ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Среда, 17.01.2018, 00:10
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2012 » Июль » 23 » Проблема фильтра знаний
02:48
Проблема фильтра знаний
    Человек - tabula rasa, чистый лист, существо страшно переимчивое. Ребёнок переимчив абсолютно. Больше всего люди подражают не абстракциям, животным или механизмам, а людям. Сначала родителям, потом – учителям. Один симпатичный неглупый человек может послужить матрицей для поведения сотен и даже тысяч учеников, и если проследить последствия такой репликации, то она поразит вас своими масштабами. 

    А если этот неглупый  человек окажется настоящей сволочью, но симпатичной? И если проследить последствия такого копирования, то оно поразит вас своими масштабами. 

    Если раньше была проблема простого поиска информации, то сейчас стоит проблема фильтра найденного.

    Именно так: проблема выбора учителя, эксперта, фильтра ...

    Иначе маленькие мартышки сапиенсов "спишут слова" и само собой, даже не отдавая отчёта, что делают и зачем, превратятся в образованных людей. 

   Образованных, но не просвещенных. Ибо для образования (формирования) важнее сумма знаний, а для просвещения - связи между имеющимися знаниями.

Не случайно символ интеллекта – светильник разума. 
Достаточно одного факела и огонь разума не угаснет никогда. 
Достаточно одного дуновения и он угаснет навсегда.

P.S.
    Чем жив современный человек, свободный от обязанностей, на знающий никакого долга? В чём он находит опору. Из чего черпает силы?
 
    Ну, первую очередь, он должен непрерывно наслаждаться, радовать и баловать себя. Об этом так много говорят, что это самое наслаждение постепенно превращается в какой-то тягостный долг современного человека. Разумеется, это соответствует интересам глобального бизнеса, которому требуется сбывать монбланы всяких усладительных ненужностей. 

   Всё в жизни современного человека должно быть неутомительным и прикольным. Труд и реализация себя в труде кажется чем-то устарелым и скучным. Сегодня принято гордиться отдыхом. Отдыхают люди вдумчиво и напряжённо, затейливо и неутомимо. 
Категория: обучение | Просмотров: 2894 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz