ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Понедельник, 23.10.2017, 10:57
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Ху' из космонафт Леонофф?
22:40
Ху' из космонафт Леонофф?

Многие фапают на слова авторитетного для них дважды героя СС А.Леонова, но он проявляется в самых неожиданных ракурсах. Например чего стоит его относительно недавнее заявление о том, что самые первые кадры первой высадки на Луну досняты в Голливуде. Вроде бы защищает американцев и в то же время оказывает им "медвежью услугу", поскольку у них совершенно другая версия съёмок. Он что, не в курсе их версий и ляпнул не посоветовавшись со своими американскими друзьями?

Отчасти такое предположение подтверждается записью в дневнике руководителя отряда космонавтов генерала Н. Каманина от 30 апреля 1968 года: "Говорил с Леоновым. Я уже не раз указывал ему на излишнюю «разговорчивость», а сегодня посоветовал считать до пяти, прежде чем раскрыть рот. Леонов обиделся за совет, но, припертый фактами, вынужден был признать, что язык у него иногда опережает мысль."

Это было сказано вот по какому поводу: "Вечером в тот же день [27 апреля 1968 г.] он [Леонов] был в больнице у Гагариной и бухнул ей: «Ты знаешь, Юру и Серегина обвиняют в том, что они выпивали перед полетом». На Валентину Ивановну такое заявление произвело удручающее впечатление, и она сказала: «Еще одно такое «товарищеское» сообщение, и я, наверное, перестану вас больше утруждать». Для этого «товарищеского» сообщения у Леонова не было никаких оснований. Абсолютно точно установлено, что 26 и 27 марта ни Гагарин, ни Серегин не употребляли спиртного. " цит. по Каманин Н.П. "Скрытый космос, кн.3, 1967-1968", 1999 via

Мне лично не дает покоя эта пара - Гагарин и Леонов - крайних космонавтов находящихся в подозрении полетов, уж слишком странно порой пересекаются сюжетные линии.

Может быть выяснится что напрасно засуспендил Архипыча, но первое правило следователя - сбор документов характеризующих личность подозреваемого/обвиняемого. Пока из того, что прочитал - Леонов какой-то очень непростой человек, доверенный сотрудник... И дело даже не в том что он сказал, а главное - где, когда и какие роли играл.

Начал делать подборку компромата интересных фактов из его биографии, открою для чтения когда приведу в приличный вид. Кто что знает - пишите сюда или комментируйте в ЖЖ.

Кстати, современная деятельность А. Леонова в качестве банкирского "свадебного генерала" не очень-то уж и интересна. Ну куёт дедушка денежку, да и ладно, а вот деятельность в отряде космонавтов несколько странная. 

Как говорит сам А. Леонов, он "был избран президентом Фонда «Альфа-Капитал», который формировался на средства Альфа-Банка. Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые  возглавляли «красные директора», не знающие даже, что делать в новых экономических условиях". Ога, а он-то знал :))
Сейчас он тоже видный функционер "Альфа-банка"

 

Параллельно А. Леонов подвизался в банке Бэринг-Восток http://www.baring-vostok.com/ru/team/

См. также:

1965 Как фиксировались космические рекорды А. Леонова

Художник-космонавт А.Леонов доврался до правды о "полетах на Луну"

Альпинисты, астронавты НАСА, и опять Леонов :(

 
Категория: космос | Просмотров: 2195 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz