ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 23:28
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2014 » Август » 5 » Сбывшиеся предсказания
23:42
Сбывшиеся предсказания

   Они борются за мир, им очень нужен мир, желательно весь. Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

   В связи с событиями на Украине недавно вспомнился предсказатель Кошастый. В отличие от множества тех кто виртуально и безнаказанно вангует, он стал действовать: пацан сказал – пацан сделал.

   Кошастый - псевдоним Виктора Сергиенка, довольно успешного киевского программиста и известного украинского выживальщика, человека который ещё в 2002 году сделал для себя вывод о неизбежности наступления финансово-экономического кризиса, который приведет в дальнейшем к обвалу всех экономик мира и краху городской инфраструктуры с последующим вымиранием городского населения примерно в ближайшие десять лет.
Не дожидаясь пока грянет гром, он в 2003 году купил дом в селе с земельным участком и в 2004 году переехал из Киева в находящуюся в 70 километрах деревню и перешел на полное самообеспечение за счет своего приусадебного хозяйства. В 2007 году он разместил в интернете текстовые материалы в которых поделился своим опытом автономной жизни вдали от цивилизации http://vicsrg.ho.com.ua/

   Его пояснение 2007 года особенно актуально сейчас для Украины: «Под автономностью здесь понимается независимость от положительных факторов окружающего общества, обеспечивающих данные аспекты жизнеобеспечения. Имеются в виду те условия, которые общество нам обеспечивает, для того чтобы у нас было что-то желаемое. Например, подвоз продуктов в магазины, вода в нашем водопроводе, электричество в наших проводах, тепло в наших батареях, бензин на заправках для наших машин, вывоз нашего мусора из дворов, и т.д. Я специально указываю, что эти положительные факторы следует отличать от отрицательных – тех, которых НЕ ДОЛЖНО быть для того чтобы было все хорошо. Например, военкомата, забирающего детей в армию, наркоманов в подъездах, бьющих нас трубой по голове чтобы отобрать кошелек, отрядов продразверстки, и т.д. Это пояснение делается специально для тех фантазеров, которые не отличают положительные факторы от отрицательных. В понятие автономности я вкладываю независимость только от положительных факторов; достичь независимости от всех мыслимых отрицательных факторов невозможно ни для кого, и я такой цели не ставлю. Против взвода автоматчиков на БТРах никакой отдельный человек ничего разумного не сможет противопоставить, и я в том числе.» (можно много нагуглить по «методу Кошастого»)

   Очень интересно как сейчас чувствуют себя те, кто в своё время поливал грязью критиковал Кошастого:

- он впал в крайности относительно этого Апокалипсиса. Ничто резко не закончится, все просчитано, продумано;

- он шизофреник и паникёр;

- он дауншифтер-неудачник и т.п.

   Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий.

http://apxiv.livejournal.com/88630.htmlкомментировать в ЖЖ

   P.S. Немаловажный фактор принятия решения Кошастым: количество денег не эквивалентно счастью, впрочем лучше  посмотреть и послушать что он сам говорит:

Категория: технологии | Просмотров: 3436 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017