ГлавнаяРегистрацияВход Arhi-Logos essays
Пятница, 21.07.2017, 01:29
Форма входа
Поиск по сайту

Меню сайта

Категории раздела
хроника
здоровье
обучение
финансы
технологии
история
разное
космос

Посетители

Статистика

Яndex, Openstat
Яндекс.Метрика

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Поддержать автора
через Яндекс-деньги
через Visa или MasterCard

Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Мифосеки расчехлились: "Объективность исторической науки - это смешно"
21:40
Мифосеки расчехлились: "Объективность исторической науки - это смешно"

   "Президиум ВАК наконец-то разродился и определился с советом, где будет рассматриваться жалоба на диссертацию Мединского. По информации РБК, это будет диссертационный совет Д 501.001.72 при МГУ. Дело должно быть рассмотрено в течение двух месяцев. Мне, правда, в понедельник сообщали, что это будет диссовет при Институте российской истории. Но видимо решили, что МГУ более надежный вариант. По словам Филиппова, "это авторитетнейший научный центр в России. И поэтому ученые университета не поддаются в течение последних десятилетий, а может быть, и столетий административному давлению властей и в равной мере различным политическим движениям".

   В связи с этой новостью опять блеснул талантами адвокат Мединского Е. Тарло, который уже как-то радовал нас своими талантливыми открытиями на ниве исторической науки. "Здесь нет научного спора, это политический спор. Объективность исторической науки — это смешно. Объективность имеет ценностную основу, а дальше вопрос — отечественные ценности исповедуете или чужие?" Между прочим, доктор юридических наук. Вот такие типа у нас в стране доктора наук." 
via

   Чрезвычайно показательно и отношение этого же самого Мединского к тем, кто на основании документов пытается установить историческую правду о так называемом "подвиге 28 панфиловцев":

 "Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые.

"На самом деле, это история, которая по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая", — заключил министр. "Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно", — отметил он. "Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев, он из этой же серии", — сказал министр. 

Он пояснил, что версия боя в расследовании главной военной прокуратуры подтвердила приблизительно место боя и участие конкретной роты и количество погибших. Расхождение с версией "Красной звезды", по его словам, заключалось в том, что по версии газеты все 28 погибших бойцов были представлены к званию героя СССР, а на самом деле из этих 28 фамилий 6 человек остались живы.

"Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать", — пояснил Мединский. via

Категория: история | Просмотров: 1241 | Добавил: igrek

  I.Grek © 2017
Конструктор сайтов - uCoz