ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Воскресенье, 30.04.2017, 23:29
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Март » 16 » Волокуша, паланкин, колесо. Что лучше?
01:50
Волокуша, паланкин, колесо. Что лучше?

   Чем человек меньше знает и умеет делать своими руками, тем с большей легкостию мысли он судит о проблемах древних. Например: "что может быть проще - изобрести колесо?" И на этом основании будет осуждать в отсталости индейцев Америки и другие народы, которые прекрасно обходились без колеса простейшими волокушами:

 волокуша конная волокуша индейцы лакота черноногие

   Из статьи Римские дороги и загадка Москвы: "И всё-таки самое главное здесь - состояние дорог. Сравните мощёные и на врезке колейные дороги Римской империи, которые прекрасно сохранились до нашего времени

римские мощеные и колейные дороги 

и распутицу, то есть объезды за пределами дороги, о которых пишет Пушкин, которые тоже прекрасно сохранились до нашего времени:

распутица

   В отличие от колеса волокуша по грязи пойдет как по маслу, зарываться не будет и в зависимости от конструкции может даже выровнять такую дорогу.

   Из статьи Смоленские дороги в войну 1812 года": в октябре 1941 года войска всё равно тонули в грязи. Пауль Карель, в своей книге "Восточный фронт", приводит такой характерный эпизод действий немецких войск:  "... командира 1-го дивизиона 229-го артиллерийского полка, серьезно беспокоили темпы продвижения его части. Дорогу, по которой следовал дивизион, развезло до невозможности, и лошади с трудом тащили орудия через это нескончаемое месиво грязи... капитан приказал своим свернуть… с тем чтобы выйти на шоссе… 

смоленские дороги 1941 г грязь
Артиллеристы добрались до автомагистрали… (но) на участке от Гжатска до Можайска застряли от 2000 до 3000 единиц различной техники. Узрев столь печальную картину, артиллеристы 197-й пехотной дивизии со всей поспешностью постарались вернуться обратно -  прямо в грязь.Скорость их продвижения, равнявшая летом 45 километрам в день, теперь часто падала до полутора километров и никогда не превышала пяти километров в день. Когда наступала ночь, истощенные боями, измученные переходами, покрытые грязью и вшами, голодные и смертельно усталые, они жались к печам в жалких крестьянских избушках в маленьких деревеньках. На улице лошади объедали жухлую замерзшую солому с крыш." источник 
 
   Если учесть огромную разницу между сложным колесным транспортом и простой волокушей, вспомнить роль сухопутных волоков между бассейнами рек и реальное состояние дорог, то будет совершенно очевидно, что роль колесного транспорта на ранних стадиях развития цивилизации чрезмерно преувеличена.
 
   Тогда уж придется осуждать и европейцев, которые: 1. перемещались по своим замкам в паланкинах - седанах; 2. как немец в паланкине в Того путешествовали по Африке в 19 веке; 3. как британский торговец едет на спине сиккимской женщины в 1903 году, Бенгалия Индия и никто из них почему-то не пользуется колесным транспортом: 
паланкин, седан паланкин немец в Того Африка британский колонизатор едет на женщине 1903г Индия

   Тогда будем упрекать в отсталости вельмож всех прочих стран, которые при наличии колесного транспорта и в 19 веке всё равно предпочитали перемещаться в паланкинах.

   Женщина в паланкине, Бразилия, 1860 год:

паланкин 1860 Бразилия

   Женщина в паланкине студийная фотография 1865 г. братьев Абдулла (Турция) via:

паланкин турецкий 1865 г

   На раскрашенной фотографии 1875 года какой-то японский вельможа садится в паланкин:

паланкин 1875 Япония

путешествие микадо по японскому обычаю 19 век:

   Перемещение женщин в японском паланкине "каго"(kago, 駕籠) 19 век: 

паланкин японский каго  паланкин японский каго

   Паланкины китайские в 19 веке:

паланкин китайский 19 век  паланкин китайский 19 век на лошадях

   Ну так и что лучше - мерно покачиваться в паланкине или в колесном транспорте своим седалищем ощущать все неровности дороги?

   Из статьи Что доказывает Радищев? в 1885 году американцы ехали по относительно ровной Ишимской степи: "За полторы сутки мы сделали 200 верст от Тюмени до Ишима и спали только 4 часа; нас до того растрясло, что буквально каждая косточка ныла, и мы еле в состоянии были влезать обратно на почтовой станции." Может быть они по сравнению с паланкином мчались со страшной силой? Ничего подобного. Если посчитать, то средняя скорость их перемещения составляет меньше 7 км/час.

   Тарантас американцев Дж. Кеннана и Дж. Фроста. 1885 г. имеет достаточно длинную колесную базу чтобы сглаживать неровности дороги:

тарантас Дж. Кеннана и Дж. Фроста. 1885

   К чему это длинное вступление? Просто чтобы показать что пара "лошадь+колесо" являлась в мире скорее экзотикой, чем правилом. Ездили на людях, коровах, собаках, козах, оленях и т.п. и совсем не обязательно на колесах. Вопрос в соотношении дорог, возможностей и требований к скорости.

   И во второй половине 19 века совсем рядом с Петербургом в Олонецком крае перемещаются с помощью волокуши и паланкинов, никакие колеса не помогут если вместо дорог одни направления:

Всемирная иллюстрация 1877 г волокуша паланкин Олонецкая губерния

гравюра из альбома Всемирная иллюстрация 1877 г. и №1 карта Олонецкой губернии

   Логика возникновения колесного транспорта вполне проста: надо вместо людишек к такому вот паланкину приделать соответствующее количество колёс:

паланкин

королевский паланкин Вьетнам

и получится колымага, то есть колесное транспортное средство без поворотного передка, чтобы повернуть надо было заносить вручную переднюю часть:

карета английская 17 в
Колымага английской работы конца 16 - начала 17 века. Подарок короля Англии Якова Первого Борису Годунову, хранится в Оружейной палате московского Кремля (Из истории карет)


  Со следующим экспонатом колымагу английской работы роднит следующее: поворотного передка нет, места для кучера нет, рессор нет, по сути это та же самая колымага, надо только занавесить её красивой тряпочками и сделать побольше резьбы с позолотой. Да, выглядит оно попроще и пожиже, но ведь не из Англии, а с Алтая и не в 17 веке, а будто бы 2500 лет назад, но принципиальной разницы нет.

   Вот это найденное на Алтае в Пазырыке будто бы древнейшее колесное гужевое транспортное средство хранится сейчас в Эрмитаже via

колесница Пазырык

выс. 300 см; диам. колес 150 см

    Наш гипотетический читатель, который с "необычайной лёгкостью полёта мысли" изобретает колесо, может внимательно рассмотреть на весьма кликабельной картинке резные столбики, на которых установлена "клетка", ступицы колёс, спицы, обод и оси, а потом, пользуясь инструментами, доступными 2500 лет назад, пусть покажет как он легко изготовит эти детали и выложит свои эксперименты на каком-нибудь доступном видеохостинге типа Ютуба. Адрес видео можно сообщить мне сюда, обязуюсь выложить тут. Комментировать - не мешки ворочать.
 
 
 
Категория: технологии | Просмотров: 3184 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017