ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 21.11.2017, 15:08
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Март » 15 » Кто физически переживёт XXI век...
00:24
Кто физически переживёт XXI век...
1. Если не утешать  себя ложными, но пустыми надеждами, то достаточно быстро можно прийти к однозначному выводу, что коренной вопрос сегодня состоит в том, КТО ФИЗИЧЕСКИ ПЕРЕЖИВЕТ XXI ВЕК.. 
 
2 На кастальском языке вопрос формулируется как проблема "устойчивого развития", что подразумевает, помимо прочего, удержание численности населения на уровне, исключающем расход ресурсов с большей интенсивность, чем они могут восстанавливаться. Иными словами, выход за рамки потребления, ограниченного естественными возобновляемыми потоками ресурсов чреват гибелью цивилизации.
 
3. Несмотря на заверения некоторых «оптимистов»,  полагающих, что допустимая численность населения планеты может достигать 10 или даже 25 миллиардов человек, с большой вероятностью можно утверждать, что уже сегодня чиcленность человеческой популяции на Земном шаре по меньшей мере на порядок превышает допустимую.
 
4. Достаточно сообразить, что проблема перенаселения планеты возникла только во второй половине XIX – в ХХ века, как результат научно-технического прогресса, резко и повсеместно сократившего раннюю смертность., что привело к экспоненциальному росту численности человеческой расы. При этом критически важным фактором является то, что современное благосостояние человека, включая обеспечение население пищей, определяется энергопотреблением, тогда как достигнутое энергопотребление практически полностью базируется на исчерпаемых источниках топлива. При том затраты энергии необходимые  для питания ни при каких обстоятельствах  не могут быть сделаны меньше, чем нужно для поддержания биологической жизни человека. В реальности, наиболее материально обеспеченные общества, например США, потребляют сегодня энергии на душу населения в 100 раз больше этой величины. 
 
5. Оба эти ключевые обстоятельства - сокращение дополовозрелой смертности и энергетический характер благосостояния, -  неустранимы принципиально и, следовательно, сброс человеческой массы является рано или поздно абсолютно неизбежным.
 
6. Не определены здесь только три параметра: а) при какой достигнутой численности населения сброс произойдет б) до какого уровня произойдет сброс и в) какова численность населения планеты, которая обеспечит стабильное существование человечества. 
 
7. Простейшие соображения подсказывают, что равновесная численность населения не может существенно превышать численность населения Земли до начала НТР, то есть она не может быть существенно больше примерно 500 миллионов человек. 
 
8. Уровень жизни населения при этом будет определяться потоком единственного возобновимого в обозримом будущем источника: солнечной энергией, которая должна быть поделена между человечеством и остальной живой и неживой природой. 
 
9. Доля солнечной энергии, утилизируемой человеком должна при любых обстоятельствах оставаться малой величиной, чем доля энергии, идущая на поддержание процессов в системе атмосфера-океан и возобновления растительного мира. Это второе ограничение, определяющее равновесную численность населения. При этом, следует учитывать, что солнечная энергия предельно рассеяна и распределена по территории Земного шара неравномерно. 
 
10. Таким образом, при любом развитии событий, искусственном или естественном, численность человеческого населения будет сокращена как минимум в 15-20 раз, а возможно, и больше - в зависимости от того, в какой момент и с помощью какого механизма произойдет его сброс.  
 
11. Следовательно, в ходе неизбежного сброса численности, в живых останется не более 5-10% населения Земного шара, остальные 90-95 процентов прекратят свое существование полностью, ибо они не оставят потомков.  
 
12. Иными словами конкурс на право жить в будущем и оставить потомство составит не менее 10-20 человек на место.
 
13. Характерное время на решение этой задачи вряд ли существенно превышет 100 лет – то есть жизнь трех-четырех поколений.
Это значит, что фактически численность внуков или, в крайнем случае, правнуков рожденных сегодня, будет доведена до равновесной нормы. В противном случае, как говорят математические модели, сброс численности населения может оказаться гораздо большим, вплоть до порога видового выживания человека.
 
