ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Вторник, 20.02.2018, 20:48
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Избирательное глюк
01:59
Избирательное глюк
прикол забери бюллетень на выборах
     По сути дела на грядущих 4 декабря с.г. выборах в Госдуму нас заставляют избирать политические партии, что противоречит действующей Конституцией РФ в ч. 2 ст. 96 которой установлено: «2. Порядок формирования  Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». Сказано совершенно понятно что речь идет о персональном избрании каждого из 450 депутатов Госдумы, а вовсе не каких-то партий, за которыми уже и места в бюллетенях зарезервированы и даже их логотипы в избирательных бюллетенях предусмотрены. А это, кстати, реклама и запрещенная на избирательном участке агитация, ставящая в неравное положение независимого кандидата без логотипа. Короче – фарс и лохотрон.
Думаю что делать:
  1. Как обычно не ходить на выборы (тогда наверняка опять кто-то воспользуется моим бюллетенем);
  2. Сходить, испортить бюллетень (где-то читал что голоса по испорченным бюллетеням плюсуются к проголосовавшим нормально и распределяются пропорционально результатам на данном участке, тогда испортить – все равно кому-то подыграть);
  3. Сходить, забрать свой бюллетень и оставить у себя (наверное так и сделаю, начну собирать коллекцию для себя и потомков в качестве документального подтверждения что эту власть я не выбирал, «она сама пришла»).

P.S. Слово "глюк" в заголовке и метка (таг) использованы в прямом, исконном значении немецкого слова Glück - "счастье" ("с частью" см.Счастье, истина, добро + Дайджест всеобщей истории напёрсточников)
карикатура выборы


карикатура выборы

UPD 12.12.2011
"...основной обман вообще не в подлогах голосов, а в самой партийной системе выборов. Можно подумать, что если голоса посчитать правильно, то в Думе появятся правильные люди, которых мы выбрали. Отнюдь. Партийных списков мы не знаем, и насколько люди, находящиеся в них, будут придерживаться озвученных партийных программ - тем более. Иначе говоря, мы голосуем не за депутатов, а за непонятные бренды "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России" ... Что реально скрывается за этими брендами вряд ли знает большинство избирателей. Голосуют в основном за лидеров, прикрывающимися этими брендами. И потому, справедливости ради, в Госдуме должны бы сидеть всего четыре человека: Грызлов, Миронов, Зюганов и Жириновский. Ибо только за них реально и проголосовали. Остальных никто не видел. Зачем вообще нужны остальные? Статисты, нажимающие кнопки в соответствии с "весом" партии в Думе. Ну домножали бы голоса этих четверых на соответствующий коэффициент и все дела. Зачем нам кормить остальных 400 депутатов?" (отсюда)

UPD 26.12.2011
     "Коррупция и выборы нераздельны. Сейчас вот общественность типа борется за честные выборы, причем, большинство искренне верит, что честные выборы существуют в природе. Нет, честность и выборы - это столь же несочетаемые понятия, как проституция и целомудрие. 
     Собственно, избирательный процесс - это соревнование лжецов. Кто красивше соврет - того и выберут. Как соревнование брехунов и наперсточников может проходить честно, я ума не приложу. Еще наивные граждане на Болотной площади хнычут о какой-то демократии. Ну, это уже совсем тупость непроходимая. 
     Демократии не существует в принципе. Демократия - это форма легитимации власти финансовой олигархии, и не более того. При любом самом раздемократическом режиме власть не у демоса, а у 
денежных мешков. У банковской братвы, короче. А братва живет по понятиям. Поэтому братва порешила так: их шестерки должны честно соревноваться в разводке лохов (демоса, то бишь), и который из братков больше своих шестерок в парламент проведет - тот, значит, и круче всех. На положении, то есть. Смотрящий. В законе. Но чтоб другим пацанам из банкирской братвы не было обидно, выборы проводят раз в несколько лет. И, соответственно, полеженец меняется. В этой ситуации применять административный ресурс и считать по-чуровски просто западло. Гипотетически возможно, но практически бессмысленно. Тебя из братвы ссаным веником погонят, и капитал в общак отожмут, потому что не по понятиям себя ведешь. Но так только в истинно демократических странах. (отсюда)

См. также:
Категория: технологии | Просмотров: 1825 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2018
Конструктор сайтов - uCoz