ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 21.11.2017, 07:29
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2015 » Август » 28 » Странности "убийства в прямом эфире" 26.08.2015 г. в США
00:23
Странности "убийства в прямом эфире" 26.08.2015 г. в США

   Практически сразу же после убийства двух сотрудников телекомпании в США в прямом эфире 26 августа 2015 г. в сети появились мнения о постановочном характере, спектакле для того чтобы Обама имел возможность в очередной раз надавить на Конгресс с целью отмены второй поправки к Конституции США, гарантирующей свободное владение оружия гражданами.

   Так оно и произошло: "Через несколько часов после расстрела журналистов в прямом эфире местного телеканала в Вирджинии, в Вашингтоне пресс-секретарь Барака Обамы пеняет конгрессменам, что в стране до сих пор нет закона, который ограничивал бы продажу стрелкового оружия. "Это очередной пример вооружённого насилия, все эти случаи слишком похожи и происходят повсюду в Соединённых Штатах. И законодательного регулирования, которое положило бы конец насилию, в стране нет, а это то, что называется здравым смыслом, и это то, что может сделать только Конгресс. Мы знаем, что именно это оказало бы ощутимое влияние на снижение уровня насилия с применением оружия. И Конгресс мог бы предпринять эти шаги таким образом, чтобы не ущемлять конституционные права законопослушных американцев. Президент уже давно уговаривает Конгресс предпринять эти шаги, и продолжает верить, что законодатели должны это сделать", — сказал пресс-секретарь Джош Эрнест.

В соответствии со второй поправкой к Конституции, в стране обеспечен свободный доступ к любому оружию, пистолетам, винтовкам. Когда пару лет назад Обама попытался провести поправки в обход Конгресса, ему пригрозили чуть ли не импичментом." via

Как в воду глядели: Трагедия в Вирджинии вновь открыла дискуссию по вопросу контроля за оборотом оружия в США

По телевидению массовые зрители увидели следующее: 

Но стрелок,оказывается, сам снимал видео, которое затем выложил на своих аккаунтах с комментариями в Твиттере и Фейсбуке, отправил 23-страничный факс-манифест расовой войны на ABC News в котором позиционировал себя как мститель за "небесную девятку" (которых белый расстрелял в церкви в Чарльстоне 17 июня с.г.), и через некоторое время самоубился.

Его аккаунты в Твиттере и Фейсбуке были достаточно быстро удалены, но видео успели перезалить на Ютуб и мне удалось посмотреть разок, жаль не догадался скачать, ибо его и там удалили со стандартной формулировкой неприемлемости содержания, хотя оно ничуть не страшнее фрагмента телепередачи, которую почему-то не удаляют.  

Итак, стрелок стоял слева-сзади от телеоператора и стрелял в журналистку практически в упор. На этом кадре из авторского видео телеоператор справа, стоит спиной, снимает окрестности: 

Злыдень прицелился, но стрелять в этом случае не стал, опустил пистолет, стоял и ждал пока телеоператор переведет камеру на участников интервью, вот тут-то он вторично прицелился и начал палить. 

До этого момента ни у кого боковое зрение не сработало, хотя на авторском видео заметно что журналистка обратила внимание на появление этого бывшего коллеги:

 Судя по видео стрелял он из хорошего пистолета Глок, у которого в стандартной комплектации в магазине 17 патронов: 

Три-четыре выстрела из Глока в грудь с дистанции пару метров и... девушка с визгом разворачивается, бежит не шатаясь и не падая не менее 5 метров, продолжая при этом визжать. Стрелок палит не по-детски, правда далее не видно куда. На одном видео насчитал звук 9 выстрелов, на втором - 15 (серия 7 выстрелов - одиночный - серия 7 выстрелов). 

Какие варианты? Не попал с 2 метров, но попал с 5 метров? Девушка очень крепкая попалась/в состоянии аффекта?

Авторское видео добрые люди все-таки сохранили и посмотреть можно по адресам http://lifenews.ru/news/160119 и http://lenta.ru/news/2015/08/26/shooter_down.

Посмотрим, что за движуха будет дальше, тогда станет понятнее, для чего эта фигня нужна была. Инфовбросы и до сих пор были немалой частью медиа, а сейчас, после событий 24 августа, еще больше придется фильтровать, исследовать, пробовать на вшивость :(

доп. Перу. Стрелку понадобилось 10 секунд, чтобы зайти, убить двух человек, в том числе - главу похоронной фирмы, на которого и шла охота, ранить еще троих и покинуть место преступления. Во это по-настоящему, никто долго не бегает с визгом.

комментировать в ЖЖ

Если будет интересное продолжение темы, преобразую в пополняемую подборку ретроспективных новостей по сабжу как например:

Ретроспектива новостей о Великой китайской стене

Ретроспектива новостей по крушению Боинга-777 рейса MH-17

Ретроспектива новостей о "полетах американцев на Луну"

Отслеживать изменение подачи материала очень полезно - старое забывается, новое забивает, а в таком формате всегда можно сравнить чо и как ;))

А вообще-то ситуация сейчас оченно нехорошая, гораздо похуже чем в 2008 году будет (лучше бы я ошибся с таким вангованием):

НЕОФИЦИАЛЬНО: Франция готовится к массовым протестам с "утратой контроля над территорией"

Линдон Ларуш: Трансатлантическая система накрылась, ее нужно срочно заменить

Англия готовится к кризису по-взрослому

SocGen: Китай слил ГКО США на сотню ярдов лишь за ДВЕ НЕДЕЛИ???

Лукашенко: В мире идет война, пора думать не о курсе валют, а о выживании

В США оружие действительно любят и уважают, такова историческая традиция

Категория: хроника | Просмотров: 3992 | Добавил: igrek | Теги: фейк

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz