до правды о "полетах на Луну"

Вчера известный ЖЖ-блогер chipstone перепостил мою небольшую подборку весёлых лунных картинок, но в результате обсуждение разгорелось по поводу его мягко выраженного сомнения в лунных подвигах американцев, за день написали более 500 комментариев. 

Верующие в лунные полёты не любят разбираться в технических деталях и ссылаются на советские авторитеты, которые поддерживают американцев: Феоктистов, Черток, Гречко и даже сам Леонов! Вот нам Леонов всё сам и расскажет :)) 

Читаем комментарий: "Главное доказательство в пользу американцев - все полеты транслировались на Землю в РЕАЛЬНОМ времени. То есть, от первой до последней секунды полетов на Землю шел радиосигнал, который принимался всеми, кто желал его принять.via

Убедительно?

Хорошо, смотрим на первые секунды пребывания первого космонавта "на Луне" (когда прозвучал тот самый знаменитый слоган Армстронга "мой маленький шаг - большой шаг всего человечества"). 

На глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну "в прямом эфире", Армстронг открыл люк, спустился по лестнице и спрыгнул с последней ступеньки:

 

Вопрос: Кто уже установил телекамеру на Луне и снимал самый первый выход Армстронга из корабля?

Ответ: Авторитетный у верующих в "лунные достижения" художник-космонавт Алексей Леонов объяснил что для полноты сюжета студийную досъемку этих кадров первой высадки Армстронга на Луну режиссер Кубрик сделал в Голливуде:

Итак, А. Леонов прямым текстом сказал о том, что с самых первых секунд "прямой трансляции с Луны" всему миру показывали съёмки Голливуда.

Цугцванг! Если объяснение Леонова не принимается, верующие должны ответить на первый вопрос "кто установил камеру". Если объяснение Архипыча принимается, тогда он и верующие в высадку на Луну должны ответить на следующие вопросы:

- каким таким техническим образом первая "прямая трансляция в режиме реального времени с Луны" началась со снятого в Голливуде сюжета?

- где находился источник телевизионного сигнала с голливудскими съемками и как он передавался дальше к телевизорам всего мира чтобы сойти за "прямую трансляцию с Луны"?

- могли ли в Голливуде угадать какое будет освещение при реальной посадке, могли ли космонавты установить телекамеру для съёмки точно в таком же ракурсе?

- где заканчивается предварительно "доснятый" в Голливуде эпизод?

   По-моему, "доснятый в Голливуде эпизод" перманентно растянулся на все "полеты американцев на Луну". Смотрим сделанный мною 13-минутный фильмик с честной тенденциозной подборкой кадров в основном из американского фильма «Аполлон-17. Последние люди на Луне»:

взято из заметки Космическая гонка СССР и США - бои без правил

Голливуд явно переборщил/нюх потерял/зарвался со зрелищностью, но в те времена пипл схавал за милую душу, да и сейчас хавает и исчо просит. 

Ну вот если верующим и Архипычу (Леонову) задать аналогичный самому первому вопрос: "Кто снимал двух "космонавтов на Луне" с нескольких ракурсов на 8:20 (они там весело скачут и хором песенку поют), если совершенно официально на Луне никогда не было больше двух космонавтов?"

Дык, Леонов скорее всего не затруднится с ответом. Если в первом случае "досъемки" в Голливуде делали для связности сюжета, то в данном случае для оживления сюжета :))

Верующие могут задать вопрос почему столь авторитетный для них дважды герой СС Алексей Архипович Леонов защищает американцев?

Во-первых, у него самого рыльце в пушку, летать в кроссовках в открытом космосе не каждому дано, разве что в пародии по Пелевину "Архипыч, шнурки покрепче затяни - вакуум суровый, шуток не понимает". Но Леонов типа летал. В шибко "документальном" кино "Военфильма" на 3:51-3:57 наблюдаем кроссовки/кеды. Так и напрашивается название фильма "В кроссовках/кедах над планетой", скриншот на 3:54 и увеличенный фрагмент:

 

далее подробности см. 1965 Как фиксировались космические рекорды А. Леонова

Во-вторых, защищая кино Голливуда, Леонов одновременно защищает и кино "Военфильма", которое его по сути весьма жидко обгадило. Если исключить из списка его заслуг "первый вышедший в открытый космос", то кому он будет нужен в качестве банкирского свадебного генерала, привлекающего к себе доверие хомячковых масс? Без этого символа веры Леонов не получит никаких банковских плюшек и печенек от кормильца-Плохиша. 

Ну и кто там ещё из авторитетных космонавтов для верующих в полеты на Луну?

К. Феоктистов, - это тот самый конструктор космического корабля с болезнью позвоночника, который типа побывал в трешевом космическом полёте? См. 1964 "Восход-1" Об уникальном полёте советских космонавтов-"инвалидов" в фуфайках, упакованных как кильки в банке.

Кроме космических кроссовок и космических фуфаек Феоктистова и Леонова объединяет будто бы космический полет на сверхсекретном тогда корабле "Восход", который отличался от "Востока" наличием системы мягкой посадки, но это такой жёсткий троллинг тогдашних хомячков, который надо будет рассмотреть особо.

UPD. Оказывается сейчас есть объяснение "кто снимал первый выход". Будто бы на лунном модуле Аполлона-11 была сбоку прикреплена телекамера, которая по своему направлению больше ни для чего не годится:

 

Вот она в откидывающемся ящике слева на макете лунного модуля:

Сия история похожа на спешное заделывание НАСА нестыковок, выявленных исследователями. Интересно было бы найти вид лунного модуля с этой стороны на фотографиях, опубликованных в 1960-70-е годы. Такая телекамера будто бы использовалась только один раз именно на модуле в миссии Аполлона-11 и только для показа выхода Армстронга. подробнее об этой телекамере

Если эта телекамера действительно была штатно предусмотрена ещё в те времена, то почему Леонов, у которого в друзьях множество американских астронавтов, не проконсультировался у своих лучших друзей Бормана и Стаффорда, а стал отмазывать американскую лунную программу таким дискредитирующим образом?

Один из известных исследователей "лунной аферы" Андрей Кудрявец об откровениях Алексея Леонова: a_kudryavets в Алексей Леонов и "невежественные люди"

Так или иначе, но съёмки "первого выхода на Луну" получились не с первого раза :))

 

комментировать в ЖЖ

См. также:

Космическая гонка СССР и США - бои без правил

2014 г. NASA официально признает отсутствие "лунных" технологий

Лунная афера США (склад ссылок)

вернуться на индексную страницу "Космический обман"

 
Категория: космос | Просмотров: 13673 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017