14. Таким образом, реальность, которую надо понимать ясно, состоит в том, что мало кому из рожденных сегодня или их ближайших  потомков, удасться проскочить через сито неизбежно предстоящего в обозримом будущем жесточайшего отбора.
 
15. Вопрос стоит ребром: кто и в какой форме выживет? - Ответ на этот вопрос будет даваться на уровне отдельных людей, отдельных семей, отдельных народов, отдельных культур.
 
15. Речь, таким образом, идет не о мифологической, а реальной «богоизбранности», которая будет доказываться только одним: способом: практикой.  ВЫЖИЛ, когда все остальные ушли в небытие – богоизбран. 
 
16. Сегодня вряд ли возможно точно предсказать, каким образом будет осуществляться сброс населения:  будет ли это ядерная война, будут ли это искусственно созданные эпидемии, будет ли это «естественное» вымирание из-за голода и болезней, вызванных исчерпанием ресурсов и деградацией среды обитания, или что-то более щадящее - планомерное сокращение рождаемости до уровня невоспроизводства, что-то иное? - Этого точно предсказать нельзя. Но можно с огромной вероятностью предсказать, что это будет и случиться в обозримые сроки непременно..
 
17. Тем кто, собирается выжить сам и/или обеспечить возможность своим потомкам войти в Новый мир, надлежит осознать ситуацию и прямо сейчас начать конкретную подготовку к участию в предстоящей гонке на выживание. 
 
18. Элита, если к ней не будут предприняты особые меры, пройдет через катаклизм проще всего. Не-элита, лишенная знаний и разума, будет веселиться в общемировой «Хромой лошади» до последнего момента, когда их отправят на бойню.
 
19.  Поэтому, сегодня пришло время для новой эпохи этногенеза – формирования нового этноса, цель которого пройти через сингулярность с минимальными потерями.
 
20.  У меня нет сомнений, что параметры, составляющие сущность образа советского народа - сплоченность, коллективизм, интернационализм (что обеспечивает генетическое разнообразие) при общности и гуманности культуры, научное мировозрение - это именно те параметры, которые позволят образовавшемуся на их основе этносу пройти через горлышко предстоящей сингулярности.
 
21. С учетом того, что территориальные государства с большой вероятностью перестанут существовать - если только в ходе  преодоления сингулярности не произойдет одичания и сохранится по крайней мере сегодняшний уровень связности человечества, государства будут заменены "корпоративным гражданством", целесообразно  говорить о создании сетевого советского этноса, существование которого не зависит от территориальности.
 
22. Поскольку человек , отличающийся свойствами советского человека, является наиболее потенциально пригодным для прохождения через сингулярность, Совесткий Союз должен возродиться прежде всего в качестве экстерриториального Союза Советских людей - то есть людей, разделяющих нормы, присущие советскому обществу и неукоснительно следующих им.
 
23. Так я вижу главную цель организации сетевого Советского Союза – Союза советских людей, - в том, чтобы пронести советскую культуру, интегриовавшую в себе не только лучшие черты культур народов, населявших СССР,  но и впервые в истории основанную на принципиально научном мировоззрении.
 
24. Учитывая сетевой характер Советского Союза, как сообщества людей разделяющих советские идеалы, целесообразно тщательно изучать и использовать таких сетевых образований. как церкви. Особый интерес предстваляет изучение методов, с помощью которых еврейский и цыганский народы, находящиеся в рассеянии,  сохраняют свою идентичность многие века. Разумеется, этот опыт должен быть очищен от излишних и ложных элементов, таких, как еврейский расизм, религиозность церкви, неприемлемая для советского человека цыганская уголовная ниша в "разделении труда", и т.д.
 
25. Первой задачей создания советского этноса должно быть создание особой, советской, системы образования, обеспечивающей наивысшие стандарты и обеспчивающие интеллектуальное преимущество советских людей.
 
26. Второй задачей является создание позитивного советского искусства, цель которого не самовыражение неполноценных деградантов, а воспитание советского мировосприятия и эффективного поведения .
 
27. Третьей задачей сегодняшнего дня является воспитание чувства духовного превосходства советского человека. 
12 февраля 2011 г. С.Л. Лопатников via
 
См. также:
 
Категория: хроника | Просмотров: 5253 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz